X



一週間1教科勉強法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:43.23ID:TyKcHaw/
一週間に集中して1教科やる
次の週は前の週の復習をしつつ1教科をメインにする

この勉強法のやついるか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:17.32ID:TyKcHaw/
>>2
やっぱ効率悪い?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:52.39ID:TyKcHaw/
>>3
今はしてない
1日に4教科とかやるのしんどい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:41.21ID:S/upgdDq
アホではないけどちょいちょい別の教科挟んだ方がいいぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:58.50ID:KXQDwZSa
普通3教科、せめて2教科だろ
これは現役の話で私立浪人なら3教科満遍なくやるのが当たり前
できるできないで多少時間の差はあってもいいけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:39.69ID:KXQDwZSa
いやごめん、1日の話だったわ
1週間1教科勉強し続けるとか忘却発狂待ったなしだよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:28.14ID:xoDsYzkf
1日だったら普通にあり
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:56.36ID:Q/LS4ggt
私大ならアリかもしれないけど国立だと効率が悪すぎる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:23.53ID:nNV1kJMs
俺理科2類現一年だけど浪人中は理科完成気味だったのもあるけど週末しかやらなかったし毎日満遍なくやるよりもいい気もした

浪人して離散行った高校同期の鉄緑行ってた奴もそうやってたし真似て見たらまぁまぁよかった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:54.75ID:TyKcHaw/
英語、数学は毎日やるとして、日本史とかはチビチビやってく方がいいんか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:48.21ID:TyKcHaw/
>>12
文系5s志望や
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:09.53ID:K45LYtbk
日本史なんて3日あけたらリセットも同じだぞある程度定着するまで毎日やれよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 20:31:30.68ID:heFyK7eh
俺理科は週末にしかやらないって言ってたけど英数は毎日やってた
英数は毎日やる日とまとめてやる日があって理科はまとめてやる日にしか勉強してなかった

英数継続大事っていうし俺もそう思う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/14(木) 20:39:03.19ID:/vmi4CBI
文系科目は積み重ね暗記だから毎日やる
理系科目はまとめてやってもいい
復習がめんどいけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 02:37:55.54ID:lrExVVgt
英数は毎日必ずやって、物化は毎日交互にやってる
国語はそれぞれマークで自信持って9割取れるようになるまで毎日のようにやってたけど、今は週一で確認する程度
倫政は3日に一回くらいでパラパラ参考書読んでる

去年は毎日全教科触るのを目標に勉強してセンター828点取ったけど落ちたから、二次試験の勉強マジで大事だと思って重点的にやってる
ただどの教科も一週間以上放置すると明らかに感覚鈍るからそこは気をつけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況