X



文系は世界史と日本史勉強するのに理系はやらなくて良いとかズルイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 15:45:30.52ID:giivYnCy
一橋は例外として理系と文系じゃ数学の負担がダンチだから、むしろ暗記得意組である文系がその程度の暗記出来ないでどうすんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 16:08:55.85ID:MTO6xNCW
ほぼ思考力ゼロで羅列された文字一年かけて頭に入れてればいい文系ほんと羨ましい。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 16:13:07.65ID:A5eTEz2y
地理選択ワイ歴史すらやってない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 16:22:43.47ID:JxCrZMfV
頭使わないといけなさそうな地理よりも脳死暗記で済む歴史のほうが楽そうだわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:37.91ID:sgRXku9K
文系だって、地理と倫理政経の組み合わせをすれば歴史避けられるじゃん

歴史が最低でも1つ必須なのって、東大文系ぐらいなもんだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:41:42.15ID:RsNoqX8z
イッチは日本史世界史倫理政経全てやってから言ってるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況