X



宅浪しんどい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:55:33.34ID:25Y8qum6
こりゃ難しいわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:36.26ID:VRAiQ8yv
我武者羅に勉強しては?
それかオープンキャンパスに行く
ちなどこ志望?
0003受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:02.40ID:o/+g0YMf
孤独ゆえに自分の内面を深く見ることになる
そこで自分の見たくもない部分を見せられる
君は愚図な自分を責めるだろう
君は先に受かった友人に嫉妬するだろう
君は両親の無理解な発言に憤怒するだろう
そうして君はいかに自分が情けないかを自覚するだろう
浪人のつらさは勉強にはない
逃れることの出来ない現実にあるのだ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:52.60ID:25Y8qum6
>>2
スイッチが入ると確かに猛烈に集中ができるけど一回オフになるとすぐペースが乱れるし、精神的にもよくないな。オープンキャンパス忘れてたわ
一橋志望
0006受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:07.80ID:o/+g0YMf
大学受験はあくまでも人生における通過点にすぎず、それ自体が目的ではないのだが、受験を通して身についたこと、学んだことはもちろん

様々な努力と試行錯誤を重ねた経験は、将来なんらかの形で人生の支えとなるかもしれない。

真夏に受験生を見かけるたびに、もう一度やり直せと言われても出来ないような濃密な日々を、懐かしく思い出すのである。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:26.22ID:6gchhbLv
マークなんぼ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:48.40ID:25Y8qum6
>>2
身にしみる
>>4
今は週一くらいになっちまった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:51.03ID:88r8wOS9
>>7
8割ちょい超え
0010受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:59.29ID:OVmocEa/
>>8

>>3
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:56.97ID:FVf27oaP
通信制現役なんだけど分かる
学力が伴ってないから二重苦
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:29.93ID:eH/J350r
早稲田じゃダメなん?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:38.87ID:lcqtENLH
>>9
一橋は二次ゲーだし、センターは十分だな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:55.42ID:eH/J350r
>>12
友達おる?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:12:35.18ID:88r8wOS9
>>12
偉そうなこと言えないけど勉強仲間作るといいかもな
>>13
私立はあんまり考えてない
>>14
セン利で早稲田抑えたいからもうちょっと頑張る
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:34.17ID:FVf27oaP
>>15
全日の時の友達とは結構な頻度で会ってた
新しい友達はいない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:20:00.38ID:88r8wOS9
>>17
勉強は進んでる?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:21.58ID:eH/J350r
スランプというか心がメルトダウンしたら友達と遊ぶか一橋に見学しに行くと良い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:21.75ID:lcqtENLH
>>16
早稲田のセン利は社学が取りやすいよな
たぶん760あれば、傾斜でいける
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:37.14ID:88r8wOS9
>>19
それが一番だよな
>>20
760でいいのか 思ってたよりなんとかなりそう
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:42.43ID:FVf27oaP
>>18
全くと言っていいほど…
通信の強みを活かして勉強時間確保して8 9月は基礎を学ぶ予定
あまりに能動的に行動しようとしないのでスタディサプリ使う
0023受サロ皇帝
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:21.42ID:OVmocEa/
浪人生はやっぱ好感持てるわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:55.57ID:88r8wOS9
>>22
なんとかスタート上手く切れるといいな
スタディサプリは昔俺も使ってたな
0025受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:07.01ID:OVmocEa/
同志よ
0026受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:35.49ID:OVmocEa/
浪人生は苦労してるからな
ワイの後輩が浪人生だったら可愛がるが現役生はな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:39.37ID:88r8wOS9
>>25
順調?
0028受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 00:35:44.61ID:OVmocEa/
イッチ、安心しろ。
逆境には、必ずそれより大きな報酬の種が隠されているものだ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:44:09.25ID:88r8wOS9
>>28
ちょっと大袈裟な気もするけどありがとう
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:44:32.68ID:FVf27oaP
>>24
とりあえず明日模試なんだけど無力感 悔しさと他の受験者の努力を感じて解ける問題だけ解いて帰る
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:46:38.92ID:88r8wOS9
>>30
雰囲気味わうだけでも大事だしな
模試が終わったらその日のうちに机向かうのが良さそう
0032受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:19.69ID:OVmocEa/
>>29
君には熱意が足りてない
おれは見た目はクールだが、ハートは暑い
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:39.51ID:FVf27oaP
>>31
話し相手になってくれて有難い
是非頑張ってください
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:40.04ID:88r8wOS9
>>32
一体何者なんだ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:32.82ID:nzFtXP07
宅浪もう諦めようかなあって思ってるわ
自制が難しいね
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:15.64ID:88r8wOS9
>>35
宅浪は諦めてもいいと思う
受験はする?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:51.65ID:nzFtXP07
>>36
東大志望だけど受験はするつもり
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:09.65ID:88r8wOS9
>>37
予備校後期から通う感じ?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 01:02:43.55ID:nzFtXP07
>>38
それもどうするか今迷ってるわ〜笑
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:07.52ID:88r8wOS9
>>39
通えるなら通った方がいいと思うわ
0041受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:12.68ID:OVmocEa/
お前貧乏家庭なんだろ?w
0042受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 01:06:07.65ID:OVmocEa/
>>34
二浪→名門私立薬科大学
0044受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 01:09:01.21ID:OVmocEa/
ワイこれから海外旅行行く予定
0045受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:40.40ID:OVmocEa/
どうしてお前みたいなやつがそんな学力あるのか謎だよな

遺伝子だろな

ワイは分子生物学やってるから分かるが
突然変異ってあるんだよ
たとえば、生理活性の変化でDNAが損傷する
または、放射線などで生体内にヒドロキシラジカルが発生し、物理的にDNAを破壊する

するとDNA修復が始まるんだが、面白いことに修復する酵素ポリメラーゼが、修復を間違えるんだよw
で、フレームシフトといってアミノ酸配列の読み枠が変わったり、塩基置換変異で一部が変わる
それが半保存的複製されて行くんだ。

お前も
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 01:15:43.70ID:88r8wOS9
>>44
俺も旅行にいきたいね
>>45
遺伝子で片付けちゃうのは勿体無いと思うけど
0048わっふる ◆vrJcJuXJ/g
垢版 |
2017/08/06(日) 04:02:51.38ID:r25o9HlB
俺も宅浪だが本当つらいわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 07:25:41.18ID:uNEm1xNd
有料自習室とか借りれんのか?
ワイは有料自習室で浪人してるが場所でオンオフ切り替え出来るからそこそこには捗ってるで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 12:31:58.73ID:7aE8ddlM
>>17
会ってた・・・?
俺は全日通いだけど中学の友達と話すと斬新で面白いぞ
何と言うかよくも悪くも世界線が違う
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 13:00:35.92ID:jKSrdJb6
>>42
名門私立薬科大学(神戸学院大学)
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 13:08:44.84ID:q6LeUcTF
予備校は基本的に、合格の可能性が低い人は宣伝にならないから、器だけ用意して、役に立つ授業はほとんどしない
だから、学力差があっても集団授業をやりやすい地歴公民だけが得意な浪人生が多い
そりゃ、明治に受からないレベルの人が早慶目指して浪人して、早慶の問題が載ってるテキストを理解できるわけがない
逆転を目指す人は、集団授業をサボってひたすら基礎をやっていくしかないわ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 19:55:57.62ID:6WsgLD73
>>51
最近はどうしてもお互いに忙しくてね…
気分転換に最近会ってなかった人にも会ってみるよ
ありがとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況