X



英文読解の参考書 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 16:52:54.29ID:gkTC+w6d
基本はここだ!と英文解釈の技術どっちがオヌヌメ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 17:01:33.51ID:UWSLyzZG
関の英文読解
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 20:08:25.22ID:qIOhtMSZ
基本はここだ→基礎100→ポレポレが王道
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:16.86ID:gkTC+w6d
>>3
あざす!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:51.53ID:iPOst6U5
>>3
異論なし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 07:11:26.72ID:L9v+f0Jc
1
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 09:27:22.28ID:yA5yQqiD
>>3
ポレポレ飛ばして透視図でもいけるで
ポレポレは効率よく回せるけど網羅性にかける
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:00:48.90ID:vERjsbrm
河合塾(駿台などの他予備校も含め)の模試認定はものすごく甘くて驚きました。
僕は現役のときの模試が良い科目は偏差値55くらい、悪い科目に関しては偏差値45くらいです。
中堅国立大学はE判定で落ちました。
しかし、河合塾の模試認定でハイレベル系のコース認定(ハイレベル阪大名大含めて)は全て認定が出ました。
河合塾の人には出ている認定コースの中で一番上のコースに所属するのが普通だと言われました。
河合塾の人に聞いたところ基準はきちんと満たしているそうです。
そこで、家に帰り募集要項を開くとハイレベルまでは基準があまりにも低くくて驚きました。
しかし、トップレベルからは5科目判定で少し厳しかった気がします。
サクセスクリニックの結果によってクラス分けすると言われたので、コースにそんな意味は無いような気もします。
しかし、余りにもいい加減な認定と無駄に多様なコースに疑問を感じます。(認定ばらまき商法、当選商法)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 10:40:12.29ID:WeP2uXQQ
>>7
まあでも透視図も網羅性はかけるしなあ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 11:02:07.99ID:uGg+0ENd
>>3
(受サロの)王道
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:35.74ID:yA5yQqiD
>>9
ほんとに網羅性ある本だと途中で挫折するやろ
ほかの教科もあるのに解釈に時間かけすぎるのもなあ
現役生なら時間ないからなおさらきついでしょ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 12:24:39.57ID:z3ml1X2Z
ビジュアル英文解釈やったけど透視図かポレポレやった方が良いのかな?

早稲田商学部志望
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 15:17:13.84ID:WeP2uXQQ
>>11
だったら透視図じゃなくてポレポレでいいじゃんw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 16:57:27.07ID:yA5yQqiD
>>13
まあ基本はここだまでで偏差値70程度ならいけるし、あんま時間かけられないなら周回できるポレポレでいいかも
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 17:17:31.76ID:yA5yQqiD
>>12
過去問見てから
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:06.86ID:Odj0SBNM
あげ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:21.58ID:U6IyIEPY
ん?成績表?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況