X



「パンとサーカス」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 23:38:27.17ID:AoZGBgIA
世界史で出てくるけど、どういう意味で、現実にはどういう場面で使うの?
0002わっふる ◆vrJcJuXJ/g
垢版 |
2017/08/20(日) 23:43:49.54ID:t9hmKXD9
まさに日本の今じゃないですかね(適当)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 23:51:23.80ID:r8bnHX9n
ニートは飯と娯楽を求めるんだろ
アニオタニートとかいい例
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 00:19:08.22ID:Jqriot85
いや政治から気を逸らすためのものだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 00:19:46.97ID:KZVbe03c
お前原信にいただろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 02:19:06.58ID:TzioX4ko
パンと見世物のほうがすこ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 11:02:27.46ID:OBRV42lV
>>7
わかりすぎて草
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 11:06:58.88ID:owH4D5cJ
ポピュリズム的文脈でつかう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 11:24:27.91ID:mIL0xYnw
バーサンとカス
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:58.45ID:vburRfwY
コーラで洗えば大丈夫みたいな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 20:41:41.11ID:G36T5VqM
衆愚政
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:50:05.00ID:Zr2jiP/W
>>12につきますなあ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:38.80ID:Uo9ssWPh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況