X



世界史のアドバイスお願いします。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:56.45ID:ktIU4qmM
早慶志望高3です。
進研マークは96点でした。
ナビゲーターを復習し終わって、マーク式解き終わりました。
次に、センター過去問10年分やってオンリーワン完成ゼミ終わらせるつもりです。
また、同時並行で元祖世界史の年代暗記法をやっていくつもりです。
こんな感じで大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 20:45:16.93ID:0FgHKdw7
いいと思うよ
ただ、稼ぐなら実力100題か標準問題精講いれたら?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 20:49:12.34ID:K+kv4UBY
>>2も言ってるけど、
マーク96で教科書的基礎は固まってるから、実力100と標問やった方が良いと思う
東進一問一答やターゲット4000で更に難しい用語も追加で覚えた方がええかもね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:50.21ID:ktIU4qmM
実力100は9月にやろうかと思っているのですが、それでは間に合わないでしょうか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:22.52ID:K+kv4UBY
>>4
9月と言うか教科書レベルの基礎は固まってそうだし、もう始めても大丈夫なんじゃない?
間に合うかどうかは君次第だけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:54.26ID:ktIU4qmM
オンリーワン完成ゼミやセンター過去問は飛ばしても大丈夫なのでしょうか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:05.67ID:hvaBiksB
他の科目との兼ね合いによるよね
英国はどんなもん??
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:14.39ID:pohBt2gt
何学部受けんの?
まあどこ受けるにしても東進一問一答やっときゃ大抵いけるよ。
個人的にはそれに加えて出題頻度の高い近現代史をZ会の実戦近現代史みたいなやつで固めればどこでも8割は硬い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:42.96ID:pohBt2gt
>>10
慶応法と早稲田社学はむずいから東進一問一答やりまくるのがいいよ
文と教育はちょろい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:19.67ID:mIvElk3B
世界史とか日本史は満点目指そうとするなよ
難関私大じゃ社会で差がつくことはないから稼ごうとするな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:50.65ID:pkb5RQo3
センター過去問は通史の復習になるから黒本全部やろう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:37.25ID:/LAMKnkj
センター10年ぐらいやって9割安定するか確認するといい
その上で、教科書にないことを結構大量にぶっこむ必要がある
英語は正直微妙(早慶志望として)だし、国語は低いから、世界史で「あ、落としちゃった〜」では済まされない
世界史多少落としてもいいなら教科書外の知識を必死に詰め込む必要はあまりない
教科書は授業最後までできるぐらい完璧なのは前提で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況