X



浪人含めた高校偏差値ごとの進学先ってどんな感じ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:11:51.03ID:i2ljbkXQ
偏差値70以上の高校は首都圏なら早慶で地方なら地帝が当たり前?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:15:17.12ID:i2ljbkXQ
>>2
高校 偏差値で検索したら出てくる一般的な偏差値
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:22:03.69ID:ZoELjhx/
見たけど70で早慶当たり前ってことはないな
中大附属も70だし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:24:38.83ID:ZoELjhx/
まあ学年にある程度の人数はいるだろうけど
そもそも公立と私立ごちゃ混ぜの偏差値表って信用に足らないし、中高一貫の高入生だけの実績とかなかなかわからないし一概には言えんな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:31:36.64ID:RIABh4ZD
偏差値73の学校だけど
受かって当たり前と言えるレベルの学校は
マーチあたりからだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:34:41.01ID:RIABh4ZD
ていうかマーチに行くやつはたくさんいても
ニッコマに行くやつは見たことないな
地元の私立でニッコマレベルっぽいところに行くやつがごくわずかにいるが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:34.91ID:1Llt4PDl
じゃあ>>5の70一番上の青森高校の進学実績
卒業生275
旧帝国以上81
3割弱
とうてい真ん中には及びません
平均進学先 弘前大学
http://www.aomori-h.asn.ed.jp/sinro/H29shinro.pdf
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:58:00.62ID:i2ljbkXQ
東大って3000人も募集してるのに偏差値77の高校ですら全員受からないのかよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:59:34.30ID:zNMfnhXV
>>10
働きアリの法則というのがあってだな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:04:55.58ID:i2ljbkXQ
77 東大
75 一工京大
70 早慶地帝
60 上理金岡千広
50 マーカン5S
40 ニッコマサンキンSTARS
ぐらいだと思ってたわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:07:45.00ID:8ImNFtLR
まあ筑駒レベルとかだったら半分は東大に行くわけだし
変わり者の何人かがよその大学とか医学科に行くと思われ、
残りの10人前後がマジモンの落ちこぼれといったところだろうから
そのレベルなら「当たり前」と言ってもいいんじゃない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:08:24.40ID:h6TxLKqm
>>12
60程度じゃ、マーチですら成績上位じゃないと無理だろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:10:08.71ID:Jg5hIuLp
ワイ偏差値72地方、文系クラスでかなり下の方の成績で
旧帝大を受験するも無残に敗北、上智進学の模様
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:10:42.09ID:zNSj4h+k
70 上理金岡千広
65 マーカン5S
60 ニッコマサンキンSTARS
真ん中はこれぐらいやろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:11:30.89ID:9TUG//y0
大体高校偏差値マイナス10ぐらいじゃないの
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:14:18.40ID:3DXC38BO
>>16
普通に成功でしょ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:18:53.03ID:i2ljbkXQ
私大は偏差値40の高校からでも推薦でいけるから簡単とかよく言われてるのはなんなんだ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:20:48.33ID:h6TxLKqm
>>20
優れた組織の末端よりも
しょぼい組織でもトップのやつの方が能力優れているとみなされるということじゃないの?
指定校推薦とかって基本的にはそういう思想のもとに成り立ってるからな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:25.22ID:2y5VR24T
公立だと人事異動があるからな
担任と会わずに済む場合もある
私立だと定年まで勤務しちゃうんで無理だろうけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:28:26.72ID:i2ljbkXQ
>>21
鶏口牛後ってやつか
東京一工目指さないならわざわざ進学校行くのって結局損なんだな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 02:30:23.66ID:Jg5hIuLp
>>23
まぁいうて進学校で落ちこぼれてしまう人って
仮に偏差値低めの非進学校に行ったところで周りに引きずられるだろうからな
大学にすら行けなくなるんじゃないかな
自分もそうだったからなんとなくそんな気がする
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 03:07:19.92ID:i2ljbkXQ
>>24
非進学校ならあまり勉強しなくても周りが馬鹿なせいで相対的に上位になるんじゃないか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 03:08:34.60ID:Jg5hIuLp
>>25
周りがバカならいくら成績良くてもろくな大学いけんだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 03:10:53.97ID:Jg5hIuLp
推薦狙いって言ってもそこまでバカな高校だったら
推薦枠もないだろうしね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 03:17:08.68ID:i2ljbkXQ
>>27
公立高校の底辺校だと推薦あまりいいとこなさそうだな
私立だと宗教繋がりで結構推薦枠あったりするけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 03:19:04.12ID:Jg5hIuLp
>>28
高校受験の段階になっても勉強しない子供をわざわざ低レベルの私立にやってくれるような親の元に生まれるのがまず難しいと思う
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 03:44:00.33ID:i2ljbkXQ
>>29
近くの公立高校に行かせる学力はないけど高校には行かせてやりたい家庭だと私立高校に行かせるしか選択肢がないんじゃね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:08.26ID:GWnQqXEA
>>12 現実はこうだ。

