X



高3の母です 息子は早慶大学に入れるでしょうか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:26.62ID:s6jpEjxD
ここが受験に詳しいチャットだと聞きましたので質問します。
息子は不真面目ですが賢い子なので是非とも早慶大学に行かせたいです。息子の偏差値は聞いたところ以下のようです。
国語 54 数学 43 社会 58 理科 41 英語 59
息子は受かりますか?
0003俺様
垢版 |
2017/07/21(金) 18:06:23.54ID:8/jrFYLc
河合塾の模試、文系学部志望ということでいいでしょうか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 18:08:05.54ID:s6jpEjxD
>>3 河合塾に行かせています。文系です。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 18:11:36.04ID:6KTDw66/
早慶大学なんて大学ないよ
0006俺様
垢版 |
2017/07/21(金) 18:11:56.35ID:8/jrFYLc
偏差値だけでみたら無理ですね
予備校に行くのは自由ですが基礎の復習をしっかりなさった方がいいかと
問題集の情報はネットに転がってますから、ご自身で調べて下さい
早慶なら武田塾が詳しく勉強方法を載せているので、閲覧していただければと思います(ニッコリ)
0007俺様
垢版 |
2017/07/21(金) 18:15:44.65ID:8/jrFYLc
河合塾生ですか
偏差値60〜65すらないのは厳しいですね
テキストの復習をたくさんして、分からない分野は講師に聞くか市販の教材で補強するかですね
河合のテキストは上手くまとまっているらしいので、これをメインにやるのがよろしいかと
0008俺様
垢版 |
2017/07/21(金) 18:24:53.47ID:8/jrFYLc
国語はやさしめの市販の教材で補強した方がいいと思います
河合塾が出版している問題集で、入試現代文のアクセスというものがあるので、基本編からやってみてはどうでしょうか
英語、社会は今までのテキストの総復習をしたら偏差値60代になりそうですね
復習をしたら少し難し目の問題集に手を出してもいいと思います
例、ポレポレ、ハイパートレーニング英語長文3
0009ぼく
垢版 |
2017/07/21(金) 18:29:08.10ID:hrn3kWBR
ママン?

ママン…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 18:39:50.96ID:6MSGfBfo
河合塾に行かせているのなら合格可能性は模試を受ければABCDEで
ランク付けされるので現時点の合格可能性はわかるでしょう。
早稲田合格に4000時間の勉強が必要とされるが来年2月までに
その勉強時間はクリアできそうですか?

10万人以上受けに来て1万人受かるんだから受かる人は受かる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 18:43:16.08ID:6MSGfBfo
このママンは息子さんを大企業に就職させたいみたいだから通信はなあ
早稲田 慶應は就職最強だからお勧め。
0013リッツ ディー ◆oCYnoXoqNA
垢版 |
2017/07/21(金) 18:50:31.39ID:Soww/M12
http://i.imgur.com/7U7l69Y.jpg
すまん、幼稚舎から慶應だからアドバイスできんわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:22.94ID:Ks8isN4J
>>13
昨日は名古屋医だったよな???
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 19:13:26.49ID:NAJz2hwZ
ママァ〜
おっぱいちゅーちゅー👩
0017神戸に絶対受かるマン
垢版 |
2017/07/21(金) 19:18:19.20ID:o4j0qSIS
>>1
申あ絶N
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 19:49:25.84ID:pSTqPRW0
>>15
さっきは一橋だった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 00:28:11.06ID:NA6vn1mv
>>1
母ちゃん、あんたの学歴は?
子供の出来は母ちゃんの出来による部分が大きい。
父ちゃんはそうでもないが。

高3の1学期終わった段階でこの偏差値では、
早慶は無理だな。
率直に言うと。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 02:21:23.06ID:G+sm8qJL
まあMARCHなら頑張ればいける
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 06:30:07.22ID:muJ0dtJW
大学受験グノーブル 合格者の声

H.E.くん(開成) 慶應義塾大学 医学部 進学
[その他 東京大学 理科一類、東京慈恵会医科大学 医学部、慶應義塾大学 理工学部 合格]

とりあえずほっとしています。
この1年間自分に厳しい姿勢を貫きました。 第1志望に合格できて嬉しいです。

T.Y.くん(城北) 慶應義塾大学 経済学部 進学
[その他 一橋大学 商学部、慶應義塾大学 商学部、早稲田大学 商学部、上智大学 経済学部 合格]

とにかく安心しました。
お世話になった先生方には本当に感謝しています。

I.T.くん(麻布) 慶應義塾大学 医学部 進学
[その他 京都大学 医学部・医学科、東京慈恵会医科大学 医学部、日本医科大学 医学部 合格]

進学先が決まって安心しています。
これからは遊びも含めて幅広く経験したい。

S.F.くん(開成) 慶應義塾大学 医学部 進学
[その他 東京医科歯科大学 医学部・医学科 合格]

やってやったぜ!
これからも英語がんばります!

H.A.くん(暁星) 慶應義塾大学 医学部 進学
[その他 東京医科歯科大学 医学部・医学科、東京慈恵会医科大学 医学部、順天堂大学 医学部 合格]

ずっと目指していた大学に決まり嬉しい。
5年次にある希望制の海外研修のため、英語を絶えず勉強したい。

A.M.さん(頌栄女子学院) 慶應義塾大学 法学部・政治学科 進学
[その他 東京外国語大学 国際社会学部、慶應義塾大学 商学部、慶應義塾大学 総合政策学部、早稲田大学 国際教養学部、上智大学 外国語学部、上智大学 法学部 合格]

希望していた大学に進学できて、とても嬉しいです!
これからも、しっかり英語の勉強を続けていきたいと思います。

N.T.さん(都立小石川) 慶應義塾大学 文学部 進学
[その他 東京外国語大学 言語文化学部・フランス語、早稲田大学 教育学部、上智大学 文学部、明治大学 文学部、青山学院大学 文学部、津田塾大学 学芸学部 合格]

第1志望に合格することができてとても嬉しいです。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 11:12:32.41ID:WZYSIbqU
書き捨てだからネタスレw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:03.72ID:5UGDCmoX
>>9
違いますよ〜w
朝から法学部disりされて泣きそう(/ _ ; )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況