X



【決定版】英文法問題集最強を決める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:29.50ID:UWSLyzZG
1.ネクストステージ(桐原)
2.アップグレード(数研)
3.vintage (いいずな)
4.スクランブル(旺文社)
5.英文法1000(桐原)
6.成川の英文法(学研)
7.英文法トレーニング(Z会)

>>30までで一番人気だったものが最強とする。尚、他の候補は予選落ち。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:55:42.63ID:9UcSvDUe
新英頻は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:18.47ID:AgTgG5ZD
ロイヤル英文法
0005S
垢版 |
2017/08/02(水) 23:11:21.96ID:ftzjTf03
vintageで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:24.53ID:qKbsAGST
アプグレ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:20.52ID:3bFpvf9y
>>2
>>3
よく読め


スクランブル
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:20:24.64ID:SXgDSL5D
最強っていうか誰も文法問題集なんて一冊しか持ってねえし、結局使ってるやつになるよな

スクランブル
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:25:52.55ID:x1FxODRm
ネクステ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:28:56.57ID:wwZDGRSF
パワステは?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:38:14.51ID:z6oMqi1F
桐原1000が最強
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:10:57.61ID:DHbGI7Yr
基礎→大岩
標準→Vintage
上級→桐原1000
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:26:56.11ID:WeP2uXQQ
>>16
英文法1000がそれやろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:27:46.65ID:susqDvtG
ちなみに>>1はスクランブル派でした。
>>16 書き方悪くてすまんな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:28:29.42ID:mX4i8VEu
アップップグレード
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:30:17.52ID:mX4i8VEu
英頻て二つあるからな
>>16は即ゼミ3の事を言ってるのかもしれない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:39:44.78ID:PjfYu1pF
スクランブル
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:47:35.75ID:nkvw1sJY
絶対upgrade レイアウト紙質解説CD全てが神
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:56:11.31ID:tYxgAkef
スクランブル多すぎやろwww
自演か?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:05:30.09ID:BRzU6ojx
vintage
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:06:20.05ID:7otmVZpI
ネクスト少なくてワロタ


ネクスト
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:15:10.41ID:hVKMwiQv
スクランブル、Vintage、ファイナル問題集
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:18:07.20ID:cszPH27Z
vintage  ネクステ アプグレ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:18:35.58ID:RylxxG9k
河合の正誤問題集
東大には正誤しか出ないんでつまらん穴埋め並び替え問題集は必要ない
ちなみにこの本は早慶上智が8割ぐらいを占めててなかなかハイレベルやで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:21.99ID:susqDvtG
結果発表

1位はスクランブル(旺文社)でした!
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:40.49ID:susqDvtG
まぁ、ぶっちゃけ何使っても変わらんがな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 03:13:05.81ID:GA188YRO
>>32
竹岡教徒的にはこの手の本は全部ゴミ
百歩譲ってセンター文法用の黄色本ならギリギリアリだがそれも別にやらなくてもいいと思う
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 08:09:33.51ID:UwZX9dL8
たけおか()
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 08:37:24.92ID:xo+XiV0m
これはアップグレード ネクステとは何かがちゃうねん
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:39:36.11ID:WeP2uXQQ
>>30
コスパは正直悪い
英頻1000の正誤問題やった方がいい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:50:03.62ID:JsaMNNbK
学校でVintage配られたけど量多すぎてやる気起きないもう高3
なんか薄くていいやつある?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:52:37.07ID:uGg+0ENd
英文法ポラリス
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 13:33:48.41ID:F3TKGlBs
英頻が予選落ちとか言ってる時点でお察し
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 15:27:03.39ID:rWdF7/XH
>>33
竹岡教徒的にはセンター過去問と英検過去問で万全だな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 17:03:20.61ID:4vNrQZh3
>>38
どうせ他の買っても回答別冊とかめんどくさいから
フォレスト読んでからヴィンテージ進めるのがええぞ、1ヶ月もやってるうちにだいたい文法わかってくるから
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:58.69ID:AE5Nqxz+
ファイナルすらなくて草
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:05:31.29ID:cVKdyV61
ロイヤル英文法全部覚えればどの大学の文法も怖くなくなるぞ
ちなみに俺は1/3で飽きた
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:07.28ID:kdGP6jQN
黄ロイヤルの問題集が最強
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 12:33:17.09ID:w+tC0jEG
Vintageやってるけど量が多くてきつい
進め方教えてくれ
今は問題読んで答えて解説見てってやってるけど全然進まない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況