X



世界史・日本史の教科書レベルの問題集教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 23:26:40.76ID:SmWKZmA0
世界史日本史共に山川の教科書の内容をアウトプットするのに最適な問題集探してるんだけどあるかな?
スピマス・ツインズマスター以外で頼みたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:00.26ID:SmWKZmA0
一問一答でもアウトプット出来ればなんでも良い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:35.98ID:BF0nL9WU
世界史なら絶対マスター問題集がいいと思う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:39.16ID:SmWKZmA0
>>3
今調べてきたけど同じ山川なんだな
でもこれって教科書範囲も若干超えてるんかね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:17.31ID:7ISSyxmH
まず教科書レベルを定義しろ

@初学でも理解できる参考書
A山川教科書並みに小難しいかつ膨大な情報が凝縮されてる参考書

どっちだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 00:05:25.29ID:GuO131hS
>>5
ああ、書き方悪かったな
山川教科書日本史bのアウトプットに最適な問題集を探してる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 00:05:40.58ID:GuO131hS
>>6
山川世界史bも同様
0008副島種臣
垢版 |
2017/08/21(月) 00:08:13.36ID:JndylEcr
東進一問一答
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 00:28:24.99ID:hirU/+YZ
ん?東大か?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 02:54:48.11ID:GuO131hS
暇な人いたらドシドシ答えてくれよな〜
頼むよ〜
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 08:10:56.85ID:D7ETC2+y
こういうスレ見るといつも思うんだが

なんで自分で調べようとしないの?
なんで受動的なの?
なんで本屋に行って自分の目で確かめようとしないの?

本気で東大狙ってんならそれくらい全員やるぞ
聞けば誰でも答えてくれると思ってんじゃねーぞ糞ガキ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 08:24:32.37ID:GuO131hS
変なの湧いててワロタ
ただ貶したいだけどこの馬鹿
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 08:32:28.59ID:pbqij9+C
いや正論だぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:28.57ID:5jcFY8Uf
どうでもええけどワイ東京書籍の世界史の方が好きやわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 12:21:26.56ID:Xxuw2zaL
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 21:13:41.45ID:TJm6ncvX
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:22.96ID:mcHWrs12
tny
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況