やっぱ文系科目はやってて楽だわぁ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:14.33ID:y3Iifkg3
目の前に書いて有ること読めばいいだけだし頭掴んでいいから楽だ
理系科目は論理を組み立てないとダメだからしんどいねぇ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:01:16.63ID:8mmiYIqo
でも現代文は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:10.89ID:WU/ISbyt
理系科目覚えたのくっつければ解けるやん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:03:20.51ID:d+Nu/1Qh
頭掴んだら解けなくなる科目あんの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:10:01.00ID:meCri70U
英語は楽、あとはクソ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:14:30.23ID:8Dexgk+E
頭掴んでいい?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:25:11.30ID:RK5LYm7j
これが文系脳か
ある程度覚えればあとは自分次第の理系科目の方がよっぽど楽だし楽しい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:54.20ID:sFZWdJ0n
文系くそ楽だよな
暗記して思い出すだけの作業(現代文は除く)で、雰囲気でなんとなく出来るくそ科目ばっか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:28:40.69ID:y3Iifkg3
>>2
現代文だけは読むこと自体を問題としてるから確かにめんどい
他は現代文の下位互換
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:19.28ID:7y15Kau6
で、学歴は?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:23.33ID:y3Iifkg3
>>7
俺は根っからの理系人間だ
有る程度まで行くと苦しくなるのが理系

あ、一応偏差値70超えてるから文句とかは言わないでな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:31.84ID:y3Iifkg3
>>8
どんだけ覚えられるかが勝負
理系の俺は雰囲気で解くのが嫌いだから理由をつけるが、その理由もワンパターンでしょうもない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:34:42.88ID:h/iXyAX0
素直に文系はクソって言えばいいじゃん
本音の見え透いた建前ほど滑稽なものはないや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:34:53.90ID:WU/ISbyt
>>10
受験に関してはどの科目も要素は論理と暗記しかなくて暗記要素が多い=簡単だと思うなら君は理系向いてないよ
とりあえず詰め込めば受かる私文とかが似合ってるよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:37:53.69ID:y3Iifkg3
>>15
ん?だれも多く覚えることが簡単とは行ってないけど?

論理に関して理系の方が大変で文系の方は楽って言ってるだけ
そんで文系は目の前に答えがあるからそれを探し出す作業の意味合いが強いってだけね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:38:14.93ID:RK5LYm7j
>>14
それな
こういう幼稚な奴がいるから理系は人格まで否定される
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:06.67ID:y3Iifkg3
>>14>>17
でもつられて書き込んじゃうお前ら笑
いつも伸ばしてくれてありがとな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:52.00ID:/KYKkzmz
早速発狂してて草ァ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:19.17ID:l0D3r9EL
ワイ文系、逆に数学理科の方が楽しい
倫政とか世界史とか手使わない教科は途中で飽きるわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:50:15.57ID:WU/ISbyt
>>16
相対的な話だよ

理系の方が大変と思うなら文転すればいいのでは?
目の前に答えになるヒントがあるのはどっちも同じだよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:50:22.58ID:h/iXyAX0
>>20
くっそわかる
私立文系の失敗率の高さは飽きもあるのではないか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:51:39.06ID:WU/ISbyt
文系だけど数学ぬるすぎる
ちゃんと数3までやった上で言ってるけどな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:33.56ID:y3Iifkg3
>>20
理系科目には賢くなる実感があるもんなぁ

>>21
目の前の答えで導きやすいのも相対的だけど?
自己矛盾に気づいてる?笑
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:39.29ID:OpFsm+BM
そんなに必死に勉強したのに入学後はキモオタ共と永遠に実験ごっこの理カス哀れ
その頃文系男子は文系美女と交尾の毎日
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:53.27ID:4joD6ykp
文系さんそんなに怒らないで(笑)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:02:24.07ID:WU/ISbyt
>>24
僕の言った相対性を理解してないようだね理カスくん笑
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:03:24.22ID:7PCAa9OT
しょせん文系
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:16.32ID:y3Iifkg3
>>27
まあ言葉の定義逃げか
賢いと勘違いしてる奴が良くやるよそれ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:51.58ID:OL3i8WIy
まーた文カス発狂してんのか
お前らは低脳軽量だって認めろや
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:35.90ID:WU/ISbyt
>>29
君が理解してないのを責任転嫁しないで欲しいな

文系科目簡単ならこれぐらい出来て当然だよなあ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:08:26.10ID:y3Iifkg3
>>31
まあ会話する気ないなら安価付けんでくれ
煽りにしても低レベルすぎる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:09:33.87ID:WU/ISbyt
>>32
理カス逃げるのかじゃあのww
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:09:55.72ID:VimS8Slu
また文系が敗北してしまったのか
同じ文系として情けない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:33.94ID:y3Iifkg3
話は逸れたが文系はやっててすぐ成績に反映されるから楽だよなぁ

