X



ガイジ学校「OCは二年のうちにいっとけ!三年は時間ないんだから!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:11:49.30ID:G4Pux4G+
余裕なさすぎでしょ
むしろ三年のときにいってモチベーションあげたほうがいい感ある
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:16:56.12ID:PXfEpjjt
オープンキャンパスでモチベあがるってこと自体が割りと低レベルなんやし仕方ないんじゃない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:17:52.57ID:UWSLyzZG
まずOCを知らないんだが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:40.55ID:NZsCUtZE
>>3
オーラル・コミュニケーション
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:35:32.14ID:brUsu5vA
>>3
オーバークロック
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:35:58.38ID:cP62t3tN
>>3
Oppai Children
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:17.44ID:SXgDSL5D
????「うん!OC!」
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:59:37.07ID:adTmqolF
金も時間も田舎からだとかかるから妥当だろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:49.91ID:qs5lUGS3
うちの学校はそれが1年の時にあった
しかも強制
でレポート書かされて文化祭で展示
自称進学校だから面白い大学書いてるやつとかいた
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:29.01ID:V1Bc7Obw
>>5
ゆとり世代乙
今はオーラルコミュニケーションないんやで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:47.60ID:Uj2eiTU8
オープンキャンパス行きたくないんだが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:35.73ID:IiiNYhJw
勉強めんどくさくなったら適当に近所の大学覗きに行ってたわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:43:15.99ID:d69hDxn+
ほぼ遊びに行くテンションだったわ
阪大のついでにUSJ行ってきた
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:00:40.50ID:e6fYvfch
正直オーキャンは勉強のモチベのためというより遊びに行く要素のが高いよな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:24.20ID:xvhPIpSQ
オーキャンではなにもわからないと言うのは言い過ぎだけど
わざわざ遠出してまで行くようなイベントではないと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:53:59.71ID:6ySFe8eI
高2の時に京府医行ったわ
変にプライド高くて笑った
その後色々問題があって志望校は無事阪市に変わった
OCは高2の時に行っといたほうがいいぞ
入学してから後悔しないためにも
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:59:53.16ID:CpfJ+Jtk
>>20
ちょっと気になるな
具体的にはどんなところでプライドの高さを感じた?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:07:18.10ID:jbWJwPn9
オーキャンとか1回も行ってないし行く必要もない
行きたいやつは行けばいいってレベル
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 02:57:13.59ID:5a1tjeXm
唯一行ったOCが高2の時の慶応で理工メインで回ったが結局理工は俺には向いていないとわかったし高2までで行った方が有用
結果諭吉先生とは関係ない単科大に通ってる

>>21
京府医は京大に対して強烈なライバル感をもっているのは有名な話
実際に臨床レベルは診療科によっては京大を上回ると地元民の中では定評がある
>20は他に何か感じたのかもしれんが
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 07:58:36.83ID:9B/RRaMI
俺のかかりつけ医の先生は京都府立医大出身だけど、すげえ良い人だわ
人によるだろう
いつまでそんなステレオタイプな考え方なんだ?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 12:44:34.37ID:UtDhAoCc
良い人だからと言ってプライドが高くないとでも言いたいのかな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:16:54.31ID:pnj973ZM
>>5
オーラル・セックス
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 19:24:47.45ID:TnJpy9Tl
まーた受サロ民がごくわずかな情報で適当に喋ってるのか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 21:09:14.25ID:SGUrUHPa
OC「たれぞうですっ(半切れ)」
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:03:32.58ID:+ysc5TW9
>>27
情報を提供するか、その僅かな情報も持ってましぇんとブーメランなのか
どっちかな?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 01:25:55.60ID:2KfjcNfZ
オーキャンのレポート出たんだが、口コミに書いてるやつをレポートに書いてもバレないよね?
自宅から近い大学が、私立F欄だからなあ...
遠い所まで行きたくないし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 10:39:11.71ID:HvKGChcG
最悪行かなくてもいい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:07:43.41ID:SV+TDx1q
どこか行くしかないなら諦めて東大でも言ってモチベ上げとけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/08(火) 09:07:51.08ID:NrAUismp
地方から首都圏は金も時間もかかるしスレタイも理解できるが、そうでなければ行くべき
あと、みんなで放課後に文化祭の準備してるときとかに勉強してる陰キャいるけど余裕無さすぎだろ
そういったのも含めて高校なんだからそれが嫌なら通信制通って高認とりつつ予備校でもいきゃいいのに
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:44.54ID:+l6Gzfu7
>>33
残念だが文化祭準備中に勉強するような奴は大抵受験では強い
俺の知り合いの文一で上位層の奴も慶医の奴もそんな感じだった
もちろん文化祭ちゃんとやって東大行く奴も沢山いたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況