X



同志社志望だけど英文解釈って必要あんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:51:49.12ID:v+MwgFQv
一応基礎100だけ持ってるけどやる意味ある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:53:33.86ID:Ed2C8Mki
イランイランイラン!
薦めるやつ多いが絶対に現代の入試にはいらん

英文解釈薦めるといくらか貰えるの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:22.44ID:v+MwgFQv
>>2
でも受サロではアホみたいに話題に出るよな
俺は回し者じゃないぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:31.02ID:FESRRSPM
解釈派と音読派に分かれる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:41.83ID:rerEPhNh
下手に難しい英文解釈やるより、同志社レベルの過去問を解きまくる方がいいよ
ちな同志社1回生
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:16.55ID:oDbqDwY7
俺やった
やって偏差値70になったか、自然に70になったかは不明
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:05.48ID:Ed2C8Mki
もちろん、センターレベルも読めないなら必要。でも同志社目指すやつがそんなはずないから多読しろ馴れろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:10:45.54ID:v+MwgFQv
>>5
やておき1000とか?何やってました?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:11:04.82ID:v+MwgFQv
>>6
やる意味あったと感じました?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:11:16.40ID:mRneFpMq
>>1
私立専願かよww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:51.08ID:rerEPhNh
>>8
やってない。でも700はやった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:44:41.72ID:v+MwgFQv
>>11
ありがとうございます。
差し支えなければ受かった学部と使っていた英語の参考書教えてください
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:33.11ID:v7QPjntd
スタディサプリの関先生っていうカリスマ講師がやった方がいいって言ってた!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:02:23.79ID:Qd++CcRr
>>9
正直なんとも言えないわ、1周しかしなかったし
高2ならやってもいいかもしれんが高3なら
基本はここだ→ポレポレとかビジュアル解釈とかでいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:16:06.64ID:x9ykMRzQ
同志社は英語が他よりも簡単だから大丈夫
同志社は数学いるなら数学をやるべき
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:27.38ID:iCgsZj1U
>>15
ビジュアル12

基本→ポレ
のどっちかの方がいいだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:25:26.55ID:1AG8Bf7F
早稲田商志望だけど英文解釈ってビジュアルだけで良いのかな?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:28:19.79ID:Qd++CcRr
>>17
だからそう言ってるやんw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:29:51.57ID:kblmidYE
>>18
早稲田なら英文解釈教室までやるべき
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:33:34.31ID:Ls2ACIbh
英文和訳の問題集としての解釈本
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:38.02ID:iCgsZj1U
>>19
クッソ勘違いした。文盲。すまん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:44:13.25ID:4wTozipR
>>20
それはねーよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:52:44.46ID:lj7f9RdM
>>15
高3です
基本はここだ飛ばして基礎100じゃダメですか?新しく買うの嫌なんですよね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:53:05.96ID:lj7f9RdM
>>16
ほんとぉ?数学は使いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況