X



私立大学トップ16VS公立大学トップ16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:02:34.90ID:q2zbteY5
★私立★
早稲田大学
慶應義塾大学
上智大学
東京理科大学
国際基督教大学
明治大学
青山学院大学
立教大学
中央大学
法政大学
学習院大学
津田塾大学
関西大学
関西学院大学
同志社大学
立命館大学

★公立★
首都大学東京
横浜市立大学
大阪市立大学
大阪府立大学
京都府立大学
兵庫県立大学
神戸市外国語大学
名古屋市立大学
愛知県立大学
静岡県立大学
国際教養大学
都留文科大学
高崎経済大学
北九州市立大学
九州歯科大学
岐阜薬科大学
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:04:30.93ID:LWIqfUac
トップ16だとガバガバすぎて意味ない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:08:27.81ID:qFycdYS2
豊田工業大学
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:10:13.32ID:q2zbteY5
>>3
入る訳無い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:35:46.95ID:UqD7gOzi
関西大学に毎回違和感を感じるな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:49:09.07ID:q2zbteY5
>>5
関関同立の中じゃ最下位ってだけで偏差値や歴史的には他の上位私大と遜色ないと思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:54:52.46ID:IDJWHvwM
それぞれの数が違い過ぎるからな

国立ボトム16
公立ボトム16
私立トップ11-26

これくらいで互角かと
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:59:41.63ID:q2zbteY5
>>7
国立ボトム16公立ボトム16との勝負なら私大トップ11-26の勝ちじゃないか?
STARSや偏差値40前後の地方底辺公立VS青学中央法政学習院津田塾関大関学立命館ってことだろ
5Sクラスだと同レベルくらい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 05:14:14.28ID:FLumNgOP
>>4
なぜ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 05:17:00.53ID:q2zbteY5
>>9
首都圏に無い
関関同立みたいな旧制大学としての伝統も無い
農繊名電みたいな上位工業大学の括りにも入ってない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 05:40:36.57ID:FLumNgOP
>>10
なんで伝統が重要か知らんけど難易度はマーチと変わらんし就職はそれ以上だぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 05:41:05.37ID:FLumNgOP
世界ランキングでも日本の私立の中ではトップ争ってるし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 05:49:47.65ID:q2zbteY5
>>11
旧帝や早慶は伝統があるからこそ別格扱いされるのと同じ
横国が北大九大といくら難易度が変わらなくても北大九大>横国
伝統が無いなら多少難易度高かろうが豊田工業はマーチや関関同立と同じ扱いにはならない
学閥もマーチ関関同立に到底及ばないだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 05:50:54.56ID:FLumNgOP
>>13
世間体は知らんが就職なら明らかに豊工の方が上だぞ 学費もそんなに高くない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 05:52:15.72ID:q2zbteY5
>>12
世界ランキングが基準なら一橋は駅弁未満だな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 05:55:18.60ID:FLumNgOP
>>15
一橋は世界ランキングでは悪いが他の指標では圧倒してる
豊田工業大学は世界ランキングもそこそこ難易度もそこそこ就職は抜群学費もそんなにといい要素がたくさんあるからその内の一個をあげたまで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:00:17.79ID:q2zbteY5
>>14
学閥が明らかにマーチ関関同立より小さい
マーチ関関同立も就職は良いからな
国立より学費高いだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:02:05.73ID:skiPcZ4O
空気読めない発言ですまんが日本医科大や兵庫医大とかの医学科しかない大学は?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:03:01.76ID:skiPcZ4O
って思ったけど岐阜薬入れてるんなら奈良県立医大とかありだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:03:15.19ID:q2zbteY5
>>16
就職抜群なのはマーチ関関同立も変わらない
学閥が強くほとんどが旧制大学で伝統もあり難易度もそれなりにある
知名度は断然マーチ関関同立の方が高い
世界ランキングを持ちだすなら近大>一橋上智理科ICUになるが受験業界でそんな扱いをしてる業者はいない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:04:55.76ID:FLumNgOP
>>17
マーカンもいいけど豊田工業の方がいいって言ってるだろ何度も言わせるな
なぜ私立同士で比べてるのに学費で国立と比べるかが分からん 他の私立理系と比べたら圧倒的に安いわ 今の所君の豊工が入らない理由が歴史か知名度とかいう意味わからない要素しかないんだけどもっと理論的に反論しろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:05:55.49ID:FLumNgOP
>>20
近大は世界ランキングしか脳がないけど豊田工業大学はそれ以外も揃ってるじゃん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:06:36.46ID:q2zbteY5
>>18
医学部ありなら私立16校が慶應以外全部医学部ある大学になる
伝統考慮したら慈恵と日医は入れてもいいかもしれないがOBの数がマーカンより少ないし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:09:32.72ID:q2zbteY5
>>21
豊田工業もいいけどマーカンの方がいいって言ってるだろ何度も言わせるな
学費を持ちだしたのはお前
国立と比べて高い時点で利点というほどでもない
今の所君の豊工を推す理由が学費か世界ランキングとかいう意味わからない要素しかないんだけどもっと理論的に反論しろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:11:55.68ID:q2zbteY5
>>22
学閥は?
マーチや関関同立みたいな大学群に属してるの?
旧制大学?
知名度は?
予備校や高校の合格者数にマーチ関関同立ほど取り上げられたり基準にさせたりするの?

