X



音楽聴きながらの勉強って実際どうなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 22:23:45.89ID:vo/NKQZs
そんなに悪影響ある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:11.82ID:gFF0VC+t
過去問と予想問題みたいの以外はだいたいイヤホン付けてる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 22:28:52.41ID:lAMFxqwx
集中出来るなら良いんじゃね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 22:29:19.21ID:WkDBVpuX
俺はあんま頭に入らないからやらない
自分の頭に入ってるかとか、モチベが続くかとかいろいろ考えてやる人はやればいいんじゃね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:54.89ID:gkaabZMS
音楽の勉強したいならどうぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 22:56:33.42ID:iZO0EtPn
基本的には最悪の方法
勉強開始のテーマソング的に最初に聴く程度は悪くないが、常時聴いてるのは極端に効率が悪い
スタバで勉強とかも同じ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 22:59:01.45ID:4n6u5NaC
勉強したくないけど勉強時間だけ稼ぎたいときに使うな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:02.40ID:KOnnaYv4
俺は音楽聴きながら勉強したおかげでカラオケでのレパートリーが増えたぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 23:31:25.89ID:opU2g/vw
音楽はそっち聞き入るからダメだな
でもちょっとくらい雑音ないと気が散るからSyamuほんへとか最小音量で流してるわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 23:39:07.17ID:+q36P9Rj
英語は無理だけど理科系は捗る
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 00:14:47.50ID:d4VHKDWw
俺は逆にイヤホンが無理 なんかストレスになる
スピーカーから聴くのなら大丈夫
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 04:02:44.94ID:RCo0F/4F
英語とか国語はクラシックで、数学は歌詞付きの洋楽だわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:40.95ID:9qflxHNM
歌詞無しはいいが、有りは駄目とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況