X



【数学?】一の位が2の自然数で、2を最高位に移すと、もとの2倍になるようなものを挙げよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 07:57:54.91ID:XsX7qzQM
98765432→29876543のようになる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 08:56:28.32ID:lrExVVgt
2の2倍は4だから十の位は4
4の2倍は8だから百の位は8
…って考えていったら答え出た
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 09:00:13.25ID:LvjEDtHc
>>5
そう考えていったけど繰り上がりとか考えたら単順に答えは出ないんだけど
詳しく教えて欲しい&答えの1例教えて欲しい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 09:11:25.32ID:lrExVVgt
>>6
続き
8の2倍は16だから千の位は6
6の2倍は12だから一万の位は2に繰り上がりの1足して3
3の2倍は6だから十万の位は6に繰り上がりの1足して7
こんな感じで足してくだけ
105263157894736842
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況