伝統も知名度無い時点で明らかに格下
女子大の津田塾の方が格上
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:12:39.32ID:FLumNgOP
>>24
いやなんで私立同士で比べてるのに国立の方が学費安いとか言い出すの意味わからない
就職に関して言えば大手企業就職率とか自分で調べてみてみたら? 難易度も豊工とマーチならどっこいどっこいだし研究設備は明らかに豊工の方が上 生徒一人あたりの教員数も多いし豊田が呼んでるから教員の質も高い
はい、きちんと反論して
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:16:43.64ID:q2zbteY5
>>26
私立同士で比べないといけない時点で学費に国立ほどの利点はない
格がマーチ関関同立より下な時点で評価するに値しない
はい、>>25にきちんと反論して
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:17:08.17ID:FLumNgOP
>>25
大学群に属してると得られるメリットとは?
知名度が高いといい点って何? 親戚受け?
予備校はそりゃ名前的に売れてる大学の合格者数出した方がいいだろうな でもそれと大学の良さとは何の関連もない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:17:27.76ID:q2zbteY5
>>19
公立なら北九州抜いて京府医か
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:19:03.76ID:FLumNgOP
>>27
結局反論できないから格とかいう意味わからない要素しか持ってこれないんじゃん笑
豊工の学費98万 私立理系年間160万
こんなけ違えばメリットでしょ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:20:05.08ID:FLumNgOP
こっちはしっかり論を持って展開してるのに格とか歴史とか伝統とかいう不透明な要素でしか反論できないって…
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:21:56.53ID:q2zbteY5
>>28
社会的な評価や影響に繋がる
受験業界が基準としてる以上それが有名大学の良さ
十分関連性がある
豊田工業が伝統も学閥も社会的評価もマーカンに及ばないことは明白
日大や近大の方が学閥や伝統がある分まだマシ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:23:25.57ID:q2zbteY5
>>30
結局反論できないから国立より高い学費とかいう意味わからない要素しか持ってこれないんじゃん笑
マーカンの学閥や知名度は十分メリット
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:24:13.66ID:FLumNgOP
>>32
おけ、じゃあマーチと豊工の社会的評価の差が分かるデータ持ってきてよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:25:26.13ID:q2zbteY5
>>31
こっちはしっかり論を持って展開してるのに格や歴史を社会的評価というメリットとして認識できないって…
学閥や伝統が不透明な要素ならお前の言う学費や大手企業就職率や世界大学ランキングも不透明な要素だな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:25:42.93ID:FLumNgOP
こんなけ話が通じない奴が世の中にはいるんだな… これまでの議論で百歩譲ってマーチには劣るとしても津田の方が上とか言ってたら流石にガイジすぎるで
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:26:44.59ID:FLumNgOP
>>35
ちゃんと数値で出てるデータが不透明ってどういうこと?
マーチの格()っての見せてよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:28:33.76ID:q2zbteY5
>>34
卒業生の人数が明らかに多い
マーカンのほとんどが旧制大学としての伝統がある
受験業界にマーチ関関同立という社会的影響力を持つ大学群があるが豊田工業が目安にされることは明らかに少ない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:23.84ID:FLumNgOP
というかこいつは社会的評価でしか大学の価値を比べることができないのか
研究設備とか教員体勢とか就職とかじゃないのか普通
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:30:16.30ID:FLumNgOP
>>38
卒業生の数?じゃあ日大>マーチってこと?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:30:17.98ID:q2zbteY5
>>36
こんだけ話が通じない奴が世の中にはいるんだな…
津田塾やマーカンと豊田工業が同レベルとか言ってたら流石にガイジすぎるで
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:32:45.30ID:FLumNgOP
>>41
さっきから他人の口調を真似て煽ることしかできないの? いいからさっさとデータ見せろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:33:02.83ID:q2zbteY5
>>37
設立年や卒業生の数は数字で出てるけど?
それが旧制大学としての格
多くの高校の進学実績や予備校でもマーカンは基準にされてるのがデータとしてる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:34:37.29ID:q2zbteY5
>>39
というかお前は社会的評価を大学の価値だと思えないのか
伝統も格もない豊田工業(笑)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:35:57.48ID:FLumNgOP
>>43
そうだな知名度は高いからなこっちもそれは認めるで
で、君の論からは難易度・教員体制・研究設備・学費・就職よりも高校や予備校の進学実績、卒業生の数の方が大事ってなるけどそういう認識でいいのな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:36:37.04ID:FLumNgOP
>>44
十分大事だと思うぞ
どう考えてもそれが一番大事だとは思わないが
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:36:47.62ID:q2zbteY5
>>40
卒業生の数は日大も多いが受験業界は医学部除いてマーカン>ニッコマサンキンだろ
だからマーカン>日大
それが社会的評価
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:38:27.76ID:FLumNgOP
いい加減自分が間違ってると思えないのかね
どんな大学通ってんだろ自分の知らない大学は認めれないのかな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:39:31.87ID:q2zbteY5
>>42
データなんて適当な高校の進路や予備校の進学実績を検索するだけでマーカンと豊田工業のどっちが進路の基準にされてるか一目瞭然だろ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:39:34.12ID:FLumNgOP
>>48
なるほど、まぁいいやそれが君の考えなんだからな
で、じゃあ津田塾>日大はなぜ?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:40:31.32ID:FLumNgOP
>>50
とりあえず確認したいんだけど君は39の考え方を持ってるってことだよな?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:42:49.11ID:q2zbteY5
>>45
難易度や就職も大事だが社会的評価はマーカンの方が明らかに上だからな
ニッコマはともかくマーカンは法政や関大ですら豊田工業以上の難易度はある
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:44:54.43ID:q2zbteY5
>>49
いい加減自分が間違ってると思えないのかね
学閥や社会的影響力のある有名大学の方が優れてるって認められないのかな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:47:05.80ID:FLumNgOP
>>53
豊田工業大学って7科目で少なくとも78%,4科目だと83%少なくとも必要でそっから面接で振り分けなんだけどそれでも本当に豊工よりも難しいと思う?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:47:28.50ID:FLumNgOP
>>54
社会的影響力があるとどの点で有利なの?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:49:08.29ID:q2zbteY5
>>51
首都圏にある上に津田塾は女子医除いて私立女子大のトップ
女子大は凋落気味とはいえ津田は未だにマーカンレベルの偏差値を維持してる
昭和時代なら津田塾は上智レベルの偏差値あったが
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:50:57.10ID:FLumNgOP
>>57
え? 結局あんなけ社会的評価社会的評価連呼してて偏差値なの? 矛盾してない?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:54:37.43ID:q2zbteY5
>>55
4科目って数IAと数IIB分けてるだけだろ
3科目83%の学部ならマーカンでも普通にある
マーカン上位学部だと9割前後必要
面接ある=難易度高いが成り立つなら面接のある全ての国公立医学部>東大京大非医だな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:54:39.87ID:ZhznEUly
公立雑魚すぎで草
インパクトあるとこ一個もねーじゃん
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:56:30.04ID:q2zbteY5
>>58
偏差値が重要ではないなんて一言も言ってないけど?
社会的評価は私立女子大トップの豊田工業より津田塾の方がもちろん上
何も矛盾してないが?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:58:30.35ID:q2zbteY5
>>56
わざわざ聞かないと分からない痴呆か?
就職や出世だけでも社会的影響力がある大学の方が有利
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:58:30.66ID:FLumNgOP
>>61
?? 社会的評価と偏差値どっちを重く見てるんだ結局
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:58:59.89ID:FLumNgOP
>>59
同じくセンター得点率ならそりゃ面接あるほうが難しいよねって話
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 06:59:34.56ID:q2zbteY5
>>60
東京も京都も大阪も名古屋も旧帝あるから仕方ない
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:00:34.30ID:FLumNgOP
>>62
それが聞きたかった
じゃあなぜ就職は豊工の方が強いんだ?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:01:50.85ID:q2zbteY5
>>64
同じ難易度なら学閥や有名大学ブランドや伝統ある大学の方が格上って話だ
マーカンには3科目83%以上の上位学部もある
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:02:43.20ID:FLumNgOP
日大と津田塾を比べる時は謎の社会的評価ではなく偏差値で比べて津田塾と豊田工業を比べる時は偏差値ではなく謎の社会的評価を使う
これがダブルスタンダードってやつか
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:04:05.13ID:JdqBucKh
偏差値は豊田工業のが上だな

ttp://the-study.jp/univ/level-toyota-ti-119/
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:07:22.94ID:q2zbteY5
>>66
就職はマーカンも強いだろ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:08:40.86ID:FLumNgOP
>>70
まーかんも強いけど豊田工業の方が強いのはデータとして出てる
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:14:08.33ID:q2zbteY5
>>68
社会的評価が謎だと思ってる時点でお前は大学の序列分かってないんだな
ダブルスタンダードでも何でもない
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:15:03.81ID:q2zbteY5
>>69
センター得点率はマーカン以下だな
豊田工業にマーカン上位学部に匹敵する学部はない
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:18:26.05ID:JdqBucKh
>>73
君さ、さっき
>>53
って書いてるけど、何で急に上位学部と比較してるの?
私立の人っていつもこの展開で笑える
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:19:09.20ID:q2zbteY5
>>71
受験業界での社会的評価が高いのはマーカンの方が高いとデータとして出てる
実質3科目を4科目と誤魔化したり募集人数が医学部並に少ない豊田工業の偏差値をマーカンと比較してるあたりお前の言うソースに信憑性ないがな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:21:47.03ID:q2zbteY5
>>74
上位学部もマーカンの一部だろ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:23:55.59ID:JdqBucKh
>>77
一部だけ勝ってる→全部勝ってる
っていう勝利の方程式が私立の人って好きだね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:25:04.92ID:q2zbteY5
>>76
マーカンを話題に出してる人はマーカンの人だと思うのか
なら豊田工業を話題に出してるお前は豊田工業かよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:25:32.32ID:j8XjF4ER
豊田の方が上だけどここは特殊な大学だからこういうのには入れないほうがいい
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:27:15.16ID:q2zbteY5
>>78
下位学部が同じで上位が勝ってるなら上位が勝ってる大学の方が格上だろ
伝統や学閥はマーカンの方が言うまでもなく上
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:32:32.74ID:q2zbteY5
>>83
というか、俺が答える必要もない質問をしてきたのお前だからな
質問されたくないならお前から質問してくるな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:34:49.84ID:JdqBucKh
>>84
またワタクが暴れてます
今回はニッコマンが釣れたようですwwwwwwwww
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:35:06.76ID:q2zbteY5
>>80
学閥も伝統も明らかに豊田の方が格下
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:35:59.78ID:q2zbteY5
>>86
暴れてるのはお前だけどな
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:36:57.82ID:JdqBucKh
>>87
君、さっきから頓珍漢なレスばかり付けてるな
伝統とかその人は話題にしてないだろ?
これだからニッコマンはwwwwww
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:38:53.57ID:q2zbteY5
>>89
君、さっきから頓珍漢なレスばかり付けてるな
伝統も含めての大学評価だろ?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:41:25.26ID:q2zbteY5
>>91
俺はお前の学歴を話題にしてないのにニッコマとか頓珍漢なレスをお前がしてる自覚もないんだな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:43:17.88ID:JdqBucKh
>>92
それはお前が答えないから
答えないという事実から推測した結果ニッコマンと結論付けただけ
否定するならその根拠を述べよ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:47:02.76ID:q2zbteY5
>>93
お前が俺の学歴を話題にしてる時点で頓珍漢なレスをしてるのはお前
俺はお前の学歴を話題にしてないからな
妄想だけで決めつけてるあたりよっぽどお前が頓珍漢
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:51:23.59ID:O58iZNZQ
なんでそんなに学歴にこだわるの?
学歴なんて目的のための手段のための手段のひとつでしかないじゃん?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:52:01.39ID:JdqBucKh
>>94
意味がわからない
マーカンを必死に持ち上げるお前の学歴に俺は興味を持った
これはごく自然な感覚だろう
お前が俺に興味があるかは無関係だ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:52:39.83ID:O58iZNZQ
目的は楽しむこと

そのための手段としての金

そのための手段としての学歴
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:53:08.17ID:JdqBucKh
>>95
必死に持ち上げてる人見たらそこの大学なの?って思うのは自然じゃない?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:53:15.54ID:89iGDJNT
まあそう感じる時点で学歴とは関係ない層なんだろうな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:53:52.08ID:q2zbteY5
>>96
お前は質問されたくないのにお前からは質問してるダブスタ
お前は無関係な話題を出すのに俺が根拠とした伝統は無関係扱いするダブスタ
お前自身が頓珍漢だという自覚無いんだろうな
俺の学歴は話題にも無関係でお前に答える必要も無い
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:57:04.59ID:q2zbteY5
>>98
相手が話した伝統を無関係な話題な扱いして頓珍漢扱いするならお前がまず無関係な話題を出すな
質問返されたくないならまず質問してくるな
相手に言うならまずお前が守れ
これこそがごく自然な感覚
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 07:57:23.23ID:O58iZNZQ
学歴=偏差値=暗記のペーパーテストのスコア=高3のときにどれだけ勉強したか

そんなものが大人になって何の意味があるの?wwwマジで意味不明ww
「小学生のときに九九をクラスで一番早く覚えた!」っていうのも価値あるの?

>>99
逆じゃね?
大人になって学歴なんかこだわらなきゃいけない時点でそういう層なんだろうな
ってことじゃね?
成功してる人、楽しんでる人は高3のときの勉強量なんかどうでもいいよね?w
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:00:00.81ID:O58iZNZQ
東京都出身者と島根出身者の平均年収を比べると
東京都出身者のほうが高い

だからって低収入の東京都出身者には何にも関係なくね?
結局自分自身がどうかってだけじゃねえの?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:19.73ID:O58iZNZQ
新卒での就活で学歴が重視されるのは
その人が真面目に努力できるかどうかを判断するため

それ以外の場面では基本的に意味はない
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:14:27.55ID:JdqBucKh
>>100
>お前は質問されたくないのにお前からは質問してるダブスタ
→質問されたくないと書いた覚えはない

>お前は無関係な話題を出すのに俺が根拠とした伝統は無関係扱いするダブスタ
→俺の話が無関係な話題じゃないことは>>96に理由を書いた
伝統が無関係とは言ってない、今話題にしてないと言っただけ

>お前自身が頓珍漢だという自覚無いんだろうな
→自覚はある
というかわざとニッコマンと頓珍漢なことを書いてるに決まってるだろ
それが理解できないほどお前が低脳とは思ってなかったのだか、理解できなかったのか?

>俺の学歴は話題にも無関係でお前に答える必要も無い
→無関係じゃないと上に書いた
だいたい、マーカンの奴がマーカンスゲーって言うのとマーカン以外の奴がマーカンスゲーって言うのとでは全く別物
だったらそれを確認するのは自然な話だ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:16:25.19ID:89iGDJNT
>>102
馬鹿丸出しw
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:23:37.77ID:O58iZNZQ
>>106
マジですげえわwww

>馬鹿丸出しw

これが反論になってると思ってるんだもんなww
何の根拠も示さずにそんなことを言うことこそ「馬鹿丸出しw」ってことすら
理解できねえんだもんなww

そういう層なんだろうなwww
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:53.99ID:S8LReakW

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:25:26.89ID:89iGDJNT
>>107
>成功してる人、楽しんでる人は高3のときの勉強量なんかどうでもいいよね?w

どうでもいい層wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:26:53.51ID:q2zbteY5
>>105
質問に質問で答えるなよワタクと書いたのはお前
お前がまず質問してきたからな
伝統があるマーカンの方が格上だという根拠を出したのは格上格下の話題から逸れていない
伝統も大学の格上格下という話題の一つであり、伝統は話題にしてないと勝手に思ってるのはお前
お前自身が頓珍漢なのにも関わらず相手も頓珍漢扱いする知能の低さ
人には話題にしてないこととか決めつけて無関係な話題を振るなら俺の学歴という話題になってないことを聞く必要ないな
お前が確認する興味は俺には無関係だからな
お前が言い出したことくらいお前が遵守するのが自然な話
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:29:25.62ID:O58iZNZQ
>>109

・・・いやだからそれが反論になってると本気で思ってるの?
マジで脳みそ腐ってんじゃね?

OOOはOOOだから、君の言ってることは間違ってる
馬鹿丸出しw

こういう感じ?わからない?
(もちろんそれが論理的に意味をなさないとダメだけど、まずは形だけでもやってみたらどうだ?)
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:32:11.43ID:89iGDJNT
でもオマエは
>成功してる人、楽しんでる人は高3のときの勉強量なんかどうでもいいよね?w
層なんだろw

エラソーにマジで脳みそ腐ってんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:38:57.62ID:JdqBucKh
>>110
とりあえず文章が下手すぎてよくわからん
>質問に質問で答えるなよワタクと書いたのはお前
とある後に
>お前がまず質問してきたからな
とある
「から」という言葉があるから理由を書いたのだろうけど、何の理由なんだ?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:40:15.92ID:O58iZNZQ
>>112
そうだな
高3のときの勉強量にこだわなきゃいけないほど
醜い人生は送ってないなww
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:43:23.30ID:O58iZNZQ
大人になって学歴にこだわるっていうのは
勉強ができない高3が「小学生の時はすげえ勉強できたんだぜ!」
って言うのと同じようなもの

ああそんなことにこだわらないといけないぐらい
辛いんだな、うまく行ってないんだなって思う
0116名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:46:12.34ID:FLumNgOP
>>73
社会的評価が高いといい就職につながるからってのがお前の論だったよな
だけど就職で負けたことがわかって偏差値に移行しようとするな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:46:45.87ID:FLumNgOP
まぁ十中八九まーかんなんだろうな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:47:25.05ID:FLumNgOP
>>80
それなら納得
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:49:42.47ID:q2zbteY5
>>113
質問で答えるなというならまずお前から質問するなってことだよ
お前から質問してきておいて何言ってんだ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:50:55.70ID:FLumNgOP
伝統があると一体何がいいんだ…?
うちの大学もそこそこ古いけどそんなにメリット感じないが
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:52:16.73ID:FLumNgOP
そもそもマーチごときで大学の格とか笑える
0122名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:52:34.79ID:A1ziCU57
就職云々なら私学のトップは創価大でしょう、あらゆるところに優秀な人材を供給してる
0124名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:54:29.85ID:q2zbteY5
>>116
センターの得点率の話題に移行したのはお前だろ
社会的評価が高いと就職だけに繋がるといつ俺が論じたんだ?
就職も別にマーカンは負けてないだろ
お前が就職やら大学ランキングやらセンター得点に話題を移行してるんだろ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:55:36.88ID:FLumNgOP
>>124
は? 社会的評価が高いと何がいいんだっていったら就職や出世って言ったやんけ
数時間前の自分のレスすら忘れたのか…
0126名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:56:16.74ID:q2zbteY5
>>121
そもそも豊田工業ごときでマーカンに就職勝ってるとか笑える
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:56:59.06ID:FLumNgOP
>>59
教科と科目の区別も分からないガイジ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:29.30ID:q2zbteY5
>>125
は?マーカンの方が就職はいいけど?
就職や出世って言われたらそれしか無いと思う知能なの?
お前こそ数時間前の自分のレスすら忘れたのか…
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:31.77ID:FLumNgOP
>>126
いやデータ見れば火を見るより明らかなんだが… 現実逃避してないで自分で調べろ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:55.74ID:FLumNgOP
>>128
じゃあそれ以外の利点よろしく^ ^
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:58:50.65ID:q2zbteY5
>>127
数IAと数IIBをわざわざ分けて科目数を多く見せかける教科と科目の区別も分からないガイジ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:59:34.74ID:q2zbteY5
>>130
人に聞かないと分からないガイジ
現実逃避してないで自分で調べろ^^
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:00:25.85ID:FLumNgOP
>>132
ないんだろ カッス やっぱゴミクソ大学だな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:01:05.81ID:q2zbteY5
>>120
伝統は大学のブランドに影響を与えることも分からないガイジ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:01:14.94ID:FLumNgOP
>>131
教科ってのは例えば数学のことで科目ってのは例えばIAIIBのことなんやで
またひとつ勉強になったな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:01:21.92ID:JdqBucKh
>>129
だから、さっき
>>80
とある
でも一人ガイジが必死に伝統ガー、就職ガーと頑張ってるだけ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:01:38.75ID:FLumNgOP
>>134
で、ブランドに影響を与えて何がいいことあるんだ?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:02:34.31ID:FLumNgOP
>>136
別に俺はその点には認めてるで
単純にマーカンと豊工どっちが行く価値があるか言ってるだけ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:03:00.91ID:q2zbteY5
>>133
データを見ればマーカン>豊田工業は明らかなんだが・・・
人には現実逃避してないで自分で調べろと言いながらお前は調べる気の無いブーメラン
豊田工業は利点も無いゴミクソ大学だなカッス
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:03:35.11ID:FLumNgOP
>>140
なんのデータ? 具体的によろしく
0142名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:04:19.71ID:FLumNgOP
こっちは就職って具体化してるのにそっちはふわふわした情報しか言わないもん
会話ってのは相手に伝わるようにしないとダメなんやで
0143名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:18.72ID:FLumNgOP
さっきからおうむ返しで全くといっていいほど理屈の通った返答されてないんだよなぁ
頭弱すぎでしょ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:21.04ID:q2zbteY5
>>135
科目数は他の私大と同じなのにお前が科目が多いように見せかけてるから言ってるんだが?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:09:36.98ID:FLumNgOP
>>144
?? 事実を言っただけなのに誇張してるように解釈されるのか…
0146名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:10:32.01ID:q2zbteY5
>>136
お前みたいなガイジが伝統や就職や偏差値や社会的評価でマーカン>豊田工業を認められず必死にレスして頑張ってるだけ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:13:21.48ID:FLumNgOP
>>146
就職は明らかに豊工の方がいいし、今法政のセン利みたら豊工の方が難しいじゃねぇかw
で、伝統があると何がいいんだ早く言え
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:13:54.91ID:q2zbteY5
>>141
人には現実逃避してないで自分で調べろと言っときながら自分で調べられないガイジ
お前の言ってることブーメランだからな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:14:25.37ID:FLumNgOP
>>148
だから具体的になんのデータか与えられてないのに調べようがないだろあほなんか
0150名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:17:36.39ID:q2zbteY5
>>145
早慶や医学部除く私大は基本3科目の偏差値だろ
数IAIIBが分かれてるからといって東大文系の二次を6科目みたいな表現しないからな
二次が英数物化の大学なら普通は二次4科目って表現するだろ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:18:28.71ID:FLumNgOP
>>150
いやセンター利用で比べてるんだから当たり前でしょ…
なんで一般の話ししてるんだこいつ
0152名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:19:56.37ID:q2zbteY5
>>147
人に頭弱いと言っておきながらお前は自分自身で考える能力ないとかお前頭弱すぎでしょ
お前が理屈の通った返答してないんだよなぁ
こっちは受験業界からの社会的評価って具体化してるのにそっちはふわふわした情報しか言わないもん
会話ってのは相手に伝わるようにしないとダメなんやで
0153名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:21:37.91ID:FLumNgOP
>>152
お前本当話通じないな
社会的評価が高いと何がいいんですか?あと僕の言った情報の何がふわふわだったんですか?
僕頭弱いし考える能力ないので分かりませんw
教えてくださいw
0154名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:22:21.53ID:0IxEhy6G
公立は最強の京都府立医大や奈良県立医大を隠し持ってるな。
公立も上は非常に優秀だよ。
0155名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:22:50.59ID:q2zbteY5
>>151
自分から科目数の話題振って比べておいて何言ってんだこいつ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:23:13.25ID:FLumNgOP
>>152
早く伝統があると何がいいのか言えよ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:11.82ID:FLumNgOP
>>155
えぇ… 東大でもセンター試験の科目数は7科目っていうぞ 法政なんてセンター利用三科目がほとんどだったしそれですら83%に負けてるところが多数だったじゃん
どこが豊工より上なの?
0158名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:25:30.97ID:q2zbteY5
>>153
お前本当話通じないな
自分で考える能力も無いのに理屈の通った返答してないやら頭弱すぎやら人に言ってる奴が教えてもらえるとでも思ってんのか
ガイジは理屈の通った返答しないしブーメラン発言しかしないな
0159名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:26:00.97ID:FLumNgOP
>>158
いいから早く質問に答えろよ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:15.98ID:FLumNgOP
一切俺の質問にまともな返答できてないやんけ こっちはきちんと全部答えてきちんと全部反論してるのにアホなんかと
0161名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:28:21.78ID:q2zbteY5
>>156
自分で考える能力も無いガイジ
数分前の自分のレスすら忘れたのか…
0162名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:29:16.97ID:q2zbteY5
>>160
一切俺の主張にまともなレスできてないやんけ
こっちはきちんと全部答えてきちんと全部反論してるのにお前がアホなんかと
0163名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:29:54.74ID:FLumNgOP
>>161
うん、考える能力ない
だから教えて
0164名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:30:20.16ID:FLumNgOP
>>162
どこがまともじゃなかった?
足りなかったら付け足すし教えてよ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:32:30.62ID:0IxEhy6G
偏差値
豊田工大>法政

