X



独学得意な奴にオススメな最強の勉強 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 09:59:40.28ID:+EOPSwxx
これはプログラミング
騙されたと思って文系の君もプログラミング始めるといい
特に外国語得意な奴に向いてる
究極の独学で始めれる勉強だし、文系なのにロジックに強くなる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:09:59.99ID:iQBuJvxs
マジで?受かったらやろかな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:10:26.80ID:ZfhSsQJZ
プログラミングはじめるとしたらC? でもC書けるだけで入れるバイトなんてあるんかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:22:26.16ID:+EOPSwxx
>>3
最初はjavaから始めた方がいいよ
javaが英語ならCは日本語ぐらい緻密だから
企業も7割ぐらいjava使ってるからね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:25:52.24ID:+EOPSwxx
>>2
最初は理解の所で躓くと思うけど
簡単な算数と言葉遊びだと思ってやり始めると面白いよ
わざわざ情報系に行かなくたって文学部にいても勉強できるから
最近は入門本が充実してるし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:45:59.09ID:eiqKk2pv
入門者にはpythonおすすめや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:54:24.10ID:blXR8kOW
>>3
C#オヌヌメ
iOS、Andrid、WindowsのクロスプラットフォーミングできるからWInでなんかGUIアプリ作れるようになるとスマホ向けが簡単に作れるようになる

JavaはiOS作れなかったはず
C#からCは簡単に行けるからそこもいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:56:49.70ID:iZY1d8Ci
>>7
iosってswiftからしか作れないんじゃ無いの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:59:33.96ID:blXR8kOW
>>8
いや、swift出た頃はswiftかObjectCのほぼ二択だったけど
XamarinをMicrosoftが買収して無料になったり、ネイティブかできるようになってC#も可能になってるはず。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:59:56.69ID:uGg+0ENd
プログラミングってなに?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:00:24.10ID:blXR8kOW
>>8
でもストアに公開するなら何かしらのMacは必要
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:01:39.66ID:blXR8kOW
>>10
分岐と繰り返しと基本的な計算、入力、出力の命令を組み合わせて高級な命令を作る作業かな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:06:49.46ID:+EOPSwxx
>>10
ファイルの行数を数えるプログラム

def wordcount(iter):

chr_cnt, line_cnt = mycount.wordcount( file("mycount.py") )
"""
chr_cnt = 0
line_cnt = 0
for l in iter:
chr_cnt += len(l)
line_cnt += 1
return (chr_cnt, line_cnt)

if __name__ == '__main__':
import fileinput
print "%d characters, %d lines" % wordcount( fileinput.input() )
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:08:52.20ID:iZY1d8Ci
>>9
絶対swiftから書いた方が楽でしょ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:12:59.06ID:blXR8kOW
>>14
UI以外Androidと共有できるのはめちゃくちゃ楽だと思うし、Winで練習できるのとVisualStudio使えるのはメリットだと思う

まあAppleのプラットフォームのみで開発するならSwift一択なんだろうけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:19:56.86ID:+EOPSwxx
>>15
情報工学科?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:21:56.89ID:blXR8kOW
>>16
いや、ただの趣味
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:51.21ID:mjnOuU01
これはダウト
独学得意だが情報クッソ苦手だった
こういうのが出来る出来ないは好きか嫌いかだけだわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:05.44ID:QtIa5351
ebookjapanの電子書籍抜くプログラム作ってくれ
待ってるで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 12:43:35.40ID:XBymoFvy
まあ才能ないときついけどね
数学苦手な人は厳しいと思うよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 12:52:38.37ID:+EOPSwxx
>>20
エアプ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 12:54:09.74ID:iXVAnHms
>>21
すまんな
情報系の大学通ってるわ
プログラミングとかあれ才能やで
競技プログラミングで上位入賞するのは東大受かるよりムズそう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:02:48.27ID:oAr5/a9U
算数じゃなくて数学を使うん?
プログラミングの上級者の基準がわからないけど、すごい人はどういう職に就けるの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:31:46.33ID:wGvsz2BD
一昔前ならAI 開発の基礎理論。代数幾何(スキームとか)の知識を使って行ってた
今ならマッチングアルゴリズムの実装等じゃないかな? 経済発だが経済学者がついていけなくなって
コンピュータサイエンスや数学崩れが活躍してる。種々の不動点定理の証明が読めないとキツい

どっちも新卒初年俸で1,200万程度あった
キャリアあるなら数倍もらえる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:33:25.28ID:wGvsz2BD
別に数学科出身の必要はないが、数学科にも負けないぐらい数学出来ないとプログラマのトップ層には入れない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:39:14.12ID:wGvsz2BD
新卒って博士のことね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:49:03.69ID:kCS0G6ML
ねねっちかな?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:50:24.09ID:pPwqNG3J
>>1
悪いな、俺のプログラミング能力はお前より絶対に上。たとえお前が東大生でも。
学歴から始めてしょくれぃまで。

だいたいプログラム大好きくらいで大学院入試に受かるか?情報工学の。
とりあえず博士号が取れれば情報工に関しては俺より上だ。

博士(工学)がないなら黙れ。俺もない。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 17:34:04.29ID:blXR8kOW
>>27
C++でDirectXをライブラリ使わずに扱ってるのはちょっと化け物
しかも初めて数ヶ月でそれでもの作るのは天才的だと思うで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:16.91ID:3orhSD7y
ねねっち一橋大学だしな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 19:09:51.20ID:kCS0G6ML
>>30
せやな(せやな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況