X



参考書のはしがきにありがちな文 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:32.01ID:/SYGKowq
基礎=簡単なことではありません
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:30.39ID:khNvNnqQ
>>2
絶対買うww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:03.64ID:/SYGKowq
歴史はhistory
storyなのです
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:57:39.29ID:yi4eyV3u
この度の〇〇先生、〇〇先生の協力には感謝を申し上げたい。


知らねーよ!!w
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:09:45.71ID:Qd++CcRr
〇〇〇〇をマスターすれば、皆さんの実力は飛躍的に伸びているはずです。ご健闘を祈ります
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:31:33.56ID:kblmidYE
>>5
これ絶対言わないといけないのかもね、大人の事情が見えて萎える
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:40:42.61ID:Ls2ACIbh
基礎とは完璧に覚えないと意味がありません
完璧に覚えるまで何周もしましょう
あなたがこの本をやり終えた時
どんな問題にも対応できる基礎力が身についているでしょう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:14.02ID:45BkgOl4
>>10
基礎基礎ばっか言う人本当に嫌い
中学の時から
そりゃ基礎はめちゃくちゃ大事だけど
結局難問(鬼門)の中にはそう言うの無視した問題が出てきて
基礎では説明が難しいものが出てくるじゃん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 01:00:28.66ID:4PBKtjmX
正直言ってはしがきが書いてある参考書は大好きだぜ
見放してくれない感がある
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 01:03:29.94ID:IrxGay/h
ことばはちからダの後書きすこ

読んだ瞬間好感度5%→98%に変わった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 01:10:30.12ID:usxLQOAE
この本を読み終えた時、あなたの〇〇は見違えるほど云々
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 01:13:28.64ID:5ll7YSXh
皆さんが志望校に合格することを願ってやみません。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 08:33:44.57ID:4cemCm9v
生徒にすすめることのできる参考書がなかったので書いた
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 09:53:02.97ID:gxRzINXS
>>6
これはマジ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:26.47ID:y5kVgYVs
でもなんだかんだ読んじゃうよな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 18:20:31.10ID:xBjJurcr
音読してください
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 18:21:25.90ID:wriKEcD5
みなさまに会えて嬉しいです
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 18:34:23.81ID:xBjJurcr
従来の参考書は〜
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:13:38.98ID:UTQiUIg1
参考書じゃないが河合の現代文のテキストの前書き好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況