X



生物選択者集まれ!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:02.70ID:RizN4wz7
生物はセミナーだけで充分なの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:46.82ID:j+Sfmfa6
でやぁ!!とりゃあ!
0004受験聖者
垢版 |
2017/08/07(月) 02:45:33.72ID:OffD+f7v
生物は以下の本を使うとどの大学を受験しても合格できますよ。段階順に取り組んでみてください(決して難易度順には挙げておりません。学習効率と学習成果を考慮してます)。

第1段階:『リードLightノート』 or 『生物の必修整理ノート』
第2段階:『生物入門問題精講』
第3段階:『生物基礎問題精講』
第4段階:『生物標準問題精講』
第5段階:『大森徹の生物遺伝問題の解法』(遺伝分野に不安がなければスキップしていい)
第6段階:『大森徹の最強問題集159問』
第7段階:『生物 新・考える問題100選』
最終段階(志望校の出題傾向に合った参考書を以下の中から選ぶ段階):
      『お医者さんになろう 医学部への生物』
      『生物 考える実験問題50選』
      『大森茂の生物論述問題の解き方』

『大森徹の最強講義117講』を教科書替わりとして使用して (117講をいきなり使用するのが無理なら『高校これでわかる生物』を使用) 上の順に取り組んでみてください。まず間違いなくものすごくなりますよ。
っていうか、第6段階までいけば、生物という科目ではまず問題ないでしょう。


受験聖者の生物参考書メニューについて:
受験生物と攻略するキーポイントは『生物標準問題精講』をいかに早く終えれることにあります。 そして、生物の標問に入る前には必ず『生物基礎問題精講』に取り組まなければなりません。
ですので、ある程度早い段階(第3段階と第4段階)にこの2冊を組み込んだことが、受験聖者・生物参考書メニューの特長と言える。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:03.61ID:j+Sfmfa6
生物なんてやればできる!所詮ことばなんだ!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/10(木) 15:22:42.01ID:lQdpqCJO
大森熊夫ですがなにか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/10(木) 19:46:43.49ID:lQdpqCJO
ゴキブリです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況