あ、俺は論理構築が好きだから理系選択したわけね
なんか突っ込まれそうだから一応
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:15:03.75ID:pBIEqMe1
お前ら全文系馬鹿にできるほど優秀なのか
俺は理系だが上の文系を見てると絶対にそんなこと出来ないぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:15:40.01ID:fCv9KsdH
理系さんや
あんたら文系から制約されてるんやで
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:16:12.26ID:sFZWdJ0n
数学苦手で文系行くやつが大半だけど、
国語苦手で理系行くやつはほとんどいない

つまりは基本的に理系>>文系で、数学で落ちぶれた馬鹿の逃げ道が文系
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:16:49.27ID:y3Iifkg3
>>36
国立上位文系はかなり賢いな
それ以下が酷すぎるって話で
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:17:19.85ID:nYkPUS15
詩文だけど楽しく勉強してるよ
日本史なんて勝手に頭入ってくるわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:19:05.42ID:y3Iifkg3
>>38
かなり的を得てるな
勉強に消極的な奴でもできる科目が多いんだろうね
論理力とかもそこまで必要じゃないし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:19:13.29ID:OpFsm+BM
英語苦手で理系いくやつはいるけどな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:19:49.35ID:y3Iifkg3
>>40
マジで聞きたいんだけど軽量文系ってずっとなんか覚えてんの?
何してんだマジで
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:20:36.88ID:pBIEqMe1
>>39
それはある
科目というか受験生全体においてレベル低めなところの分布が多い
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:16.79ID:xcQLIBQN
文系で賢いのなんて、東大文科のほんの一部だろ
それ以外は基本レベル低いよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:22.27ID:VimS8Slu
俺は理系科目理解できない池沼だったから文系に逃げたよ
ここに関しては否定しようがない
そんで暗記はなんとかなるけど難しい問題は一切解けないよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:24:44.93ID:y3Iifkg3
>>45
京大法までは認めてる
あの人らの文章は本当に論理的
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:27:30.90ID:nYkPUS15
>>43
覚えるだけだよ
現代文はちょっと頭使うけど
1次関数で数学諦めたチンパンだから暗記しかできない
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:30:07.67ID:l0D3r9EL
>>41
日本語正しく使えないのに文系煽ってて草😂
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:32:14.09ID:ePIVeHiV
3連休の真ん中の夜に煽りカス受験生装ってスレ立てとか理カスはよっぽど友達いないんだな 今頃文系は彼女とパコってるよ
0052医歯薬獣医様
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:08.12ID:L810JP+M
>>51
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:27.13ID:xcQLIBQN
>>48
じゃあ東大文科、京大法、の一部までってとこかな

基本的に文系の方が低能だし見下してるよ。一部例外はいるけど全体としてバカなのは間違いないよね
>>50みたいのが典型
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:34:56.67ID:y3Iifkg3
>>49
まあ覚えるのが楽しけりゃ続くのか
やっぱ上に行くには論理が必要になるだろうな

>>51
文系の反応がパコルしかなくて悲しいな
猿かよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:08.65ID:sFZWdJ0n
>>51
遊び大学で有名な青学ですら彼女彼氏持ちは4割程度だけど、お前はどうなん?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:39:03.68ID:y3Iifkg3
>>53
理系の頭悪い奴もいるけど論理から逃げて文系行ったのに、そこでも頭悪いって絶望的だからなぁ

何が問題って論理的に話してもそれが伝わらないし、都合のいい解釈のみで話してくるとこよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:40:26.14ID:l0D3r9EL
>>53
どう見ても万人が認める馬鹿の典型っぽいレスしてないのに思考停止でレッテル貼っちゃう理系(笑)
理系ならもっとロジカルに話せよ(笑)
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:42:33.90ID:sFZWdJ0n
>>58
へぇー
文系って本当に暇なの?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:47:18.04ID:ePIVeHiV
>>60
文系単科大だから理系の忙しさ知らんけどさすがに遊び呆けられるほど暇ではないで 今日は徹夜でレポートと発表物作るわ
0062医歯薬獣医様
垢版 |
2017/07/16(日) 23:48:47.28ID:L810JP+M
ワイは月50枚もA4手書きレポート出したで
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:35.98ID:gaaGf8fQ
煽り抜きで聞きたいんだけどさ
徹夜で出来ちゃうレベルのレポートやら発表をお互いにしあって四年間で何を得るの?
学歴? 青春?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 23:59:06.27ID:fBgqPuj3
なんで理系はこうも高圧的なのか
文系を煽ってないとアイデンティティーが保てない可哀想な人なんやろうけど...
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:55.33ID:SPzhcfp6
>>63
発表は今週金曜だし今日じゃ準備終わらんで
得るものも人によるんやない?英文だから普通に就職はいいし人生の夏休みくらい遊んだってええやろ
ちなワイは投資で卒業までに評価額20倍目指してるで 理系の方がトレードは向いてるだろうから君にもおすすめするよ
0066医歯薬獣医様
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:29.69ID:CtfY9TvU
>>64
みんな褒めて欲しいんだよ。

