X



学習院生だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:44:15.86ID:sG8c92af
さすがにまだ需要ない時期か
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:22.23ID:gxSkDzjg
学習院の国語難しくない?
英語と国語で使った参考書と勉強法知りたい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:39.36ID:sG8c92af
ちな1浪
現役:大東亜落ち
浪人:早稲田×明治◯立命館◯学習院◯

私文カスですまんな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:19.11ID:sG8c92af
>>2
国語は現代文に関しては勉強したことないんや、、
英語はシス単、ネクステ、ポレポレ、センター過去問、大学別過去問
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:50:28.31ID:sG8c92af
>>2
古典に関しては単語と文法の基礎覚えた程度でセンター古典30点とかだから大したことしてない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:52:56.48ID:gxSkDzjg
>>4
現代文勉強したことないとかアンタ天才か…
英語も本当に使った参考書それだけ?予備校は?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:09.49ID:dSiE+fNw
早稲田どこ受けた?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:06.72ID:sG8c92af
>>6
予備校は最初東進行ってたけど自分でした方が効率いいからってことで速攻やめた
だから実質宅浪
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:51.05ID:sG8c92af
>>7
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:57.60ID:gxSkDzjg
>>5
いや学習院の古文鬼やん!記述多めやからマーチより難しいンスけど…
どうやって合格点とったん?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:55:34.32ID:gxSkDzjg
>>8
宅浪で明治とか受サロでも上位レベルやな
0012( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:48.82ID:7BAd4afP
なんで立命館受けたん?
早稲田受かる気あるなら同志社受けるはずだけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:30.72ID:sG8c92af
>>10
学習院の国語はどっちかというと現代文の方が難しいと思うけどなぁ
上に書くの忘れてたけど上智も受けたんだけど、上智の国語が難しすぎて学習院は難しく感じたことなかったんや
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:26.94ID:sG8c92af
>>12
立命館はセンター利用
正直早稲田は無理と思ってて上智本命だった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:39.25ID:gxSkDzjg
>>13
てゆか早稲田上智明治学習院とネームバリュー順に受けて明治やなくて学習院いったのはなぜ??
0016( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:53.77ID:7BAd4afP
>>14
ああ、セン利か納得
上智受けんかったのはなんでや?途中で早稲田に心変わりしたん?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:57.84ID:sG8c92af
>>15
明治と学習院どっちも変わんないと思って好みで学習院いった
あとは学部のこと考えてかな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:33.96ID:sG8c92af
>>16
上智受けたよ
補欠で落ちたよ、、
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:21.77ID:dSiE+fNw
>>9
人科とか受けなかったの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:56.82ID:gxSkDzjg
>>17
まあ最後は好みか
すまんが、現代文でなんかアドバイスあればほしい…天才的な地頭あるなら無理だが…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:59.90ID:sG8c92af
>>19
興味なかったから受けなかった
早稲田に行きたいってわけじゃなかったからね
0022( ´_ゝ`)ふーん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:02:07.36ID:7BAd4afP
>>18
なるほどねー
ちなみに男?女?
某予備校でも言ってたし、自分も正直学習院っていうと女か貴族の男ってイメージしかないんだけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:02:10.76ID:n/qFw0eY
法政に一言!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:51.52ID:sG8c92af
>>20
現代文は基本的には問題文の中に答えが書いてあるからそれを探すんだけど、やっぱり問題集とか過去問で解説とかしっかり読みながら数こなすしかないと思うなぁ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:23.09ID:sG8c92af
>>22
貧乏限界大学生の男だよ
まわりの内部生は天皇と知り合いの人とか家に桜の木が生えてる人とかみたいなガチの金持ちいるよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:56.99ID:sG8c92af
>>23
法政のこと正直受験直前まで知りませんでした
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:06:39.31ID:n/qFw0eY
>>26
伝えとくわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:26.40ID:sG8c92af
>>27
受験直前って紛らわしい言い方したけど正確には真面目に受験生になった浪人時代に志望校考えた8月ごろまでってことね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:11:09.95ID:sG8c92af
センターの成績も書いておきます
英語180
国語150
世界史90

正確には覚えてないけどこのぐらいだった
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:12:39.84ID:LPnn2d80
↑書き込んでやれよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:12:54.48ID:iHojfjXw
俺も金持ちと友達になりてえ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:13:48.54ID:sG8c92af
>>31
法政ってGISって学部が頭いいぐらいしかまじで知らないから何も言えない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:15:19.59ID:sG8c92af
>>32
幼稚園とかからの内部生は超金持ちだからそういうのがいる大学行けば出会えるよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:16:38.40ID:lclXFejV
九州とか北海道とか四国からくる田舎もんは馬鹿にされる?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:16:47.25ID:sOYlC/el
経営学科が楽ってマジ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:17:10.02ID:sG8c92af
学習院ってなんで受サロの争いに巻き込まれないんだろうね
平和
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:17:56.35ID:sG8c92af
>>35
そんなん結構いるから気にならない
というかそんな感じで馬鹿にされるとか実際ないやろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:15.08ID:sG8c92af
>>36
経営と英文はまじ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:20:34.74ID:TqtaEkFd
一般人でも浮かない?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:22:17.49ID:sG8c92af
>>40
一般人がほとんどだよw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:33.69ID:sG8c92af
去年見てた時より受サロ過疎ってんなー
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:47.11ID:6+lVbhx+
第2回マーク模試之結果教えてー
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:56.66ID:lclXFejV
就活に不安はある?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:33:12.96ID:sG8c92af
>>43
第2回って何月だったっけ?
8月ぐらいのマーク模試なら英語160国語140世界史50とかだったと思う
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:35:24.27ID:sG8c92af
>>44
そんなに不安はない
先輩で電通とか大手就職してる人割といたし
でも正直まだ就職とか考えてないから何も思わない
個人的には海外大学院行きたい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:40.39ID:6+lVbhx+
>>45
ありがと
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:18.17ID:bsKo4Fko
まーたアンチ明治がスレ立てたんか
明治蹴って学習院とか釣り確やん
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:55:41.17ID:CX0LtPju
ベネ駿第1回マークで 英語筆記97 リス26 国語152 政経79 ってやばい?英語がヤバイのは知ってるけど、どうだろ?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:59:28.61ID:CL14wcJg
>>48
アンチ明治じゃないし釣りでもないよ
周りにも明治立教蹴りは割といる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:01:23.21ID:CL14wcJg
>>49
第1回って何月にあるのかわかんないからなんとも言えないけど、点数だけ見れば相当やばいね
まぁこれからの頑張り次第で8割までは持っていけると思うよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:21.29ID:IJxBZqcM
学習院の英語死ぬほど易しくてビックリした
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:08.97ID:CX0LtPju
>>51
第1回は今日やった 一応9月模試
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:53.26ID:CL14wcJg
>>52
去年の国際社会科学部の英語は前年と比べて難易度跳ね上がってた気がしたけどね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:05:51.00ID:CL14wcJg
>>53
9月模試かーそれはやばいな
まぁでもしっかりやれば7割は確実にいけるから諦めずに頑張って!
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:07:42.54ID:CX0LtPju
>>55
英語97やけど文法44点中8点やったから...w 長文は一部満点もあるし諦めず頑張ってみるわ ありがとう
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:10:47.17ID:CL14wcJg
>>56
長文できるのは大きいと思う!
がんばれ👍
0058日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:14:11.21ID:ZwFwjAj6
今日映画三本観たわ
家で二本、映画館で一本「エイリアン」
0059日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:14.68ID:ZwFwjAj6
最高の人生だった
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:44.01ID:CL14wcJg
>>58
映画いいよね
アマゾンプライムで散々見てる
0061日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:15.55ID:ZwFwjAj6
まあ昨日の夜も映画館でダンケルク観たんだ
0062日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:31.32ID:ZwFwjAj6
>>60
おれ日本映画は絶対観ないんだ、ショボいから
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:32.00ID:CL14wcJg
>>61
ダンケルク今度見に行く予定だよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:24.47ID:CL14wcJg
>>62
その点は割と同意
藤原竜也好きだからカイジとかは好きだけど、基本的には洋画ばっかだわ
0065日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:54.32ID:ZwFwjAj6
>>63
戦争映画好きなのか?
クリストファー ノーランがいいのか
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:55.30ID:FUaJCrdi
去年「偏差値45でMarch目指す」ってスレにいたがくしゅういんって人?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:20:58.85ID:CL14wcJg
>>65
アクション映画好きだよ
そこまでマニアックなものは知らないけどジェイソンステイサム好きだよ
0068日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:21:04.82ID:ZwFwjAj6
>>64
君の名はもそう
こじつけでも感動させたいみたいだが、感動すらしないw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:21:51.51ID:CL14wcJg
>>66
去年も受サロ頻繁ではないけど見てたけど、そのスレは知らないなぁ
0070日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:22:29.08ID:ZwFwjAj6
>>67
アクションはなぁ
おれもね、SFしか観ないんだが
SFファンタジーはok
SFアクションはNG

アクションするなら脚本濃くして欲しい

オススメ映画は?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:23:03.53ID:CL14wcJg
>>68
君の名はは普通に面白かったと思うけどなぁ
アニメの映画はポケモンのデオキシスのヤツ以来久しぶりに見たわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:24:59.27ID:CL14wcJg
>>70
SFの分類はよくわからないけど、トランスポーターは昔からずっと好きだよ
アクションではないかもしれないけど、ちょっと前に見たアメリカンスナイパーってのも面白かったね
0073日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:18.37ID:ZwFwjAj6
>>71
ときかけには勝てんからな
意味不明な脚本練って誤魔化してる感がイライラした
デオキシスとか懐すぎるわ
0074日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:26:58.91ID:ZwFwjAj6
>>72
なるほど
ダイハードみたいなやつね
キャプテンアメリカヒーローシリーズねぇ
君の好みはお子ちゃま向けな気もするが
0076日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:41.10ID:ZwFwjAj6
ワイのオススメ聞きたい?

恋愛も入った最高のSFを紹介できる
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:32:24.39ID:CL14wcJg
>>74
marvel映画も好きだよ
去年に見たデッドプールは面白かった
1番好きなのはアイアンマンだけどね
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:01.94ID:CL14wcJg
>>75
そうなんか
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:03.07ID:CL14wcJg
>>76
SFそんなに見ないから別に大丈夫だよ
0080日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:35:50.00ID:ZwFwjAj6
>>77
完全にお子ちゃまだよ

>>78
おれのこと何か知ってるの?
0081日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:37:11.08ID:ZwFwjAj6
自己紹介聞く?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 20:39:05.63ID:CL14wcJg
>>80
受サロくるのかなり久しぶりだから君のことは知らないよ
好きなものは好きだからお子ちゃまでもいいよ
0083日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:39.31ID:M3FT97ii
>>82
おれは大学生、君と同じだ
大学は名門私立薬科大学
0084日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:59:10.78ID:M3FT97ii
公認会計士とかならなちのか?
学習院卒会計士はかっこええな
0085日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 21:03:58.86ID:M3FT97ii
学習院は興味ないが
会計士がな

会計士は数字に強くないと
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 21:11:09.44ID:pG3LmlEV
学習院て浪人比率どれぐらいおるん?
あと国際社会学部は雰囲気どう?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 21:14:26.58ID:sG8c92af
>>87
浪人3割ってとこかな
マーチも全部このぐらいだと思う
国際社会科学部は最初は周りが英語出来すぎて肩身狭かったけど案外慣れた
なんでコイツ学習院にいんの?ってレベルでとんでもなく英語できるヤツがかなりいる
英検1級、tofle ibt90以上、IELTS7.0以上とかとか
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 21:14:26.67ID:CoKk4Vk5
>>50
立教蹴りはほとんどいねえよ
俺の周りは立教落ちばかりだし
明治は受けてないやつがほとんど。
珍しい仲間たちだね
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 21:15:43.05ID:sG8c92af
>>89
わいの周りには5人ぐらいはいたんだけどなぁ
0091日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 21:33:00.68ID:M3FT97ii
>>90


>>84
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 21:41:24.07ID:r+yAWluz
心理ってどんな感じ?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 21:47:05.89ID:EzBtsheu
学部学科ごとのヒエラルキーみたいなのある?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 21:50:24.60ID:mF9vvnQP
私も一浪で今年入学した
世間的には一浪学習院ってイマイチだけど
自分が念願の学習院生だって思うとなんかすごく胸はれます
0095日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:15.45ID:M3FT97ii
>>94
どうだね、上流階級の仲間入りを果たした気分は?
0096日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:40.59ID:M3FT97ii
人間社会の貴族階級代表として君を迎え入れよう
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 22:15:50.46ID:sG8c92af
>>92
授業面白そうだなーって思う
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:35.31ID:sG8c92af
>>93
別にないよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 22:19:15.03ID:sG8c92af
>>94
一緒だねー
わいの家系は大卒いないから名の知れた大学通ってるってだけで十分な評価されるわ
世間体気にしすぎるのもあかんよ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 23:14:33.01ID:rRiNyqtM
ウェーイ率は?
0101日日是好日
垢版 |
2017/09/16(土) 23:19:10.34ID:M3FT97ii
>>99
貧民君(^ ^)
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 23:32:14.22ID:kXzKBque
うちの子は学校見学に行って「魅力なし」と言ってた。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 02:25:09.79ID:UqD7gOzi
>>102
周りの人間すべてから嫌われてそう
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:54.82ID:n1S6XUYW
>>100
他の大学と変わらんと思うよ
書道部とかのツイッター見ればわかるんじゃね
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:02:28.70ID:n1S6XUYW
>>102
まぁ学校自体の良いところって駅から近いぐらいしか思いつかないからなー
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:02:41.16ID:n1S6XUYW
>>104
割といるよね
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:02:57.61ID:n1S6XUYW
1です
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:51.50ID:UqD7gOzi
なりたい職種は?
特定の企業名でも可
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:56.69ID:KOfd0nNb
>>109
まだ海外就職したいぐらいにしか考えてない
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:18:22.36ID:KOfd0nNb
wifiじゃなくなったのでid変わってるけど1です
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:29:15.35ID:EFiI92rN
>>105
これがスタンダードじゃないよな?w
書道部じゃなくてヤリサーだろwww
0113名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:33:50.71ID:KOfd0nNb
>>112
流石にこれが普通ではないよw
こういう人も普通にいるってだけやで
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:26.44ID:r1IMuy3l
マーチ未満のゴミカス
0115たどころのみかど ◆QuLZeRTRFWqw
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:19.32ID:eMxcA94Q
皇族御用達だから上品なのかな?
それともウェーイが湧いてるのか?
どっちなのやら
0116名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:16.22ID:KOfd0nNb
>>115
実際上品さとか全然だけど皇族のおかげでイメージだけはいいねw
ウェイとかも普通にいるよ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:45.12ID:KsmZ+w81
天皇に嫌われただろうな
0118 ◆/68GhO0BfU
垢版 |
2017/09/17(日) 13:10:25.24ID:eMxcA94Q
>>116
やっぱり何処の大学にも居るもんなんですね
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:22:52.23ID:q0pTov1N
ちなみに、イッチはフォークとナイフの使い方分かる?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:23:50.43ID:kOtOXUVZ
皇族をいじめるゴミ民度の大学
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:26:29.52ID:KOfd0nNb
>>119
ちょっと難しいかなー
0122名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:27:43.79ID:KOfd0nNb
>>120
そうなん?
0123日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 14:29:23.66ID:3WkcMvxO
>>121
やっぱりな 笑
0124日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 14:29:37.88ID:3WkcMvxO
119はおれ
0125日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 14:29:48.26ID:3WkcMvxO
寿司屋なう
0126日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 14:31:05.89ID:3WkcMvxO
お前みてぇな乞食に質問なんかねーよ
親の世帯年収から書けや
0127日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 16:25:44.11ID:q0pTov1N
やあ、高卒家庭の希望の星君
こんどうちでパーティやるんだけど君を招待するよ
スーツは持ってるよね?
成人式で買ったやつな
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 17:24:41.66ID:KOfd0nNb
>>126
君ヒマなんか?
親は中卒高卒だけどしっかりしてるし人並み以上にお金も稼いでるよ。好きでも嫌いでもないけど尊敬はしてる。世帯年収とか詳しくは知らないけど君の親が年収数億とかじゃない限りは、そんな見下されるほど貧乏じゃない。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:05.19ID:14fudvxZ
薬さんだいぶ丸くなったな
0130日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 19:38:22.84ID:LENxCqf3
学校がないからな
0131日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 19:38:45.66ID:LENxCqf3
>>128
中卒?前科あるのかな
0132日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 19:39:13.49ID:LENxCqf3
中卒の子供が大学にいくとは世も末だな
0133日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 19:42:18.39ID:LENxCqf3
それに一はなんか言ってるが
全てお前が言っていい言葉じゃないだろ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:45:00.80ID:oVK4pv03
マーチで1番入りやすいのはどこの何学部だと思う?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:14.59ID:KOfd0nNb
>>131
中卒=前科持ちって意味不明
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:36.57ID:KOfd0nNb
>>134
マーチのことあんまり知らないんだ、、
すまんな
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:04.05ID:UqD7gOzi
>>135
薬ガイジはまじのガイジだからみんなでシカトするのが一番やで
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 21:53:14.84ID:oVK4pv03
>>136
えぇ…マーチ受かりまくってるのに逆に凄いな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 21:56:16.32ID:KOfd0nNb
>>137
こいつ薬ガイジなんか
名前変わってるからわからんかったわ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 21:56:49.62ID:KOfd0nNb
>>138
マーチは明治しか受かってないし受けてないよw
関東の人間じゃないからなおさらね
0141日日是好日
垢版 |
2017/09/17(日) 22:54:20.76ID:LENxCqf3
ママと映画🎞観た
ミセスダウトってやつ

映画大好きぼくが今日の為に厳選した映画なんだけど
大当たりだったよ
20年前の映画だけどめちゃくちゃ面白い
0142名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:06.04ID:6P2MpXDU
何か資格持ってますか?

ちなみに俺は、
基本情報技術者と普通自動車運転免許
を持ってます。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 18:50:40.49ID:iWylTVMx
>>142
前者の資格ってそんなにすごいもんなの?
あんま求められなさそうなんだけど
0144名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:15:07.50ID:6P2MpXDU
>>143
基本情報を持ってるとIT企業への就職が有利になる
応用情報や高度試験なら尚更

ちなみに基本情報を持ってなくてもIT企業には入れる
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:39.51ID:+bjPLIRe
>>114
就職がMARCHより強いんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況