X



文系学部の序列www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:29:14.35ID:vM/Oo/nL
法>文=人間科学>経済>外国語
阪大の入学難易度はこんな感じと思う、異論があったら訂正しといて
他の大学の学部の序列も教えてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:32:20.63ID:bzfTcX9E
序列って入試難易度のことやったんか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:37:17.96ID:Txr2M3MT
<首都圏文系序列>こんな優先順位かな
東大>一橋>早慶>お茶東外>筑波上智>横国明治>千葉立教>首都青学>埼玉中央>群馬茨城宇都宮高崎経済法政
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:47:58.45ID:6gchhbLv
なお、理系を混ぜると以下の通り(総合的評価)
医>薬>歯>法>農>経>工>教>理>外>文
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:51:18.23ID:8h5fE0gh
一般的には
法>経>文>教育(人間科学)
だと思う
阪大外語はもともと別大学だったから低いのは仕方ないとして、経済そんなに下なの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:55:18.28ID:vM/Oo/nL
>>5
社会的評価なら経済は法と変わらないと思うし、民間就職なら経済の方がいいかも
でも偏差値でいうと案外低いよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:47.19ID:XyeEcVT5
法>経済経営>社会>外国語>文=教育
こんな感じじゃね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:03.25ID:mTqPwaiW
阪大の文学部はかいとくどうを源流にしてるからわりと名門
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 03:38:34.03ID:+x812xCZ
>>10
多分入試難易度だけの話だろ
阪大文は二次数学か歴史で選べるからなぁ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:45.01ID:5PYEHdDD
文高っ!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 16:41:18.48ID:TrFhG+Nv
人間科学って阪大?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況