X



内部とAOは大学くんな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:28:30.48ID:5QX0C4EB
馬鹿のくせにでかい顔しすぎなんじゃなんで馬鹿が楽しそうにしてて俺が浪人なんだクソ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:58.66ID:aEASwEGe
内部・指定校「夏休みは花火大会に海!^_^」→大学卒業後はコネで人気大手へ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:46.03ID:5QX0C4EB
>>2
指定校はまあインキャが多いから許す
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:59.21ID:70G18WOP
推薦も許すな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:35:23.32ID:XaXLrwZj
内部はよくコネがあるって言われてるけどそれ慶應幼稚舎みたいなとこから上がってきた人達でしょ?

中等部や高等部 指定校でコネ持ちなんて多いのか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:30.11ID:Ocv/tTrE
早慶の六割が消えるんですが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:39:39.97ID:tCzqxXHa
大学「一般こそちゃんと大学来いよ出席数足りなさすぎだぞてめえら」
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:42:16.27ID:he5dv7jx
AOってすごい成績良いらしいな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:41.68ID:5QX0C4EB
>>4
本音を言うとすげえ仲良かった友達が推薦でいったからあんま悪く言いたくねえそいつは頑張ってるしね、まあ結局俺の知ってる人間の中だけでしか考えれてないんだが
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:48:55.23ID:5QX0C4EB
>>5
それな、コネなんかごく一部だろ、入試方式関係あんのかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:49:07.23ID:RsFJkiY4
明治に指定校で言った奴によると大学の成績が高校に送られるらしいし、自分の成績が悪いと指定校が消えるらしい。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:49:37.34ID:5QX0C4EB
>>7
出席率に入試方式なんざほとんど関係ねえよ馬鹿大学が
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:11:55.32ID:iuigmxsT
>>12
あるぞ
推薦組は全員第一志望で女子も多いから出席率高いんだよ
一般組は男が多くて上位大学落ちも多くて
仮面浪人や体育会や堕落サークルも多いから出席率は低くなる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:16:20.86ID:FedK8ahX
>>8
金払えば成績上げてもらえるからな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:18:47.50ID:toMURbSa
外部受験なんか所詮よそ者なんだから
むしろ追い出される立場だぞ
何を勘違いなさってるのか知らないけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:38:28.91ID:qstOcyMx
>>15
これからは外部を上客扱いしないと、一般受験の出願が減りだすんじゃないのか?
もちろん寄付金は内部とAOだけで集金するんだぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:48.17ID:1kDkASpy
>>17
大打撃を受けるほどには減らんぞ
早慶クラスに限ればな
明治あたりも一般入試受験者集めるのとてもうまいから
当分減らんだろうね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:55:35.59ID:tqzXLgqc
内部はマジで消えてくれ。金しかない脳なしどもが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:06:54.91ID:3jBRCfus
嫉妬激しいなぁ
一般には一般の、推薦AOには推薦AOの難しさがあるだろうに
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:24:51.26ID:bZ8ujJ+t
>>9
どの方法だろうと頑張ってる人もいれば頑張ってない人もいますよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:31.62ID:Pj3fHDaJ
そんな大学に努力していくとかアホくさ そんな大学行きたくないわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:30:22.47ID:Y/IRf7kw
東工大のAO推薦は受かるのは大変だけど
入った後は留年率上げてるんだよなあ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:35:32.57ID:5QX0C4EB
>>13
そうなんか、結局は人と環境によるから一概に入試方式だけでは言えんでしょう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:36:34.59ID:5QX0C4EB
>>15
うっせえ一生隔離した世界でやりくりしてろ雑魚大学
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:37:31.72ID:5QX0C4EB
>>21
頭でわかってても心がごねるんだよボケ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:39:41.67ID:5QX0C4EB
文系AOのやつらの学力知ってるか?ほとんどのやつがスポーツ推薦と変わらんような英語力、理系科目に至っては授業もまともに受けてないようなやつらだぞ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:50:25.31ID:mljIk1zf
内部が消えたら早稲田慶応なんてマーチ以下にまで落ちると思うけどそれでいいのかな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 19:17:41.53ID:Ocv/tTrE
早稲田慶応を頂点とする私立大学の否定じゃん
何が目的よ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:33.97ID:vnmYWzmt
じゃあ東大理系とマーチでどっちが頭いいかわかんないなw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 21:46:16.34ID:O3S2Ta6T
俺はワタクとAOと推薦は大学生と認めてないわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:08:49.85ID:HtAsAuC8
慶應スポーツ推薦で入った奴に「浪人って何?」って言われたときは萎えた
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:53.77ID:WdKxF7c/
慶應にはスポーツ推薦はねーよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:25.33ID:WdKxF7c/
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」

