X



Fラン医学部医学科は存在するの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:32.13ID:lDL35dcv
誰でも入れるFラン医学部医学科は存在するの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 02:12:07.68ID:KLQu2dct
現状だと川崎医科、金沢医科の二強になったがFランとはさすがに言えないなぁ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 06:36:27.04ID:SD5BVY0I
川崎すらFランからは程遠い
少なくとも一般入試は
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 07:27:27.13ID:VAAlJOCU
昭和の時代には「日大工学部」より下の偏差値40台の所が10ぐらいあった。

川崎医大とか金沢医大とか杏林とか愛知医大とか帝京とか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 07:28:47.97ID:A3AzAfPJ
日大理工の間違いでは
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:49.63ID:CmGt7jyA
川崎も帝京もマーチ理系以下w
駿台偏差値が全て語ってるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 14:55:16.59ID:cUJ2KjKt
国立医も半分ぐらいはMARCH並
札幌旭川弘前はニッコマ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 15:50:06.86ID:KpTCN4aI
札幌医は全統医学科最底辺偏差値62.5。
実際は北見工レベルだと。
弘前もセンター7割代多数。
この2校が国公立最底辺でしょうな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 16:33:00.62ID:QKG/RfW4
>>13
じゃあMARCH理系の人たちはどうして国医に行かないの?
ニッコマの所もあるんでしょ?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 17:09:31.31ID:1DxY0J2O
つられるなよ。
聖マリや金沢医科クラスの最底辺でも上智理工くらいの学力がないときつい。
今は裏口でも「一次試験の学力ペーパー試験は実力でクリアしてもらわないと押し込めないわ」というタイプになっているので、どうしても一定の学力は必要。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:16.09ID:gj7gARkq
>>16
は?
札幌医大=北見工大
北見工大<MARCH
札幌医大>金沢医大


なんだから、
MARCH>札幌医大>金沢医大
なのは明白

もはや医学部は完全にオワコン
予備校の偏差値は10-15ほど医学部がかさましされてる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:53.05ID:7r46ffMe
>>17
北見工大って名前は聞いたことあるようなないような
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:14.56ID:hRE3/ML3
>>1
医学部の難易度について最も活発な議論がされてるスレで情報収集

低迷する医学部医学科の偏差値★39
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1486673556/

低迷する医学部医学科の偏差値★40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1492004312/

低迷する医学部医学科の偏差値★41
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1496420311/

不況なのに医学部はなぜ易化するのか?その理由を真面目に考えるスレ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 23:53:13.46ID:cUJ2KjKt
>>21
コンプばかりの糞の山みたいなスレ貼るなよ

さすがに国立医で北大理系とか早慶理工より下のとこはないぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/19(水) 10:40:43.66ID:4nn27hOf
札幌医科は偏差値62.5だが聖マリは偏差値65だよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/19(水) 13:45:36.78ID:IDQUS6Xz
うちは偏差値68中堅進学校。聖マリの指定校推薦二枠あったよ。平均評定4で申し込め、大したレベルじゃなかった印象。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/21(金) 15:56:56.64ID:oCSf6nQ0
私立医の指定校は早慶と違って普通に落ちたりするよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 03:24:44.84ID:Cor268kw
「(医学部医学科の中では)Fラン扱い」ならある
学費たっかい底辺私立医学部でもバカには入れないようになってる
ろくに勉強したことないやつの金出せば入れるってイメージでバカにされがちだけど医学部医学科ってだけで十分高学歴
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 17:24:18.85ID:TeJtml98
埼玉医科大、獨協医科大、川崎医科大、北里大の医学部が最新の河合塾の偏差値では62.5で最下位
それでも慶應薬学部よりは難しい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 17:31:13.91ID:dqWhBtl4
私立医なんて偏差値65でも安心できない世界だからなぁ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/22(土) 23:39:04.93ID:hBK3A5iL
空間において、方程式x^2+y^2+z^2-2*x-8*y-4*z-28=0で表される曲面をCとする。
このとき、Cは中心(ウ、エ、オ)、半径 カ の球面である。
C上の点(-5、6、5)で接する平面とz軸との交点の座標は(0、0、キク)である。

東邦大学医学部の問題

これ8割取れば余裕合格
やはり医学部の偏差値は水増しw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/23(日) 05:15:49.83ID:2acYBwBL
,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています