X



わい、受験することを決意! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 00:53:21.94ID:x4fXABRd
7月31日付で仕事やめます。
志望校は首都大学東京法学部です。
さしあたって、今日2017年度のセンターを解いてみたら、国語140点英語82点日本史94点でした。8月からは毎日10時間ほどは勉強できます。アドバイスお願いします。
0191名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:12:48.02ID:Pe+8E3MD
>>189
同じです!
0192名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 16:10:23.69ID:mwbffE9A
頑張れー
0193名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 04:17:41.62ID:gUJTR2rj
保守
0194ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/03(木) 06:45:48.19ID:fHEHNgyJ
おはようございます!
昨日は一昨日と同じ量をこなしました!
書き込まないと!と思ってましたが疲れて寝てしまいました、、
0195ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/03(木) 09:06:15.49ID:rNkkPSNy
ハイトレ2と3を購入してきました!
基本はここだ→ハイトレ2→やておき300→基礎英文解釈100→ハイトレ3→やておき500という感じでやりたいと思います。ポレポレとやておき700はオーバーワークな気がしたのでやめました。
0196名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 09:10:40.51ID:+EOPSwxx
ハイトレ→解釈→やておき300

こうした方がいいよ
んで解釈は身に染みるまでやりな
0197名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:56.71ID:+EOPSwxx
やておき700はやらなくていいけど
ポレポレは薄いから秋にでも読むとええで
0198名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 09:16:28.29ID:zBMh2JBc
ポレポレはいいぞ
0199ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/03(木) 13:50:36.86ID:fHEHNgyJ
>>196
ハイトレ1→2→3→基本はここだ→やておき300基礎英文解釈100→500→ポレポレって感じですか??
0200名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 13:58:45.89ID:+EOPSwxx
>>199
基本→ハイトレ1→解釈100→やておき300・ハイトレ2→ポレポレ・やておき500・ハイトレ3
0201名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:45.54ID:tYxgAkef
基礎100いらん
基本はここだ→ポレポレでおけ
ちな英語偏差値70↑
0202名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:10.22ID:xRhHsdJs
ん〜英語の一回の得点だけで判断して悪いんだけど基礎をしっかり固めるのが先かと…
頑張ってください(^^)v
0203ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/03(木) 14:24:22.03ID:Y63D+x07
>>202
八月と九月は単語文法熟語を徹底的にやって、その合間で解釈や長文をやるつもりです!
0204ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:08.58ID:Y63D+x07
>>200
ポレポレやってから500の方がいいんですね!
0205ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:48.81ID:Y63D+x07
>>201
100を飛ばすのはきついかなって思ったんですけど、、
0206名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 17:10:54.15ID:4vNrQZh3
仕事辞めていきなりこの点数は強いな
0207名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 17:13:15.10ID:0gw3Bi0G
運動してるか?
0208ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/03(木) 17:54:24.68ID:q6UTFeIU
>>206
受験の生命線の英語がダメダメなので、、笑
0209ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/03(木) 17:54:45.97ID:q6UTFeIU
>>207
高校の部活引退してから全くしてませんね笑
0210名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:31.06ID:Odj0SBNM
あげ
0211ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:38.17ID:gso1hCSW
おはようございます!

昨日はちょっと忙して英語しかできなかったです、、今日は全部こなしたいです(;_;)
0212ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/05(土) 12:03:02.96ID:tqUYOYN/
おはようございます!

世界陸上見ながら日本史こなしてたら朝になってました笑

昨日は全部こなせました!

p.s 今回で引退のボルトには頑張って欲しいですね、、個人的にはガトリンの方が好きですが、、
0213名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 21:47:56.58ID:JVOV4YgZ
>>212
世界陸上観てると気分上がるよね
日本史すごいな 対策は必要無さそう

引き続き勉強頑張って(^_^)v
0214ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/06(日) 02:32:08.39ID:Is+hoFGv
>>213
1つの物事を突き詰めて極めた人を見ると自分も感化されますよね笑

英語メインで頑張ります!
0215ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/06(日) 02:33:07.66ID:Is+hoFGv
今日もしっかり決めたメニューをこなすことができました!

