X



いまどき大学受験のために塾通ってるやついるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 19:44:23.66ID:YD2UNPAq
進学校は授業と自主勉ですませるだろうし普通の学校の人も塾通うくらいなら予備校に行く?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 19:55:03.75ID:YD2UNPAq
>>2
塾だとアルバイトの大学生が教えるでしょ
でも予備校は大卒の実力ある人が採用されてる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 20:05:22.23ID:pPPtObtp
ていうか偏差値70越えの進学校行ってんのに予備校行く奴が一番意味不明
自分でやりきるスペックあるだろうに
まあ親の操り人形なら知らんが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:33.39ID:KMAypLRI
>>4
腐る程いるやん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:37.33ID:YD2UNPAq
>>4
進学校の生徒からしたら予備校は願掛けみたいなものだしね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:01.75ID:mWjwuFBn
大学受験するのに高校行くのもアレだけどな
高2まで遊んで退学して高3で自由な時間を自学自習しまくった方がいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 20:29:08.79ID:pPPtObtp
>>5だから意味不明なんだよね
予備校の合格メッセージみたいなのたまに届くけど、ほとんど地元トップ校
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 20:36:31.23ID:UUBhQFtb
バイト先の塾に受験生をおるんやが、
ワイみたいな素人に教わっとってええんかとは思う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:03.15ID:cAawdlnX
大手予備校は、大きい教室にたくさんの生徒を詰めれるだけ詰め込んで行われます。
学力的にも、志望校的にも、多種多様の生徒を相手にしてるから生徒一人一人の
学力、定着度、現状は完全に無視された状態で授業が進められます。
そういう環境で力を付けようと思うなら、受け身で参加しては全く意味ありません。
ただノートを取って、家でノートの”字づら”をなぞって、分った気になって、ご苦労
さんって感じです。『本当の意味でのやる気』がなければ、行く意味は全くありません。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:53.88ID:SJQbf7yK
>>8
周りが行くから行くんだよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 23:03:52.39ID:7Lf0RpaZ
自習室がわりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況