長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。

ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西

つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。

ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:16:36.08ID:nUd8Pjcz
内部ワイ高みの見物
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:21.38ID:tq0a1RJV
内部AO推薦は糞
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:37.31ID:eSLGLjjZ
早稲田実業の100%近くが早稲田大学に内部進学だろ?呆れるわ。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:39.22ID:PXglfVdX
妻とはセックス2回しかしたことないけど2人子供いる
どちらも俺の子
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 02:11:20.24ID:x9ykMRzQ
内部とかAOに色々言ってるやつ陰キャにしか見えん
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 02:18:36.43ID:Nranquaa
>>42
このレスだけでこいつが内部だってわかるw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 05:01:08.21ID:OhcrXiOA
内部がこんなとこにいるわけねーだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 08:54:35.57ID:IDk3JJT2
内部AO推薦は大学を語るな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 16:12:19.98ID:CrPSI4vI
【東大推薦入試でAO義塾が合格者NO.1へ!】
東大推薦入試が今日発表になりました。
東大推薦入試の合否が発表され、AO義塾からは13名が合格しました。(2月10日22:00時時点)

https://facebook.com/story.php?story_fbid=1301218316561431&;id=227237597292847&_rdr
https://twitter.com/sora_yohei/status/697408832494931968

4 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/11(木) 19:25:21.21 ID:RsxMTK+s0
なお一応課されていたセンター8割の基準すら守られなかった模様

http://www.news24.jp/articles/2016/02/10/07322087.html

>またセンター試験で「第一段階選抜」の基準に達していない合格者もいた。


センター8割未満で入れる東大は紛れもない低学歴なんだな・・・
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 17:26:33.44ID:HbbGnE3/
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木☆ 渋谷幕張 早稲田実業☆ 筑波大附属
65 早大学院☆ 慶應義塾☆ 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール

63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU☆ 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治☆ 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座☆ 青山学院☆ 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社☆ 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:12.49ID:F6bYMIBe
>>43
内部推薦で受験板いるわけない
いたらただのコンプ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:18:36.65ID:KENBa08V
俺早慶内部の高校通ってるけど、一番仲良い友達は理系の受験生は理科は物化生地全部受験勉強くるものだと思ってたみたいでびっくりしたわ
そのくらい受験には興味ないからこんなとこにはいない
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:59.50ID:fU57hMf8
>>49
いるじゃん
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:39.16ID:KENBa08V
>>50
俺は学年で2人しかいない外部受験生のうちの一人だ
受験関係の話し相手がいなくて寂しいからここに来た
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:51.75ID:0WdJ4+jv
じゅさろは内部のやつも見てるぞ。浪人勢学歴厨のやつらの醜いやり取りは見てておもろい。お前らもっと自分に自信持て
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:29:15.52ID:0WdJ4+jv
自分は上位私立合格確定してる状態で、必死こいて勉強して煽りあってる奴ら見るのは楽しいだろ。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:37:01.85ID:F6bYMIBe
>>50
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:45.49ID:LmWCRRGV
>>52
以外だな
何が面白いんだこのくそ板
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:56.40ID:jxUhGco6
推薦も
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:49.46ID:7+5g8+Ub
日能研結果R4偏差値 2017  (カッコ数値は2017年 東京大学合格者数)

73 筑波大駒場(102)
72 開成(160)
71 灘(95)
70 洛南(併)(21) 渋谷幕張A(78)

69 聖光(69) 渋谷幕張@(78) 西大和学園(女)(35) 
68 麻布(78) 桜蔭(63) 豊島岡女子(25) 慶應中等部(女)
67 海城A(49) 渋谷渋谷A(25) 早稲田A(30) 早稲田実業(女)
66 武蔵(32) 筑波大付属(39) 駒場東邦(52) 女子学院(36) 東大寺(26) 慶應湘南(女)
65 都立小石川(15) 甲陽(39) 栄光学園(62) 
64 海城@(49) 市川A(17) 西大和学園(男)(35) 洛星(後)(10) 早稲田@(30) 明大明治A(男女)
63 ラサール(40) 渋谷渋谷@(25) 大阪星光学院(10) 洛南(専)(21) 白陵(後)(11) 慶應普通部 慶應湘南(男)青山学院(女)明大明治@(女)
62 市川@(17) 早稲田高等 慶應中等部(男)
61 東邦大東邦(4) 桐朋(8) 神戸女学院 清風南海S特(男)(6) 早稲田実業(男)
60 明大明治@(男)

59 城北B(16) 洛星(前)(10) 立教新座@ 学習院女子B 
58 学習院女子A
57 大教大付属池田 立教女学院 中央付属A(男女)立命館(後ア)(男女)
56 白陵(前)(11) 立教池袋@A 立教新座A 中大横浜@(男女)
55 城北A(16) 中大横浜A(男女)法政第二@A(女)同志社女子(後WA)
54 大教大付属天王寺 青山学院(男)
53 清風南海A(男)(6) 明大中野八王子B(男女)中央大附属@(男女)法政大A(男女)法政第二@A(男)成城(男)
52 城北@(16) 明大中野@(男)法政大@(男女)立命館(後総)(男女)日本大学AA(男女)
51 学習院A 立命館(前B)(女)日本大学B(女)
50 学習院@ 明大中野A(男)明大中野八王子A(男女)関西学院@A(男女)同志社国際 同志社(女)立命館(前B)(男)