80〜 東大
78〜 一工京大国医
75〜 地帝神戸私医
73〜 横千筑早慶
70〜 金岡千広上理ICU
65〜 地方国公立マーカン
63〜 北見琉球成成明学國芝浦南山
60〜 ニッコマサンキン底辺公立
55〜 ニッコマ底辺大東亜摂神追流
以下〜 ガチエフ、専門学校
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 08:54:24.66ID:lH0knaWN
栄光だと東大60人くらい行って一橋、京大、とうこう、医学部がぼちぼちいてそこに入らんと早慶にいき、学年最底辺層は明治とか横国(後期)に行くよー
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 09:02:08.55ID:fCMPBluZ
>>12
早慶70はないだろうな。早慶の付属高校偏差値がそもそも75くらいなんだが。しかも早慶は高校からが一番入りやすいという話もあるくらい。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 09:04:48.71ID:fCMPBluZ
>>32
それは妄想に近いよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 10:30:49.51ID:8OTaNbeT
高校からが一番入りやすいってのは嘘だろ
普通に大学入試が一番門戸広い
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 16:10:31.54ID:GWnQqXEA
>>32
こんなもんだよな。
灘や開成筑駒らへんの本体は中学受験組だし
連中は高校偏差値の中には入ってこない。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 16:25:16.98ID:ZoELjhx/
いや早慶一般入試はどう考えても高校からの方が入りやすい
AOは知らんけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:22.51ID:ooutYnAD
>>32
ないな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:44:29.77ID:6u69JXYx
栄光学園だと最低、国立は横国(千葉)、私立は明治くらいなんだな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:50:08.79ID:1ikck2M9
ネットのワケわからん偏差値表は難関私立と公立進学校の偏差値の差が小さすぎる
実際はセンターや模試の校内平均、進学実績でかなり大きな差があるんだけどな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:03.81ID:hsyqB8k6
>>40
開成ですらニッコマ進学者が出るんだから、それは最低じゃなく下位層なんじゃないか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:10.33ID:6u69JXYx
そうだね。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 23:51:05.71ID:KeTDhwUn
俺の高校公立で偏差値69だったけど、浪人含めて東大京大合計10人くらいだったよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:18.12ID:ydCLIGKj
>>45
そんなもんだ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 01:38:14.81ID:eC2Cn+lz
偏差値69って東北地方とかの公立トップ並みだろ
だったらもうちょっといてもおかしくないと思うが
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 01:49:19.90ID:EJwl1lku
なんで古いコピペには物申さなかったのカナ?

2017(6/1発表)ベネッセ偏差値
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/

87●東京(文科T類)
86●東京(文科U類)
85●東京(文科V類)
84
83★京都(法)
82★京都(経済・文系)、★京都(文)
81★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
80◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会) ←阪大と仲良し文系単カタワ芋蟲3兄弟♪
79◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)



2017(8/28更新)ベネッセ偏差値
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/

85●東京(文科T類)
84★京都(法)、●東京(文科U類)
83★京都(経済・文系)、★京都(文)、●東京(文科V類)
82
81◆大阪(法・法、国際公共政策)
80○一橋(法)
79◆大阪(文)、◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会) ←阪大と仲良し文系単カタワ芋蟲3兄弟♪
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:39:49.63ID:oEmaheNk
>>47
でも半分以上浪人やで
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:46:24.87ID:l8jNo665
偏差値57都立
理系志望がほとんど存在せず、マーチ文系志望だらけ。
そのマーチ文系も上位10%に入っていないと合格しない。
東大理系はおろか東工大合格者もゼロ。

なお同学区の偏差値70都立は、ちょうど平均点で上智文系、理科大に合格の模様。
その超名門都立も、上位10%に入っていないと東大や国公立医学部は難しいらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況