X



早稲田志望なんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:08.41ID:q95kZjIb
この前の全統 英語152 世界史79 国語41だった
無理?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:30.68ID:q95kZjIb
ちな学部は社学
上智も目指そうと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:02.56ID:q95kZjIb
ちな一浪
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:13.37ID:zBQptJdv
無理って言われたらどうするの?
志望下げるのか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:43:54.67ID:q95kZjIb
>>4
ある程度知っときたいんだ
きついなら実力相応の学校増やすし、無謀じゃないならほかの学部も見てみたい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:10.12ID:Bp+g51ue
同じような成績だけど上智志望
国語無理すぎてつらい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:46:59.82ID:F+pFHIID
この時期に英語152とか早稲田夢のまた夢のだろ
152ってことは偏差値60ぐらいか
無理ぶっちゃけマーチも厳しい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:47:28.21ID:zBQptJdv
>>5
はっきり言ってだいぶ厳しいと思う
英語で8割切ってるのが致命的。社学は英語が大事だから
どうしても受かりたいなら教育とかも考えたほうが良いしマーチも受けるべき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:03.21ID:UV4Nh0tw
社学は英語がすべて
記述の自己採でいいから教えて欲しい
ぶっちゃけマークはあてにならんし
そりゃ受かるやつは9割ラインは普通にあるだろうけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:53.62ID:q95kZjIb
>>7
>>8
記述でもか?
これなら英語は偏差値70いくと言われたが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:51:29.75ID:q95kZjIb
>>9
記述の自己採点がこれ
マークは四捨五入で英語180世界史90国語110だった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:12.97ID:q95kZjIb
>>6
早稲田でも上智でもどっちでもいいから行きたいわ
国語は講師が簡単って言ってる問題普通にできない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:54:07.35ID:UV4Nh0tw
>>11
あーならまあ悪くはないやん
語彙増やして長文なれてきゃ英語はやれるだろ
国語はどうにかせんとほんとに落ちるぞ
早上は穴があったら絶対受からない
まだ社学はかなり簡単だけどそのかわり8割平均だから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 22:55:23.93ID:q95kZjIb
>>13
国語どうしたらいいの?
漢文はできるのに現代文古文が致命的
古文は単語も文法も助詞も入ってるのに全くできないんだが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:12.86ID:CxfoNAzX
国語酷すぎ
他も悪い
MARCH下位にシフトしてどうぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:34.79ID:UV4Nh0tw
>>14
なんでそれでマークすら解けないの
全訳とかしてみたら解答訳ときっちり合う?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:54.52ID:U8VQ83tQ
早稲田と上智は国語が難しいんだよな。
それが逆に国語できない奴には有利かもしれない。
国語が得意な奴でもできないから
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:06.12ID:d/4/KCvj
>>8
記述模試だぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:39.27ID:UV4Nh0tw
>>17
まあそれでも早稲田なんだから取らんとおちるぞ
東大京大狙いがライバルだし6割切ったら致命傷
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:00.10ID:tZr5FrjG
>>17
得意なやつは普通にできるでしょw
そんな絶望的な難しさじゃないだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:35.96ID:CxfoNAzX
>>17
んなことはない
国語得意なやつしか土俵に上がれない
3科目だから他科目でカバーとか無理
早稲田の場合昨今の難化だと得点調整のせいで素点6割半ばならまず無理になる
>>1の国語の成績だと例え英語の偏差値75あっても落ちる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:08:50.99ID:YTcZuOcL
一度早稲田の過去問解いてみたらどう?
諦める踏ん切りつくんじゃない?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:01.05ID:Ko77QqNS
試験日に合格点を取れた奴が正しいわけで
模試で何点かには何の価値もない。
精進せよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:15.23ID:F1gDmohQ
慶應にしとけ
早稲田目指すなら今回の記述国語は100点でも低い部類やぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:05.00ID:AZd9pMr5
ここの名無しを信じるより模試の判定結果を信じた方がよさそう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:57.19ID:476dof9C
8割当たり前みたいな名無しの言葉を聞くよりは模試結果の方が信頼できるよマジで
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:31:43.12ID:UV4Nh0tw
まあ次の記述の判定で決めればいいのでは
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 23:51:09.86ID:tZr5FrjG
てか過去問とけばわかることだと思うんだけど
ここだと異常に模試が重要視されてるけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 01:19:08.83ID:CS+QW3/B
国語異様に無理なら早稲田と上智は厳しいだろ 古文漢文しっかり出すし
標準化であぼんが目に見えてる
マーチなら国語クソでも英語社会数学で無双すれば受かるが
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:02.70ID:ILqZEFg4
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:51.86ID:XbP35P45
社学は国英標準化ないから選択科目で満点取っとくとゆうりになるよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:33:34.97ID:VVhhQcqx
>>33
選択科目で満点取れるやつ存在すんのかな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:36.33ID:XbP35P45
>>34
難問揃いの科目以外はいる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 11:56:49.20ID:ec08QdNR
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:06:55.82ID:XbP35P45
国語無理なら数学満点とりやがれ!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:40.18ID:VVhhQcqx
>>37
世界史選択いっとるやんけ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:10:59.26ID:XbP35P45
>>38
今からやりゃあいいやん
その国英なら、ライン上に集まる世界史では戦えない
世界史選択のやつらは国英でしっかり稼いでるんだから
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 14:13:19.33ID:4hMg4l+v
>>33
満点はきついだろ、今年日本史の偏差値80のやつも日本史7割だったし
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 14:54:57.44ID:XbP35P45
>>40
社会は実力であまり差がつかない問題だからね
社会選択で受かる人は国英でがっつり取れる人だけよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 15:02:16.89ID://hSOuHe
記述でなら厳しくはないだろ 堅実な感じがする 国語は.... w
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 21:47:36.66ID:mqlPUHwr
 
 受験生・高校生諸君へ告げる。

 早稲田が操作しているのは、何も偏差値だけに限った話ではないかもしれんぞ。元々、世界的学術誌にさえ

"切り貼り・捏造" 論文を公然と投稿できるような教育を、これまた平然と行なって来た大学だからな。各種

ランキングだって、疑ってかかった方がいいのは当然というものだ。東大・慶應より上位にランクされるQSの

異常性については以前触れたが、国内ランキングでも、早稲田閥の日経等各種マスコミの中には、大学の意図と

少々の寄付金だけでアッケなく動いてしまうところがあるとの噂は、昔からあった。もとより公正な第三者機関の

もとで行なわれる厳正なアンケート調査などでは全くなく、数字をデッチ上げたところで、それを暴ける者など一切

いないランキングであるのを忘れてはイカン。

 受験生諸君が信じていいのは、「昨年の早大合格者・推薦者の顔ぶれ」 「どの程度の高校に何人の推薦枠が

あり、埋まらない(=推薦枠が余る)場合すらある」 等々の現実でしかないことを、くれぐれも胆に銘じてほしい。

今の早稲田は、"天下り大学" "マスコミ操作" 等 裏で蠢く手法だけに慣れ切ってしまい、大学運営に関する

実力・力量が絶無に等しい。次々と新校舎を建設して莫大な借金を残し、高校野球を含め少しでも話題を

振りまいたら、それが大学運営の全てだと信じて疑わない大学なのである。ランキング操作など、やって当たり前。

恐らく、意識にすら残っていまい。これらは、出願期間まで延々と続くゆえ、受験生諸君はくれぐれも早稲田名物:

「巧妙極まる広報テクニック」 に乗せられることのないよう、ご注意いただきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況