X



お前ら参考書何使ってる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 14:49:14.29ID:lJRxioT5
ラフタ・センター
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 14:51:13.01ID:b0WOpgPg
京大東大過去問
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 15:00:47.93ID:wz1eLJhO
数学 やさしい理系数学
   医学部攻略の数学TAUBとV
物理 難問題の系統
化学 化学の新演習
英語 英語頻出問題総演習
   単語帳:DUO
後は各教科塾のテキスト
一浪目の理系でふ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 15:11:36.30ID:xLk++cqg
読み解き古文単語
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 15:15:25.50ID:qndd7oWt
現代文標準問題精巧
古典上達基礎
やておき700
鉄壁ターゲット
数学緑茶
世界史論述河合塾
ちな文系浪人
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 15:53:11.61ID:5E0SqeR5
鉄壁
化学スタンダード230
ポラリス
解法の発想とルール
標問数学
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 16:29:22.22ID:YbgVuymC
マセマ合格数学
名門の風
化学重問
ハイトレ3
基礎解釈100
ターゲット
ALWAYS2001
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 17:24:08.86ID:Vk6gGXrn
FocusGold
ハッとめざめる確率
エクセル物理
セミナー化学
シス単
ハイトレ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 17:32:13.56ID:DO9AsvUn
お前らしょぼくね?w
俺は
物理教室
難系
スタ演
新数演
ハイ理

にっこま志望
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 17:36:54.96ID:QhwXKKda
古文文法初めから丁寧に
古文読解初めから丁寧に
古文単語350
世界史青木の実況中継
世界史山川一問一答
倫理黄本
政経黄本
緑チャート
センター数学過去問
シス単
基本解釈技術100
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 17:45:02.83ID:sfAJkGcC
【数学】
一対一 2,b
数3標準問題精巧
理系のプラチカ

【物理】
名門の森(力学)
漆原の面白いほどわかるの波動,原子

【化学】
理論,無機は、重問
有機は、学校からもらった問題集

【英語】
やておき500
ターゲット

【地理】
黄色いやつ

【国語】
センター過去問(のみ)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 17:51:20.79ID:JW4O7bhA
開発講座
ビジュアル古文単語
漢文道場
プラチカ
リンガメタリカ
Z会世界史一問一答
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 17:51:49.76ID:JW4O7bhA
>>18
文系浪人
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 17:56:47.19ID:lUFuh3fy
>>19
開発講座ってどう?

難しい?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 18:03:05.37ID:wexJasoE
数学 入試の核心青赤両方 細野の確率がよくわかる本 微積の極意 教科書だけじゃ足りない整数
物理 エッセンス 名問
化学 標問 新演習 福間の無機化学
英語 シス単 アップグレード 基礎英文問題精講 やっておき500,700 1日30分の英語長文 1日40分の英語長文 ドラゴンイングリッシュ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 18:17:32.41ID:iyjvwui9
数学 青ちゃ、プラチカ
化学 新ひょーじゅんえんしゅう
物理 かぜ
英語 しすまん、すくらんぶる、RIZE長文
その他 駿台センター短期攻略
地元の地方国立医学部志望(国立医学部ランキング下位レベル)
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 18:18:08.53ID:iyjvwui9
しすまんじゃなくてしすたんでした
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 18:36:27.11ID:xLk++cqg
シスマンうまそう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:41.49ID:JW4O7bhA
>>20
要約があって、俺は国語苦手だから難しいと思うけど、他の問題はそうでもないかな
主に読み方の勉強だから現代文の勉強何もしたこと無いならおすすめ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 20:21:55.91ID:hRayC+EI
>>27
これは、現在やってるやつで
エッセンスは2年の時に終わらせた
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 20:28:26.52ID:n+hUC/cb
教科書
東大過去問
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 20:32:14.62ID:vsdLCmHP
>>28
エッセンスの後漆原の面白いほどやるのか
珍しいな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 20:36:52.08ID:hRayC+EI
>>30
俺頭が悪くてな…
エッセンスや学校での波動が何を言ってるかさっぱりで
友達が、初学者には漆原がいいって言ってたから買ってみたんだ
実際、だいぶすっきりした
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 21:12:26.81ID:AI6zPLpC
世界一わかりやすい英文読解の特別講座
英文読解の透視図
英文読解の着眼点
数学重要問題集
微積分基礎の極意
数学を決める論証力
合格る確率
宇宙一わかりやすい高校物理
秘伝の物理問題集
岡本の入試化学をいちからはじめる
問題タイプ別センター問題集化学
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 21:17:16.99ID:qs3nhMFC
お前ら少なすぎじゃね?
1科目最低5冊はあるわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 21:18:40.57ID:AI6zPLpC
>>33
今メインで使ってるのじゃない?累計だったら5冊じゃ済まない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 21:33:56.56ID:lUFuh3fy
>>25
サンクス
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 21:36:51.65ID:ieLzlQ7k
現代文と格闘したい
1体1
解釈100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況