X



九去法を知らない理系wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 15:33:42.01ID:4zsSdsCz
本番で計算ミスすんぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:03.48ID:4pjF9pkd
九大法受かったなら自信持っていいと思うけど
知名度では劣るかもね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 15:49:54.80ID:pZp7gQFd
>>2
なに言ってるのこの人...。
こわい...。こわい...。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:40.91ID:bhW+3qPD
>>2
申あ絶N
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:22.25ID:HMcRmx5x
9で割ったときの余りのやつだろ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 18:21:50.24ID:Zh8rjvWF
九去法は整数や小数以外では使えず、分数や冪乗には使えない。また、元々の計算結果が全くのでたらめであった場合に、九去法では偶然正しいと判定される可能性がある。また、九去法の過程で計算間違いをする可能性も当然ながら存在する。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 18:55:52.83ID:4zsSdsCz
>>7
だから計算ミスにしか言及してないんじゃん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 19:09:56.11ID:P9OxrrAQ
九大法だったら中央法行くわ
ダブル合格でもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況