就職
豊田工大>>>>法政

知名度
法政>>>>>>豊田工大

歴史
法政>>>>>>豊田工大

A:実を取るなら豊田工大、ブランドを取るなら法政
0166名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:32:41.49ID:FLumNgOP
>>162
自分のレスちょっと一回見てみ?
全然豊工が低いことは示せてないし何か示したやつは全て反論されてるぞ?
0167名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:33:00.18ID:q2zbteY5
>>157
私立なら早慶理工と医学部除いて普通3科目って言うだろ
法政GIS>豊田工業
募集人数はほぼ変わらないからな
0168名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:33:42.76ID:FLumNgOP
>>165
これなら全然納得
就職や設備や学費以上に歴史と知名度求めるガイジならとっとと法政行って、どうぞ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:15.00ID:q2zbteY5
>>163
人にそういう言い方しておいて教えて貰えると思ってんのか
教える訳ないだろ^^
0170名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:19.31ID:FLumNgOP
>>167
いまセンター利用の話だろ
センター利用なら早稲田でも数学分けて考えるわ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:57.22ID:FLumNgOP
>>169
ごめんなさい本当に悪かった
僕頭弱くて本当に考える能力がないんだ
だから教えてください
0172名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:58.50ID:q2zbteY5
>>164
人に頭弱すぎと言う前にまずお前が自分自身で考える能力を身に付けろや
0173名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:35:59.55ID:FLumNgOP
>>172
だから何を考えればいいんだよ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:36:27.35ID:q2zbteY5
>>166
お前が自分のレスちょっと一回見てみ?
豊田工業が高いことは全然示せてないし何か示したやつは全て的外れでブーメランばかりだぞ?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:36:57.15ID:pV+EaxGa
私立大学ワースト16 vs 国立大学ワースト16
なら国立の圧勝?
0176名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:37:31.46ID:q2zbteY5
>>173
1分前に書いた事も忘れるガイジ
人に頭悪すぎ言うならまず自分で考えろや
0177名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:13.67ID:FLumNgOP
>>174
設備 学費 就職 偏差値
てかなんでそちらは上位学部しか考えないんだ?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:20.41ID:q2zbteY5
>>170
自分の出す話題は都合よくセンターの科目だけに適用する池沼
0179名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:35.86ID:0IxEhy6G
>>175
圧勝というか、巨人対フンコロガシ。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:39:12.06ID:q2zbteY5
>>165
実もブランドも法政>豊田
0181名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:39:20.54ID:FLumNgOP
>>176
逃げたwww
じぶんで考えろしか言えないんでちゅか〜?
まーかんにはちょっと難しかったかな??
0182名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:39:53.30ID:ZbqoJCGq
近畿大学は何で私立トップ16に入らないの?
医学部もあるよ
0183名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:40:04.05ID:FLumNgOP
>>178
豊工がセン利しかないんだから同じ土俵で比べるならそうするのは当たり前でしょ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:41:28.74ID:q2zbteY5
>>181
逃げたのはお前www
じぶんで考えることも出来ないんでちゅか〜?
とよた擁護してるお前にはちょっと難しかったかな??
0185名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:43:28.33ID:q2zbteY5
>>183
自分に都合の良い科目数しか適用しないから誇張してるのは間違いではないな
俺のレスもまともに読めてないんだな
0186名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:45:56.33ID:FLumNgOP
>>184
まずセンター利用の得点率見ようか^ ^
法政と豊工見るとほとんど豊工が勝ってるよね なんかグローバルなんたらは強いみたいだけどそもそも文理違うし比べる事がガイジ
次に就職ね 様々な雑誌で取り上げられてるように豊工は就職がかなりいいことで有名 大手就職率もめちゃくちゃいい
次に学費ね 私立理系の平均学費は豊工の学費の倍近くあるよ 院まで行くこと考えたらどうなるんだろうね?
次に環境な 豊工は世界ランキング見ても分かるように研究に強い これは豊田がお金を出してるので設備や教員の体制が整ってるからなんだよ
なんか不満ある?
0187名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:48:12.26ID:FLumNgOP
>>185
センター利用の科目数は普通俺の数えかたするから 間違いぐらい素直に認めろ パスナビにもそういう風に記載してるん
0188名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:09.41ID:q2zbteY5
>>186
1分前に書いた事も忘れるガイジに何言われても説得力ないからな^^
ソースもあやふや
豊田の100人より法政の方が優れた人数がいることは事実
所詮伝統も知名度もない無名大学
不満ないとでも言うでも思ってんのかガイジは
0189名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:11.26ID:O58iZNZQ
ちょっと聞きたいんだけど、お前らにとって
最底辺私立医学部医学科(非一般入試)と東大非医は
どっちが上なの?
0190名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:12.35ID:q2zbteY5
>>187
私大一般的な入試の偏差値は3科目って数え方するから
お前が自分が今までしてきたレスの間違いをまず素直に認めろや
0191名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:16.11ID:FLumNgOP
>>188
偏差値はパスナビ
就職は豊田工業大学 就職って調べてくれれば分かるよ
学費はホームページ 大学ランキングはどれでもいいや 設備や教員体制もホームページ
ほい、ソース言ったぞ
あとは何が不満?
0192名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:52.15ID:FLumNgOP
>>190
いまセン利の話ししてるって言ってるだろ大丈夫か? なんで一般入試の話に持ってくんだよ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:52:39.11ID:FLumNgOP
次はこちらが質問ね
知名度や伝統や歴史があって何がいいの?
ちゃんと答えてね
0194名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:52:57.73ID:q2zbteY5
>>191
自分の言ったレスの誤りはそれだけだと思ってるんだな
1分前に書いた事も忘れるガイジに何言われても説得力ないからな^^
0195名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:54:04.39ID:q2zbteY5
>>193
ブーメラン発言しかしなかったお前に答える必要性が無い
ガイジは俺のレス読めないのか?
0196名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:54:12.78ID:FLumNgOP
>>194
ソースがあやふやとか言ってるくせに法政の方が優れた人がいるとかいう謎論理をソース無しで出してることについてはどう思う?
0197名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:54:38.71ID:q2zbteY5
>>192
自分に都合の良い試験方式しか話題にしないガイジ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:03.20ID:FLumNgOP
>>195
どこがどういう風にブーメランだったん?
あとこの質問にはやっぱ答えれないんだなもういいわ
0199名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:53.66ID:FLumNgOP
>>197
この話何回目だよ
豊田工業大学はセンター利用しかないの それならセンター利用同士で比べるのが当たり前だよね? じゃあ別に何もおかしいこと言ってないだろ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:56:09.00ID:q2zbteY5
>>196
募集人数も見られないんだな
法政の人数の方が明らかに多い
ブーメラン発言しかしないお前の謎論理の発言に信憑性はない
0201名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:56:16.90ID:FLumNgOP
こいつ本当に自分が正しいって思ってんのか…?
0202名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:30.34ID:FLumNgOP
>>200
募集人数が多ければ優秀な人が多いのか?
じゃあ日大の方が東大より優秀だな
0203名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:47.62ID:q2zbteY5
>>199
お前こそこの話題何回目だよ
そうやって豊田工業に都合の良い科目数の話題に持って行ってる時点で豊田工業を必死で擁護したいガイジだな
私大の一般的な科目の偏差値カウントは3科目
別に何もおかしいこと言ってないだろ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:58:09.72ID:q2zbteY5
>>201
こいつ本当に自分が正しいって思ってんのか…?
0205名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:58:31.79ID:FLumNgOP
>>203
センター利用の数え方は同じだぞ
なんで一般入試の話するんだよもう意味わかんなぁよ
0206名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:59:18.56ID:q2zbteY5
>>202
日大医ですら東大非医未満
東大>日大
お前は思考能力ほんと無いんだな
0207名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:59:54.40ID:FLumNgOP
>>206
??? じゃあ法政の方が豊工より優秀な人がいるソースはよ
0208名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:00:59.46ID:q2zbteY5
>>205
なんで豊田工業にだけ都合の良いセンター利用入試の話だけするんだよ
一般的な私大の科目数や偏差値で評価しないお前の方が意味分からんわ
0209名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:01:32.37ID:q2zbteY5
>>207
GISの人数が豊田工業より多い時点で法政>豊田
0210名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:02:27.23ID:FLumNgOP
>>208
よくわからんけどなんでセンター利用だと豊田工業大学の方にだけ都合がいいんだ?
じゃあ私大の一般入試と豊工のセンター利用から色々と比較してみてよ論理破綻なしで
0211名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:03:30.25ID:q2zbteY5
>>198
どこがブーメランだったか自分で考えられないのか
自分の事を棚に上げて人には言うブーメランも自覚出来ない池沼
お前はその疑問を考える能力が無いんだな
0212名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:03:38.48ID:FLumNgOP
>>209
じゃあそこ以外の法政は?
0213名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:04:54.53ID:q2zbteY5
>>210
私大で4科目の偏差値比べるのは早慶理工か医学部だけ
センターの話題を出してきたのはお前
自分に都合の良いブーメラン発言しか出来ないガイジには理解できないか
0214名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:10.72ID:FLumNgOP
>>211
なんかもう議論するつもりないんだな
自分がレスバに負けたくないだけで最後にレスしたら勝ちのチンフェ式のレスバトルに持ち込んでるし
自分の論理が破綻してるとか関係ないんだろ
これ以上議論すると低学歴がうつりそう
0215名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:06:28.09ID:q2zbteY5
>>212
優秀な人が多いという根拠にはなってる
根拠を提示しても認められないガイジ
法政上位学部を超える人間は豊田工業(笑)にはいない
0216名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:02.53ID:q2zbteY5
>>214
お前が法政>豊田を認めるつもりがないんだけだな
自分がレスバに負けたくないだけで最後にレスしたら勝ちのチンフェ式のレスバトルに持ち込んでるし
お前は自分の論理が破綻してるとか関係ないんだろ
レスし始めて議論をし出したのはお前なのに責任転嫁する低知能
0218名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:20:44.49ID:q2zbteY5
>>217
どうみてもお前がガイジ
暴れてるのはレスしてきた奴だからな
0220名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:22:55.83ID:q2zbteY5
>>219
お前みたいなガイジに答える必要性が無い
お前もさっきレスしてた奴と同じタイプか
0221( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:26:22.95ID:ZuQ1BulR
関関同立アンチってどこなんやろな
近大か?
0222名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:27:42.35ID:wUWPR3ER
>>220
お前が東大なのと日大なのとでは言葉の重みが変わるんだから当たり前だろ?
自分の学歴語らず他大学の批判すんなよ
これだからワタクは
0223( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:52.71ID:ZuQ1BulR
俺の親父も言ってたけど受からない大学を批判するほど滑稽なものはないってさ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:53.63ID:q2zbteY5
>>222
お前みたいなガイジにわざわざ俺の個人情報を答える必要性が無いのも当たり前だな
批判するのに学歴を語る必要性も無い
お前が言ってる理論は批評するなら自分でやってみろと言ってる理論と変わらない
0226( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:33:19.79ID:ZuQ1BulR
武田塾は受かるのに必要な"勉強量"言ってんだからさ
広島大学受かるために5教科7科目勉強したやつは早慶受からんし
理数捨てて早慶対策したやつは広島大学受からんし
なにも早慶の問題が広島大学レベルっつってるわけじゃないし割と妥当な評価だとは思うがね
これに一番反発したいのは5教科7科目勉強してかつ早慶の問題解ける上位国立受験者層だろうな
0227名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:33:49.69ID:q2zbteY5
>>224
お前が大学名を明かさず私大を批判した時点で自分の学歴を語らず他大学の批判をしている
お前がまず自分の言った事に反してる時点でブーメラン
俺が明かす必要性もまず無い
0228( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:35:34.96ID:ZuQ1BulR
早慶
上に上がってる公立大
上に上がってる私大

