X



青チャート→プラチカ→その次は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:36.48ID:j6jILkG4
過去問やるべき?でも演習もう一冊挟みたい。ちな北大理系志望
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:49:01.34ID:Af6CRUXY
北大なら十分やろ
演習は青チャートの総合演習とエクササイズでおk
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:35.71ID:sv7La5CP
理系プラチカと一対一と青チャは同レベルだからどれか一つでいいよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:51:20.95ID:sv7La5CP
そんで、それ終わったら過去問でかまわない。一冊挟むのは東大京大東工大くらい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:49.07ID:VwICOC4I
北大理系ならプラチカまでで十分かも

まあ、まずは過去問やってみろよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:06.63ID:DnVIzHR+
解法への突破口
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 01:13:20.42ID:9Iu1/sAi
やさり
0009受験聖者
垢版 |
2017/08/01(火) 01:58:11.47ID:E6PhgjWt
北大理系志望者には以下の参考書をオススメします。

1対1
新数学スタンダード演習
数学Vスタンダード演習
標準問題精講
微積分基礎の極意
ハッとめざめる確率

上記の参考書を一通りやって、『理系数学の良問プラチカ 数学V』を終えているのであれば、東北大学・名古屋大学を志望することも可能ですよ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 02:06:57.77ID:7yZoxTtL
>>9
やりすぎだわ
東京一工でも狙ってんのかよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 02:07:46.04ID:LX+lg8VC
同じく北大志望だが1対1とスタ演日日演回してる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 02:09:06.47ID:7yZoxTtL
>>11
北大でスタ演までやったらかなり数学得点源にできるんじゃない?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 02:20:01.33ID:LX+lg8VC
>>12
医志望だからんな事ない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 02:36:38.70ID:7yZoxTtL
>>13
道理でか
そりゃやるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況