49 関西学院@(女)同志社女子(前WR後LA)同志社香里(後)(女)同志社(男)
48 早稲田摂陵@ 日大藤沢@(男女)日本大学A@(男女)関大中等部(後)(男女)同志社香里(後)(男)
47 日大藤沢A(男)立命館宇治B(男女)同志社香里(前)(男女)
46 日大第二A(男女)日大藤沢A(女)立命館(前B総)(男女)
45 早稲田摂陵A
43 立命館宇治A(男女)
42 立命館守山(男女)関大北陽2(男女)関大第一(男女)関西学院千里国際(女)日大第二@(男女)
41 同志社女子(前LA)
40 初芝立命館(男女)関大中等部(前)(男女)

39 関西学院千里国際(男)
38
37 関大北陽1(男)
36 関大北陽1(女)

http://www.nichinoken.co.jp/
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:54.11ID:7+5g8+Ub
日能研結果R4偏差値 2017(付属校 系列校)
---------
慶應義塾(慶應中等 65.00 慶應湘南 64.50 慶應普通 63.00) 
早稲田大(早稲田  65.50 早稲田実業 64.00 早稲田高等 62.00 早稲田摂陵 46.50)
明治大学(明大明治 62.75 明大中野八王子 51.50 明大中野 51.00)
---------
青山学院(青山学院 58.50)
立教大学(立教新座 57.50 立教池袋 56.00 立教女学院 57.00)
中央大学(中央   55.00 中央横浜 55.50)
法政大学(法政   52.50 法政第二 54.00)
学習院大(学習院  50.50 学習院女 58.50)
---------
立命館大(立命館  51.16 立命館宇治 45.00 立命館守山 42.00 初芝立命館40.00)
関西学院(関西学院 50,00 関西学院千里国際 40.50)
日本大学(日本大学 50.00 日大藤沢 47.25 日大第二 44.00) 
同志社大(同志社  49.50 同志社国際 50.00 同志社女子 48.33 同志社香里 47.75)
関西大学(関大中等 44.00 関大第一 42.00 関大北陽 38.33)
---------
http://www.nichinoken.co.jp/
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:01.37ID:0YQwLDYf
>>55
クズがしょうもないプライドのために罵り合ってるところ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 16:32:48.72ID:0M3mm7X0
>>52
傍観でなくその渦中に飛び込んで、煽りしてる内部カスはなんなん?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 16:55:50.42ID:v6LnGCJM
俺国立大生だけど
普通に内部見下してる外部の私立大生煽ってるで
気にするならなんで私立なんか行くんですかね
馬鹿じゃねえかと
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 18:43:34.60ID:2MoU334P
ワタク(笑)
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 19:22:45.63ID:A8p3gbBj
>>61

駅弁君登場
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:32.63ID:v6LnGCJM
>>63
言っておくが俺は別に私立大を馬鹿にしてるわけじゃないぞ
私立大は大学によっては素晴らしい実績と影響力を持っているということは十分認めてるつもりだし
そうじゃなくてそういう大学に入った上で、まだ
外部だのAOだの気にしてブーブー言ってるガイジどもが死ぬほど嫌いなだけだ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:28.35ID:HlZAnTJR
俺たちが必死で詰め込み勉強している間に、好なことをガッツリなことをやってきた内部進学がいるからこそ
慶応とか名門私大の本当の価値があると思うんだけどな。
その証拠に付属のない私大って正直残念なとこばっかだろ。
どうしても嫌ならそういうのが一切ないとこ受ければいいだけ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:21.27ID:0YQwLDYf
まあ今更みんな興味ないかもしれんが一応ネタバレ、1だが俺はマーチAO勢だ、ネットじゃよく馬鹿にされてる入試方式だから嫉妬のフリしてスレ立てした。
まあ俺も65と同意見、いろんな経験をしたいろんな特徴のやつがいるから大学は楽しいんだと思ってる。入学後、入試方式に文句言ってくるやつはネット以外にはいないから安心していろんな入試方式を利用すればいいと思うよ。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:07.06ID:0YQwLDYf
受験生のみんな、一般にしても推薦にしてもそれなりの努力は必要と思う。
受かるように祈っとくわ、頑張れ。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:39.68ID:oPNBjnnH
>>1
推薦もくそだけど浪人もなぁ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 03:11:29.46ID:ErYw0MqS
ワタク「地底ガー駅弁ガー」←w
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:29.56ID:LDXSIugK
地底はつまらん
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 22:46:14.06ID:A2RUmdVA
>>69

自分の出身大学名乗ってから言おうね。www
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/08(火) 20:30:46.04ID:sn65kgqM
    ワ    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  高 タ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ワ え
  校 ク    L_ /                /        ヽ  タ  |
  生 が    / '                '           i ク マ
  ま 許    /                 /           く !? ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾな,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| ま| |  「L!     ' i'ひ}   リ せ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

http://i.imgur.com/2nqIRaH.jpg
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:53.49ID:uq/0BcmX
過程よりも結果の時代にwwww

推薦だろうが一般だろうが
早稲田は早稲田、慶応は慶応

ちな、コネなし慶応は、最後自称コンサルタントだらけになるけどなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況