の順番じゃね?

入試難易度じゃなく単純に学歴としてみると
0230名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:38:00.92ID:q2zbteY5
>>229
お前の言った発言に矛盾した事をお前自身がしてるのに俺が答える必要がない
ブーメラン発言しか言わないガイジに明かすわけがない
0231( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:38:03.59ID:ZuQ1BulR
めいだいっていうと最初に明大が頭に浮かぶんだが

名古屋大学すげーよな
0232( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:39:14.70ID:ZuQ1BulR
てかこいつ豊田工業大学も大して評価してないエアプかよ
豊田工業大学すげーいいぞ
0233名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:40:11.44ID:q2zbteY5
>>232
マーカンより下だから評価してない
0235名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:42:56.71ID:q2zbteY5
>>234
おまえが自分の学歴語らず私大批判をしてるからだろ
自分の学歴語らず他大学の批判すんなよと言っておきながらまずお前は最初のレスで明かさなかった
お前自身のレスに矛盾してるだろ
0236( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:44:14.09ID:ZuQ1BulR
マーカンより下はさすがに草

初年度納入金93万
主な就職先
トヨタ デンソー 豊田自動織機 アイシン精機 本田技研工業
合格者の出身校軒並み70前後

あとコピペ
豊田工業大学は、愛知県名古屋市に本部を置く私立大学です。トヨタ自動車株式会社の社会貢献活動の1つとして創立された大学です。工学科1つと大学院のみの、工学に専門的に特化した単科大学です。
キャンパスは小高い丘の上に建つ、静かな環境の中にあります、リニューアル中のキャンパスでは、最先端の設備や研究環境が揃います。自主的な学びの姿勢を、環境の面からバックアップしてくれます。
体験的学習を大事にしており、実習科目が多いのが豊田工業大学の特徴です。企業との共同研究も積極的に行われており、プロジェクトの一員として参加できるという経験を積むこともできます。


無知すぎへん?
0237( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:47:19.27ID:ZuQ1BulR
大体授業料が60万な
0238名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:48:29.17ID:5fQIu4LU
武田塾の言ってる事マジに信じてる奴いるとは。
0239名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:49:05.15ID:q2zbteY5
>>236
受験業界で早慶上理やマーチみたいな予備校や高校にも認知される括りもない
マーチのような伝統もや歴史、世間的な知名度もない
豊田工業が予備校や高校の進学実績でマーチや関関同立と同レベルに評価されることはまずない
著名なOBOGや学閥もマーカンの方が圧倒的に格上
0240( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:49:56.27ID:ZuQ1BulR
武田塾というか予備校全体で早慶の受験難易度ってそんなもんって感じじゃね?
早慶ってコスパコスパしか言われてない気がするんだが
0242( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:51:38.04ID:ZuQ1BulR
マーカンの学閥ってなんやねん
0243( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:48.77ID:ZuQ1BulR
説得力ないよなー押し付けようとしてる感じ

