X



英語とかいう簡単に勉強できる科目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 11:29:32.98ID:kzgcxnPo
数学苦手な女子が比較的早い段階で伸びる科目
だから結局厳しい戦いになる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 11:40:46.87ID:xt2dlEfL
だが偏差値BF→50にするまでに十分時間がかかる模様
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 11:41:21.29ID:UoB18Ewe
長文読めば読むだけ力アップするからな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 11:41:57.75ID:UoB18Ewe
でも最難関大レベルに仕上げるには数学と同等の時間がかかると思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 16:41:54.97ID:UjsQFUcf
コスパはよくないんでない
努力は裏切らないけどさ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 17:13:46.69ID:bad3/+c5
1番簡単なのは物理
1ヶ月でセンター0点から9割までいける
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:10.89ID:OswGzPjj
市販の参考書がめちゃくちゃ優秀だからな他教科に比べて
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:36.95ID:Y7LUkpeM
>>9
よく考えたらそうなるよな
文理国私問わない唯一の主要科目だもん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 17:49:36.57ID:OswGzPjj
>>12
優秀というかもともとやることがシンプルだからな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 17:51:04.66ID:UoB18Ewe
>>12
まあ数学もマセマ・坂田アキラ・細田シリーズあれば先生要らないし
問題集は青チャートとかあるしな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 17:54:48.90ID:+LCsy2wt
数学は羅針盤が決まってて、やることやれば伸びるから理社寄り
英語はセンスもあって伸び方も人それぞれだしチャートのように特にこれと言った参考書がないから国語寄り
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:18.42ID:794X0v6I
>>8
無理無理
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:30.08ID:1mpBE19u
1・2年のうちは長文問題解くよりTed見たりBBCとかjapantimesとかnewsweekみたいなニュースサイト見たりしてほしいんだけどな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 22:08:51.35ID:8J9/4X7q
センター4割のゴミくずなんだけど単語を覚えながら何をしたらセンター9割までいけるの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:44.30ID:uBB7x0ig
>>18
似たような問題をこなす
和訳のステップは省いてはいけない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:56.09ID:UoB18Ewe
>>18
シス単→フォレスト→ネクステ→基本はここだ→ハイトレ1、2でおk
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 23:42:41.64ID:S8Fk4+vV
少しできるだけで文系は無双できるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況