英語の長文が安定して読めるようになりたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:58.68ID:FY+ssdo8
ばらつきがすごいんだけどどんな問題集やればいいかな
センターマークは160くらい
記述は50〜60
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:44.93ID:rjduFdBO
>>1
単語は?
多分勘で解いてるからぶれる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:27:19.13ID:FY+ssdo8
>>2
そんなに自信はない
一応シス単やってる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:35.28ID:K+kv4UBY
単語:シス単
熟語:解体英熟語
文法:フォレスト、ネクステ
解釈:基本はここだ
長文:ハイパートレーニング1、2

あたりをしっかりやり込めば安定すると思う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:32:16.36ID:FY+ssdo8
>>4
文法はそこそこ自信があるんだけど
ハイパートレーニング買ってこようかな

一応夏期講習で駿台で大島って人のヨコからタテってやつと語法と読解っての取ったけど8月下旬だからそれまでに何かやらないと厳しい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:34:58.32ID:FY+ssdo8
英文熟考とかポレポレってどうなの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:46:35.17ID:rjduFdBO
単語は一冊でいいかなあ
単純に文章を隅々まで読んで選択肢と照らし合わせるだけなんだけど
国語力に問題があるのかな
時間は足りるの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:54:13.30ID:FY+ssdo8
>>7
時間が厳しい
理系だから現代文はセンター系しか受けてないけど八割くらいは毎回とってる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:56:47.68ID:rjduFdBO
>>8
時間無制限でどのくらいか調べたら?
スピードが問題なら量をこなすだけだから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 16:11:20.14ID:r3G/qChe
ゾウさんのやつやった?
なによりも音読だよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 16:12:55.97ID:K+kv4UBY
>>5
時間が厳しいのは長文の精読多読速読の演習量が足りてないからだと思う
基本はここだ→ハイトレ1、2(問題解かずにスラッシュ・白文ひたすら音読)
をやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況