96レスしてるやつ、もうちょっと考え方見直した方がええぞ
0244( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:55:08.96ID:ZuQ1BulR
ああ、関学にはなんかあるって噂聞いたことあるな
0245名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:57:34.37ID:MCnynVg8
腐っても公立大
私立大と比べる事自体意味無いと思うがな
0246( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:59:04.40ID:ZuQ1BulR
早慶の文理問わず愛知でトヨタ関係に就職したがってるのにそこの企業に推薦やらなんやらでバンバン入れてくれる大学やぞ
マーカンなんて話にならんわ
0247名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:07:02.48ID:q2zbteY5
>>246
大学としての伝統や格は豊田工業なんて話にならんわ
予備校や高校での進路実績に豊田工業がマーチや関関同立ほどのブランド化されることはまずない
受験生や世間の地名度や評価もどう考えてもマーカンの方が上
マーチ関関同立が難関大学扱いされる頻度と豊田工業が難関大学扱いされる頻度を考えたら自明
0248( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:08:17.54ID:ZuQ1BulR
0249( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:10:04.60ID:ZuQ1BulR
ここまで言っても自分の信念を曲げない姿勢はええなあ
0250名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:11:16.55ID:GAEuu2E2
安倍の学問研究軽視政策が変わらないかぎり、宮廷以外の国立大学は更なる没落の道しか残されてないよ。
0251( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:09.25ID:ZuQ1BulR
こういう奴って名古屋市立大学と明治大でも明治大の方がいいって言うんやろな
0252( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:27.29ID:ZuQ1BulR
てか単純に気になったけどマーチの学閥ってなんや?教えてや
中央法くらいか?
0253名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:29:51.42ID:orsFQeD2
二人で成り立ってるすれ
0254名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:48:28.23ID:vRZW1h3+
典型的なぼくのかんがえたさいきょーのランキング
0255名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:34.17ID:u95oVHq4
ワタクさんらの論理って知名度が全てなん?
他力本願過ぎて見てて情けなくなるわ。
0256名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:40.35ID:4zAS+x5Q
>>251
それは当たり前やろ
0257名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:37:22.68ID:l4p5jSYb
マーカンはあらゆる業界に根っこはってるからな
0258名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:38:19.85ID:C8Am11r9
マーチで就職勝てると思ってる奴は頭お花畑だぞ
試しに青学の就職みてこい ほとんど女のパン食だぞ
0259名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:47:40.12ID:ZhznEUly
一人だけ90とかレスしてる奴はなんなんだよ
0260名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:47:59.21ID:+BoWWNab
お前ら暇だな
0261名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:13.44ID:ZhznEUly
80のやつもいるわ
0262名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:52.86ID:EviBfQZZ
ワタクwwww
0263名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:37.54ID:ZQwtQkZ3
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html
0264名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 14:32:11.22ID:VY4IYt7E
なんで医科大外してんの?
ワタクの公立下げか?
0266名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 14:40:02.02ID:B09ko32d
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0267名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 15:03:18.81ID:IDJWHvwM
むしろ現実の価値観とかけ離れた独善的な評価項目で勝手にランクしている世界大学ランキングの方が無価値。
外国人講師数とか留学生数とか英語論文数とかは、関係ある大学には関係あるかもしれないが
関係ない大学には全く関係ないし、むしろ関係ない大学の方が多い。
全く関係ない外国の人達が独善的な評価項目でA大学10位、B大学1000位と評価しても
その国内ではA大学よりB大学の方が選ばれていれば、B大学の方が上なんだよ。
そもそも英語圏絶対主義過ぎて世界ランクトップ50のうち英語圏内が38大学というのは余りにも酷いバイアス。
ドイツのトップ大学がアメリカだと18位相当、イギリスだと8位相当ってのもありえん。
0270名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:25:50.33ID:vNny89PH
大阪市立が公立1番じゃないの?
0271名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 20:03:17.66ID:fhP5g7pT
東京一工 医
地方帝大 早稲慶應義塾
横外筑神 上智国際基督
金岡千広 明治東京理科
首都府市 立教青山学院
埼静信滋 中央法政
中位駅弁 同志社学習院
下位駅弁 関関立成成武
0272名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 20:32:22.60ID:TI99nf3g
1東大 国公立医学部
2東工大 一橋大学 京都大学
3東北大学 早慶 私大医学部
4筑波 横国 東外国 上理 千葉
---------------------------------------------
5御茶ノ水 東農工 東学芸 首都大東京 ICU
6横市 東海洋 電通 埼玉 立教 明治 芝工 私大薬学
7青山 学習院 中央 法政 茨城 宇都宮 群馬
8成蹊 成城 明学 東京都市 東京電機 津田塾
9日東駒専 東京農大 工学院 東京女子 日本女子 武蔵 獨協 東邦 千葉工
10大東亜帝国 文東立松 拓玉産大
11関東江戸桜 関東中流
0273名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:28.12ID:WhiRYhZj

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0274名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:10.07ID:1e4an6lE
東京一工 医
地帝神筑 早稲慶應義塾
横国外茶 上智国際基督
金岡千広 明治東京理科
首都府市 立教青山学院
埼静信滋 中央法政
中位駅弁 同志社学習院
下位駅弁 関関立成成武
0276名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 17:14:35.43ID:7QUqL/P/
そりゃそうだよ。
法政は東京私大だけが辛うじて偏差値を維持してる
恩恵で相対的によく見えるだけで、実態は関大とか
辺りと変わらんのだから。
0277名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 01:22:52.84ID:hLQC5Odh
私大序列


い應 早大 東理

上智 国基
中法

明治
立教 同志社
0278名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 12:43:36.65ID:IxaKoGwk
東京一工 医
地帝神筑 早稲慶應義塾
横国外茶 上智国際基督
金岡千広 明治東京理科
首都府市 立教青山学院
埼静信滋 中央法政
中位駅弁 同志社学習院
下位駅弁 関関立成成武
0279名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 05:26:08.99ID:l2NEfeMQ
【超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。
1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録すると、即金として10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz
(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)
0280名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:32.77ID:3Yhhz46v
東京 医
地帝一神 早稲慶應義塾
横東工外筑 上智国際基督
金岡千広 明治東京理科
首都府市 立教青山学院
埼静信滋 中央法政
中位駅弁 同志社学習院
下位駅弁 関関立成成武
0281名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:21:36.43ID:UYQqT7Ad
ワタクwwwwwwwwwww
0282名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 14:26:37.95ID:8/F97t9J
医薬単科
早慶
上理icu 首都府市
明治立教同志社 名市国際教養
青山中央立命 神戸外語京府横市
法政関学関西学習院 都留文高崎北九州
兵県愛県静県

こんなもんでしょ
0283名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 15:30:37.77ID:Q75ZahJf
私立高すぎやっぱジュサロはワタク板やな
0284名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:00:22.25ID:DQjqT+PE
東京 医
地帝一神 早稲慶應義塾
横東工外筑 上智国際基督
金岡千広 明治東京理科
首都府市 立教青山学院
埼静信滋 中央法政
中位駅弁 同志社学習院
下位駅弁 関関立成成武
0285名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:50.89ID:NwIAAoBq
こいつの正体は明ガイ治だもん。
0286名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 16:55:12.14ID:B+O3i86i
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況