地元の七夕祭りがあったので、久々に友人と会って楽しんできました。いいリフレッシュになったので明日からも頑張ります^_^
0216名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 02:38:10.61ID:eH/J350r
>>215
童貞?
0217ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/06(日) 02:39:53.29ID:Is+hoFGv
>>216
どどどどど童貞ちゃうわ!!
0218ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/07(月) 13:03:27.43ID:Nx7TirVy
おはようございます^_^
昨日もしっかりこなすことができました!!

引き続き頑張ります!
0219名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 22:33:28.41ID:2YvhdeJN
俺も英語頑張らないと
0220ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/08(火) 08:46:07.11ID:SZcOz1US
>>219
がんばろーーう!!辛いけど(-_-)
0221ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:31.50ID:SZcOz1US
昨日は息抜きにセンター過去問を解いてみたら日本史の平均点が85点くらいで悲しかったです。現役の頃より全然忘れてるなって思いました。あと160日くらいで思い出したいと思います。国語は7割くらいでした。古漢はまだ始めて1週間ですが
0222ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/08(火) 08:50:03.03ID:SZcOz1US
この単語やったわ!っていうのがちらほらでてきて嬉しかったです^_^
0223名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/08(火) 09:01:23.75ID:OM1EsoSD
いっちはマーチどこ受けるのかな?
0224ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/08(火) 10:35:34.79ID:SZcOz1US
>>223
まだ全然決めてないです…
0225名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/08(火) 15:52:17.79ID:EnSyLDzc
英語は単語の意味をどれだけ知っているかに
かかって来ます(文法は固めてることを前提)
あなたは国語が出来るのでかなり伸ばせると
思います 英語には英語のセンスがあります
解いていくうちに楽しくなった時、自然に
得点は上がります 頑張って下さい!
0226ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/08(火) 18:43:20.28ID:Izw79Yd4
>>225
ありがとうございます!!
始める時期が遅く、焦ってますがやれるだけやってみます!
0227ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/09(水) 08:07:26.45ID:sIK+igpH
おはようございます!

こんな質問するのはナンセンスかと思いますが、センターまでの5ヶ月ほどで英語を8〜9割に上げるのは不可能ではないとして、二次試験のレベルまで上がるのでしょうか?ふと、漠然とした不安が襲ってきたもので、、
0228ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/09(水) 09:58:12.61ID:sIK+igpH
首都大の二次英語が選択式になるというスレを見かけたんですが本当なのでしょうか!
0229ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/10(木) 05:21:14.15ID:xuYNnIOt
おはようございます!

首都大の二次とマーチレベルなら、解釈本と演習は基本はここだ、基礎英文解釈100、やておき300500、過去問だけで十分ですよね?
0230名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/10(木) 09:59:35.69ID:kiNu/8CZ
>>229
来月過去問やってみたら?
0231ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:48.03ID:xuYNnIOt
>>230
わかりました!
0232ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/11(金) 08:54:02.91ID:xdwKzi0X
おはようございます!


今日はなぜか受かるんじゃないか!っていう謎の自信が湧いてるのでがんばります!
0233名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 09:03:23.83ID:LhldmguF
>>232
そういうあるけど
0234ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/11(金) 17:36:49.08ID:xdwKzi0X
>>233
恐ろしい集中力で朝からずっとやってました、、
0235名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 22:12:03.80ID:P/vjpuwF
>>234
きみ、センスある
0236ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/13(日) 06:32:47.54ID:nQdCMn2Q
>>235
おはようございます!!
ある程度、いろいろなこと覚えてくると勉強もなかなか楽しいですね^_^
0237ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/14(月) 08:32:40.16ID:P3vcpIPD
おはようございます!!
最近、雨ばっかり続いてちょっと悲しいです(-_-)勉強するにはちょうどいいですけどね笑
0238名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 23:37:30.46ID:oq4zg2ga
音読してるか?
速熟とかで
0239ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/15(火) 19:05:53.10ID:TFIrUA2I
>>238
結構音読はしてます!!
0240ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/16(水) 07:13:28.71ID:LnaYadoA
おはようございます!

なんかここ数日、同志社大学に強い憧れを抱いています、、笑
0241ハタチ ◆YG.DdnIWg6
垢版 |
2017/08/18(金) 10:02:32.52ID:o7VT0GFA
おはようございます!!

いや〜勉強は疲れますね、、最近夜はぐっすり眠れます( ̄∇ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況