X



史学科志望なんだけど國學院文と明治文ならどっちがいいかな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 18:23:52.45ID:cPG8tMpi
ちなどっちもA判定
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 18:25:01.79ID:cPG8tMpi
今まで早稲田文志望だったけどなんか雰囲気悪かったから明治にしますた。
将来は史学関係の仕事をしたいです
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 19:01:04.60ID:eAwl1YF4
明治一択やろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 19:01:36.07ID:eAwl1YF4
明治一択やろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 19:02:15.97ID:1krh/74k
雰囲気…?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 19:07:11.98ID:BqpJqkNd
くにがくいんの史学科って有名なん?大東亜帝国の国だろ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 19:47:34.01ID:lKpUhvHJ
雰囲気ってなんだぁぁぁ!!!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 20:06:01.69ID:wkC86Bcg
大東亜は国士舘だろ
國學院は文学部だけ下手なマーチより強い
HP見て自分の興味ある分野の研究してるっぽい方行けば?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:26.57ID:6WsgLD73
文学部なら分かる人には分かるみたいな玄人志向の大学っていうイメージ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:50.78ID:3oSUFOJG
右翼臭い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 20:08:32.76ID:KHyIiG/0
どっちにしろ、文学部なら人生社築で終わるから安心しろバカ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 20:11:18.85ID:KHyIiG/0
國士舘の兄弟が國學院だろ
國學院の兄弟が皇学院だろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 20:49:09.79ID:cxQywuKG
明治行っとけ
國學院言ってもね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 21:44:36.69ID:FNGnM4lA
>>13
社会に出たことないのバレバレ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 22:19:22.06ID:KIYO7ash
ミケランジェロ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 22:20:00.87ID:KIYO7ash
マジレスすると明治行っとけ
國學院なんてフィルターかかりまくりだし只でさえ文学部だもんな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 22:20:54.00ID:KIYO7ash
文学部無くせば理系に回す金が出きるだろ???本なんて家で読んどけ陰キャ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 22:32:36.82ID:BK/f4ee1
どうして勉強したいなら院だけ國學院にしたら?
早稲田の社学の島先生っていう人は確か学部が早稲田で院が國學院
特定の分野狙うなら確かに國學院強いみたいだよね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 22:45:51.28ID:37oT2crt
國學院といって恥ずかしいと思わないなら國學院
恥ずかしいと思うなら明治
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 03:45:34.92ID:wrimUk5H
>>23
明治でも恥ずかしいから國學院のほうがいいよ
わかるやつにはわかるし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:39.48ID:EORV6Iqo
國學院の史学がいいなんて一般人は殆ど知らないから研究者になるとか教員になるという人以外は大学名だけで潰しのきく明治にいった方が無難
はっきりいって民間企業に「わかるやつにhsわかる」といったような人はまずいないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況