X



◯◯高校特進・特選にありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:59.06ID:G8WjV00j
なぜか自分たちだけ特別意識がある
普通の公立校より偏差値低かったりするのに
あまり危機意識が薄い
特別で選抜された割には先生の授業に対する質があまりよくない
っていうかマーチとか下位駅弁行くだけで勝ち組
元がそこまでレベル高い学校ではなかったため
地元で高校名言ってもあまりいい印象持たれない
なぜか7時間以上授業
無駄に授業が長い
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:19:32.68ID:/s/p1HRw
さらに上がある
皆教師を小バカにしている
意識だけ高いがやらない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:45.28ID:WfFLpy5S
そもそも特進クラスを設けないといけない時点で
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:27.46ID:/vFyPRqQ
週37時間以上だろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 22:55:18.42ID:DnVIzHR+
俺東進の東大特進だわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 23:27:22.93ID:75hgDt0E
ガチで自分高校と一致してるわ 自称進学校
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:41.72ID:+j15ZPyJ
おい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:28.81ID:QjBuBlbC
普通クラスは放任 私立クラスを選んだ時点で相手にされない
早慶受かれば東大みたいな扱いされる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:36.61ID:QjBuBlbC
>>1マーチや立命館、駅弁でいい方
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 09:37:01.87ID:heI/1WHS
語ろう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 09:56:54.70ID:aXHvzWHN
特進は自称以下の学校でも多いぞ
・主席が駅弁マーチでボリューム層は大東亜〜ガチF
・校内で真面目に勉強してるのは特進だけと言われる
・特進ってなんの略だろう?
・自称の奴から○○大はあの高校からでも行けるんだぜwwwとか言われてネタにされる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 11:05:45.44ID:T9dUUWi0
うちの特進は部活も入れない 泣
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 11:08:40.26ID:heI/1WHS
>>11普通の高校
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 11:14:59.31ID:heI/1WHS
普通の高校だと金大や、マーチがトップ層
まれに早慶や旧帝が出る
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 16:08:35.28ID:7eT9jYqi
「特進」とか「国際」って名のつくコースは基本的に地雷

ちなみに「国際」は何だかっていうと、
文法を全て英語onlyで説明されたり、わけわからん古くさい洋書を読まされたり英語劇を作らされたりして
受験勉強に支障が出てくるから。
女子率が7割以上ってのが唯一のメリット
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 16:29:30.89ID:p8oM43DZ
特進は無理矢理難しい問題ばかりやりプライド高い?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 18:35:39.90ID:pGN/M8FG
特進は下位国公立やニッコマに行くのに、
普通クラスは評定が甘いので、推薦でマーチカンカンに行く
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:43.74ID:aXHvzWHN
>>3
カッペですまんな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 19:04:35.72ID:p8oM43DZ
>>17自称進学校?
マーチとかは所詮私文 一般でもいる 早慶すらたまにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況