X



高1だが数学ってどっちをすればいいんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:27:31.55ID:/6FNkX0k
フォーかす(金)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:42.69ID:2l+P/d27
>>2
やっぱり今のうちから一対一に手を出すのは早いですかね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:00.01ID:/6FNkX0k
消化不良になる
数学実践は二年後期から
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:05.98ID:Zk1GeEG7
>>3
学校の授業ちゃんと聞いてるなら1体1並行で進めてもいいと思うよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:33.33ID:Kog7cZVW
黄チャート例題→1対1がベスト
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:36:17.41ID:2l+P/d27
>>4
やっぱわからなくて答え見て覚えるってやり方は思考力が育たないんですかね?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:37:53.02ID:2l+P/d27
>>5
受験期になってやる教材がなくなって困ったりしませんか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:40:21.26ID:2l+P/d27
>>6
なるほどー じゃあまず黄茶持ってないんでFGを仕上げたほうがいい感じですかね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:40:43.06ID:1heWjzHF
フォーカスやってみて、順調にできるようなら
フォーカス→過去問でおk
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:43:42.28ID:1heWjzHF
フォーカスこなせる頭があるなら
高3の秋までフォーカスのみでいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:44:31.58ID:tuwEBR6R
青チャ例題→1体1→プラチカ、やさ理、過去問で仕上げる
分野ごとにマスターオブ整数、はっかくなど使うのもあり
あと、青チャ、1体1は同じ網羅系だけど違う発見が出来るからちゃんとやった方がいいぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:45:51.06ID:Yoy72/ZW
まずは基礎固めが重要だからFGだけで良い
FGみたいな網羅系が出来てたら1対1はそんなに時間かからないし、プラチカみたいな二次向けの問題集にもすんなり入れるようになる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:47:00.03ID:2l+P/d27
>>12
なるほどー FGってそんなに万能だったんですね!上手く使いこなしてみます
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:50:55.42ID:2l+P/d27
>>13
一対一って具体的にちゃんとやったら(解法を一瞬で判断できるまで)どれくらい時間かかるものなんですか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:37.29ID:2l+P/d27
>>14
基礎固めが大切ですかー やっぱり学校より先の範囲に手を出すのは邪道ですかね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:22.72ID:2l+P/d27
>>19
結構ありますね!
>>21
文理選択はまだで旧帝大以上(医学部以外)目指してます!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:37.84ID:1heWjzHF
地底非医なら、FG全部やるのは超オーバーワークぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:01.27ID:KL19otGh
俺も高一で宮廷理系志望だ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:58.39ID:EF3Vdhp4
>>23
数学は得意教科なんで他の苦手教科を補えればと思ってるんですが甘いですよね…もちろん苦手教科も克服するつもりです
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:07.65ID:zNSj4h+k
数学にかける時間の上限を決めて、できるところまでやればおk
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 01:12:36.00ID:9TUG//y0
高1っていうのが中高一貫ならわからないけど、そうじゃないなら数1aでしょ
ならその分野の過去問は今のうちからでも解けておくべき

3年前の俺は多分解けないけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 11:45:40.62ID:EF3Vdhp4
>>29
公立です 旧帝大に受かる先輩方はやっぱり今のうちから過去問にも触れてるんでしょうか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:05.14ID:Zu1R92K/
FGだけでええやろ
公立なら黄チャートがちょうど良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況