X



もうこの際嘘でもいいから例題の大学名全部宮廷にしてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:25.30ID:BrHm7BSt
頼む。大妻女子大の問題とか北海学園大の問題解けない時死にたくなるんだ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 13:27:31.29ID:kntw/shT
英語でも東大レベルの問題出す大学たくさんあるからな
ポレポレにもこういうのいっぱいある
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 13:27:42.68ID:XNRSI9pf
出典元の大学が難関であればあるほとんど 出来なくてもしゃーないという余裕ができ 逆に蔑視されてるような大学からの出典だと出来なかった時のダメージ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:11.69ID:qR+AH9yD
できた時嬉しいしな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 13:34:36.01ID:06oNpiO1
それアホが簡単な問題出来て「宮廷ってこんな簡単なんだwww」って言い出すからダメだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 13:40:06.55ID:BxG/BhWx
そうやって難しい問題だしたり良問だすことで問題集に載って名前売るのが狙いなんやで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 13:59:23.77ID:1XAKnN++
チャートの重要例題に岡山理科大の問題があってビビる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 14:09:38.79ID:gWW/RaFr
東大の漢字でも解いとけよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 14:10:27.68ID:OMBRoQ98
研究していくと、旧帝もFランも大差ないことが分かる。
そのわずかな差を埋める努力が人生を変えるわけだが。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 14:23:03.68ID:yIq0WxCU
わかる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 14:24:06.08ID:yIq0WxCU
こないだ近畿大の問題解けなくて泣いた
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 14:34:47.43ID:hZr83TuD
学校のサイコパス教師が「君たちこんなのも解けないの?wfラン、そっかwどうぞいってらっしゃいw」っていってたの思い出したわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 14:37:59.82ID:dQ26BhN1
わかる名前も知らないとこの問題間違えた時死にたくなる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 14:40:15.25ID:qMk49al5
やっておきたいやれば
あれ大学名は一橋とかあるけど
それは文章だけで問題は簡単になってるから
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:50.11ID:Kog7cZVW
1対1でFランの問題が解けなかったときは自己嫌悪に陥る
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 16:37:06.93ID:IyYOQ8KQ
問題集にある早慶の問題全然解けない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 16:54:59.78ID:WzJjuYTX
早慶の数学余裕で解けるぜwwwww

教師つ秋田大 弘前大 信州大

駅弁?なめとんのか?

難しすぎワロタwwwワロタ…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 17:01:05.66ID:QwThMJHm
>>20
医学部ならしゃーない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 17:30:56.22ID:DaPn34Lx
新数演にすら地方国立非医みたいなFランの問題沢山乗ってるしな
0023ぼっちしてます ◆XULevuAxf6
垢版 |
2017/09/15(金) 17:37:32.66ID:UsqnS3my
標準レベルまでの神戸薬大率は異常
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:07.43ID:1heWjzHF
旧帝大の過去問から易しい問題を選りすぐった問題集とか、
ええかもな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 19:42:03.86ID:isoKPj2V
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 19:47:26.60ID:qR+AH9yD
https://i.imgur.com/7KxGZ0F.png
東洋英和女子大学教育学部(2003)の英語だけどお前ら解ける?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:43.83ID:FGsPvrWJ
幼稚な考え方だな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:11.71ID:06oNpiO1
>>26
問いがないから解けねえよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 21:07:58.84ID:qR+AH9yD
>>28
>>29
読める?って言いたかった
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 21:49:38.16ID:kntw/shT
>>26
とりま だいたいのところを訳してみた 自信ないとこあるし センターよりむずい 国立レベルはあんのかな

太陽神話とキリスト教の祝祭

異教とキリスト教のつながりについては、近年非常に多くの研究がなされてきたにもかかわらず、
一般の人にとって、その関係はまだかなり薄いようである。

実際、キリスト教は古い世界秩序に真に奇跡的に介入し、それを変えたものであり、
異教の神々は(キリスト降誕に関するミルトンの讃美歌にあるように)十字架を前にし、
イエスの名前を呼ぶ声にとまどい、逃げ出した、という考えが普及している。

間違いなく、こうした考えは、教会の権威と重要性を高めるため、初期のキリスト教会によって大変奨励された考えだったが、
すべての学者によく知られているように、これはきわめて誤解を招きやすいものであり、事実に反している。

非常に多くの伝説や儀式に加え、キリスト教の主な教義や祝祭は、実際のところ、
かなり直接、自然崇拝に由来し、関係しており、非常に多くの、意図的なごまかしと改竄によってのみ、
この由来が排除されてきたのである。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:28.26ID:kntw/shT
>>31
要修正ありだな orz
東洋英和女子大の受験生はどれほど読めるんだ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:53.43ID:qR+AH9yD
>>32
ほんとは東洋英和女子ってのは嘘やで
こういうスレタイだから適当にとってきてやってみたかった
レベルは結構高めだと思う
でもまあいい訳だと思うよ
おつかれ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 22:35:52.65ID:qR+AH9yD
>>34
訳からして汝は結構高いレベルの英語読解力あるっぽいな・・・
大抵の大学の長文問題は読めそう
ちなみにこの人の文は日本語訳出てるかはわからんけど
適度に難しいぐらいなので読解練習に使ってる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 22:38:11.35ID:JahATaCG
>>30
一つだけ言うと読めなくても問題は解けること多いし逆に要約問題なんて9割型読めても読めてない1割で死ぬこともある たった1単語の意味が分からず間違えることもしばしば
わりと設問次第なんよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 22:44:58.40ID:ENCn+fkG
>>17
解けなくても受かるのがFランだから、その自己嫌悪は無意味
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:19.46ID:ZOlDYbJP
基礎英文解釈のやつだいたいこれ
単語が意味不なのばっかだった
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 22:55:46.40ID:HHLYVOpH
いい問題出せば問題集が勝手にタダで広告出してくれるようなもんだもんな
効果的な宣伝手法
ただ、その問題集を解く層とそこまでして宣伝したい無名大を受ける層は被らないという
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 23:11:57.03ID:8bSfzxz2
1対1は東京工科大のが多い
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 07:16:44.14ID:S0UIVuGz
参考書マニアは上位大行けないイメージあるし名前売るのも悪くないんじゃない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 09:43:21.99ID:a7xzPspT
やっておきたい英語長文700は佐賀大が最難関だったな
あの文章のレベルで佐賀大受験者ごときが解けるってどんだけ問題簡単だったんだって思うわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 12:18:34.67ID:kX+Fp7ck
スレタイで笑った
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:22.95ID:3soJCPhQ
>>42
解けなくても受かるし...。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 14:23:56.04ID:WlwAxYqz
芝浦工大

3円柱の共通部分の体積
芝浦の受験生解けたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況