X



この英文和訳教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 15:35:36.41ID:XAVAbHS7
it is not how much you read but what you read that counts.

本を何冊読むかは重要ではなく何を読むかが重要で合ってますか?
英弱なので簡単かもしれませんがよろしくお願いします。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 15:53:43.89ID:8vj95hyL
合ってると思うよ

・not A but B
・how much節と what節の対比
・It is that 構文

で出来てるのか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:03:31.87ID:aEgDKZ+S
もうちょい強調構文意識した訳にしたほうがええで
大事なのはどれだけ読むかではなく何を読むかだ
みたいに強調部分を後ろに回したほうがええ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:03.91ID:+ZlWM9DB
英作文に使えそうな構文だな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:24:50.42ID:/28Rt4zj
>>5
もっと楽なやつの方が良くない?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:37.89ID:XAVAbHS7
ありがとうございます!
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:38:13.38ID:FkISJCJ/
強調構文的に訳さないとバツにされるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:39:02.88ID:FkISJCJ/
本を読むにあたって重要なのは、量ではなく質である
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:02:25.63ID:a4U26wc7
強調構文意識しないからといってバツとかされたことないわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 18:25:19.12ID:+ZlWM9DB
>>6
重要なのはhowではなくwhatだ的な文を英文にするならこれが一番簡単じゃね?
英作文苦手だからこれ以上楽な書き方わからないわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:55:57.68ID:p22hTqjT
>>11
自由英作文の想定だったわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:02.73ID:+ZlWM9DB
>>12
あーなるほど
〜ではなくの部分を省いた方が簡単か
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:44:28.46ID:p22hTqjT
>>13
自由英作文だと強調構文は減点のリスクにしかならないからね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:28.07ID:d6x9AZJ4
お前河合塾生だな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 04:11:10.13ID:tNeBbc9x
いい加減、日本語の「何個」「何人目」に相当する表現作れよ英語も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況