X



正直、少ない参考書を何回も回すのと大量の参考書をこなしていくのは人による [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 03:22:01.31ID:X6eLFNwo
圧倒的前者がおおいけどまれに後者のタイプもいるから、勉強方法って一概には言えないよね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 03:22:43.14ID:X6eLFNwo
おれは後者だった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 03:24:51.64ID:w7syBcxe
いろんな参考書で自分が蓄えた知識を使えるか試したいもんな
同じ問題なら覚えてるだけじゃんってなるし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 03:31:27.20ID:jQo2u2Ij
参考書は絞れるだけ絞るべき
問題集はたくさんやってもいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 03:44:44.36ID:X6eLFNwo
俺の場合は講義系一冊で問題集たくさんだった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 04:24:27.08ID:X6eLFNwo
欠点は金が多少かかるってことだな。まぁ、予備校に行くよりはかなり安いけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 04:29:09.11ID:UoB18Ewe
そうか?半々だと思うけどな
俺は飽き性だから割と使うかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:04.97ID:lWzCSPlZ
理解用は1つでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています