X



東大生だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 20:34:04.54ID:6FoKC7Hm
何でもどうぞ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 07:01:37.83ID:b89hSR1n
>>187 ものづくりが好きで医学に興味がなかったからね それ以上の理由は無い

>>188 そうだね 俺なんか東大の底辺よ

>>189 いずれにせよあの英語とを全部読んで時間余るのはすごいから自信持っていいと思う
0194名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 07:03:38.84ID:b89hSR1n
>>190 昔から本は嫌いじゃなじゃったね

>>191 いるにはいる でもうちのクラス約30人中2人とかのレベル
0196名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 09:50:14.40ID:zgObYOCb
東大英語てエッセイとか物語が出るけど、特別な対策とかした?おすすめの参考書とかない?
0197名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 09:56:58.63ID:2iOtbS8S
科類と原画知りたい
0198名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 10:13:32.19ID:b89hSR1n
>>195 みさ先輩

>>196 過去問ぐらいしか知らない

>>197 原画?
0200名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 17:09:59.97ID:twjfnEH7
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0201名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:34.88ID:3t7Vw6E/
>>194
やっぱ二浪ってちょっと浮くかな?
0202名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 18:17:15.51ID:BlLGYqC5
好きな乃木坂の曲は?
0203名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:58.15ID:n5lKOMhl
受験が不安でこの時期なのにもうプレッシャーで夜も眠れません
0204名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 19:30:02.57ID:Rx8pDODu
現在高3。身体的理由で明星大学の通信制に進学しようと思うんだけど、
弟の塾講師は通信制なんて何にも良い事はないと言っているらしい。
今も通信制の高校に通っているんだけど、やっぱり通信制ってだけで下に見られやすいとは感じている。
気にしないマインドは鍛えられてきたけど、馬鹿にしてくる人がいるとやっぱり悔しい。

そんな事もあって今後にも多少使えるから、既に英検は2級とったけど、後は高校3年の内に漢検、数検を2級と英検を準1級取るつもり(高校卒業レベルとして)

もしイッチが国公立大に進学したいの出来なかったら、残りの高校生活と大学生活はどうやって過ごす?
0205名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 19:38:43.82ID:5Neq8CuI
>>203
俺東大wwwwwwwwざまあwwwwwwwwwww
0208名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:14:16.59ID:jTEeNdi8
シケタイの制度って必要だと思う?
0209名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:36.33ID:b89hSR1n
>>199 見たー

>>201 浮きはしないよー 別に気にする必要はない気がする

>>202 ガルル 下手ですまんな
0210名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:44.49ID:b89hSR1n
>>203 いくら心配しても不合格が合格になることはないからと思うと楽になるよ

>>204 どうだろうな 大学なんて人生の一部分にしか過ぎないとは思う 通信制であっても何でも今後の人生自分がそこで何をするかにかかっていると思うな
偉そうにすまん

>>207 音楽系のに入ってる

>>208 俺はシケタイないと困るから必要
0211名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:22:19.57ID:1NIwlWQp
5浪とかだと流石に異質感出る?
気にしなきゃなんでもOKかな?
別にサークルに入るとかそういうことはしようとは思わないけど東大ってクラスあるそうだしね
0212名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:22:25.33ID:b89hSR1n
下手ですまんな→ベタですまんな
0213名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:23:56.93ID:b89hSR1n
>>211 気にしなきゃOK サークルとかに入っても別に大丈夫だと思う
0214名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:33:30.29ID:H53McrGr
民間企業就職は負けという意識ある?

週刊誌とかの大企業就職率が案外低いのはなぜ?
0215名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:42:44.01ID:b89hSR1n
>>214 全然 むしろ民間行きたい
東大は個人主義で学閥意識が薄いからじゃない?
0216名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:45:47.97ID:Q3KFtHRk
シケ対ってどうやって決めるん?
あと理転って現実的?
0217名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:47:29.97ID:b89hSR1n
>>216 うちはシケ長が全員の得点開示見て決めてた
文転理転は個人的には難しいと思う
0219名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:53:34.50ID:b89hSR1n
>>218 近いかもね
0220名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:53:55.42ID:XbqxqZgN
家庭教師の時給ってどれくらい?
あと欅坂46は興味ないん?
0221名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:54:37.78ID:wcTwYBZl
中学レベルが終わった後から使った数学の参考書教えて欲しい
0222名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:55:55.41ID:DYYeFzK+
格別に頭いい人って見かけたことある?
あったらその人のエピソード聞かせて
0224名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:45.64ID:b89hSR1n
>>220 2200円 理3とかだと倍くらいもらってる奴もいる
欅もいいけど年上好きだから乃木坂かなあ

>>221 俺は高校入学から受験までfocusz一本

>>222 うーん飛び抜けて頭いい人はほんの一握りだからなあ
ただ物理オリとか出た人とか独学で3言語習得とかはゴロゴロいるよ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 21:10:03.82ID:DYYeFzK+
>>224
そういうのもいいけどこいつは賢いと思わされた言動とか無い?
0226名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 21:18:23.76ID:b89hSR1n
>>225 脳ある鷹は何とやらで普段の生活でそう言うことはあんまり感じないなあ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:46.01ID:bgXcudvv
>>226
そうか
そういえば推薦入試でピアノ優勝したから合格したまんさんいたけどその人の話聞いたことある?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 23:04:24.29ID:PDaGU82o
Aセメの時間割表ってアドミ二棟でもらえんの?
0229名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 23:08:59.99ID:8A8LqaOD
ガールズルールのサビの
指差しながら下がってく振り付け良くね?
0230名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 23:25:51.14ID:2iOtbS8S
俺も東大だが、Aセメの総合科目何取るか決めてる?
0231名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 01:01:59.67ID:omgGwASB
人気のない学科はどこ?
0232名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 07:07:57.92ID:1gYdsnhM
京大志望だけど夏休み勉強サボりにサボって実戦模試爆死した俺に一言
0233名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 10:24:13.91ID:+BZ2PwN7
高校はどの高校を卒業しましたか?

学校名を出せないのであれば、東大合格者は毎年平均何人くらい排出する高校ですか?
0234名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:30.26ID:bZ5NraCp
>>232
夏サボってたとしても大した影響ないぞ 君の実力が及ばないだけ
0235名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 12:56:05.87ID:0aIjDkF0
>>228 多分そうじゃない? 学部ガイダンスみたいなのかも

>>229 大好き

>>230 俺2年やで
0236名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 12:58:00.61ID:0aIjDkF0
>>231 文学部農学部工学部の一部って印象

>>232 秋から頑張れ

>>233 宮廷1人出ればいい方の高校 東大は10何年ぶり
0237名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 13:00:54.48ID:0aIjDkF0
>>227 聞いたことない P会の友人に聞いてみるわ
0238名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 16:22:21.03ID:xHjbN1f3
>>237
期待
0239名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:39.61ID:8ssF/vUw
0240名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 11:41:19.15ID:074tfpsx
女子がいるクラス?
0241名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:52:59.35ID:fQ6xXh9f
東大の本郷キャンパスって、大学の近所に飲食店はないものなの?
もし飲食店があるとすれば、駅周辺まで歩いていくしかないの?
0243名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:35.82ID:fSZSnFHq
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況