>>65
頑張るんやで
この前の医療系レポートS評価のワイから
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:05:02.38ID:eyvJam7H
浪人で文転したら楽すぎてびびるわ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:05:12.10ID:EK8u2ho+
>>65
そんな感じなのね
そういうふうに割りきってる文系は尊敬するよ。要領良いんだろうなって感じ

よく勘違いされるんだけど、文系を煽るっていうよりは、数学もやらずに学問かじってますみたいな文系が嫌いなだけで
割りきって遊び回ってるやつとか、目標持って学問じゃないことやってるやつはすごいと思ってるよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:08.01ID:qW7o04TZ
俺文系だが正直理系の方が頭いいと思ってるよ
どんな理屈こねようとも無理だってわかってる
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:14:24.22ID:rLh/1rz8
うちの学校の東大文科志望は、数学物凄く出来るのに単に将来考えてだったり、理科が嫌いだったりで理系来なかった奴らも多い。
0071医歯薬獣医様
垢版 |
2017/07/17(月) 00:14:57.88ID:CtfY9TvU
>>69
知ってる
0072医歯薬獣医様
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:40.32ID:CtfY9TvU
医歯薬獣医は平均IQ110とすると

マーチ以上の
理工が90
文系70くらいやな

マーチ以下は分離共にIQ60くらいやな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:46.23ID:bB/I6a39
>>70
数学が物凄く出来るから好きじゃない理科も軽くこなして入ってくるのが東大理一の「数学出来る」だよ
今じゃ偏差値だけでみるとほとんどの医学部より上だからね理一
あと本当に数学がものすごく出来るなら必然的に物理もある程度出来るようになる
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:25:37.21ID:rLh/1rz8
>>73
東大理系より出来るなんて一言も言ってないけど...
痛いよ君
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:26:01.44ID:emzlu/54
>>43
>マジで聞きたいんだけど軽量文系ってずっとなんか覚えてんの?
>何してんだマジで

何も知らずに文系見下してるのか
一体何を材料に判断してるんだか
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:27:41.25ID:NOTQEYrn
ワイ理系、数学よりは英語のほうがきつい気がする
英語を文系科目というか分からんが
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:29:14.15ID:hv8Ono//
>>1
全部頑張れよ不細工
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 00:44:48.08ID:knWFurQn
>>75
自分でやって簡単だったからだろ
普通に>>1に書いてんじゃん
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 01:09:17.09ID:vbFXUJaQ
確かに大切なのは知識を吸収する際の難度ではなくて知識の扱い方だよ
しかしこれは文理双方に言える事だから文系批判としては的を射てないな
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 01:23:01.49ID:CZd/A1K+
国語力問われる問題のほうが理系科目より答案作る作業がきつい
一番楽なのは暗記したものを放出する問題だけど
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:08.20ID:V/TyYMBi
マジレスすると人次第
オレ的には地歴公民は読み物としては面白いけど、内容大体読んだら後はひたすら暗記ゲーだから飽きてしまう
だけど理科は内容理解と暗記をしても直ぐに解ける訳ではないが故に解けた時の快感が堪らないし、ずっと問題演習をパズルの様なゲームとして楽しめる要素があるから理系は良いなと思う。地学と生物は暗記要素強いけどね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 03:22:16.53ID:PJTTHMZF
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
私立洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り軽量法落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 08:41:00.60ID:a+haX9kL
受サロの理系って数Vやってることに異様な誇りを持ってるみたいだけど数Vってそんなに思考力使うか?
あんなんパターンゲーだろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:49.01ID:6lCz5Pd1
え?大学受かってないのに模試の偏差値でドヤ顔してたわけ?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 10:28:23.31ID:KoLOaMX1
>>84
数3はパターンゲーじゃなくてただの計算練習だよ
数3やってることに誇り持ってる理系は「理」のかけらもない理系だからねえ

x^nの微分がなぜnx^(n-1)になるかとか疑問に思わんのでしょ
数3やってて理系ならそれぐらい疑問に思って、ただ知ってることに芋がないことに気づくと思うんだけどねえ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:41.09ID:vRZPyS8f
>>84
数3じゃなくね
物理化学やることを誇ってるんじゃないの?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 11:45:03.20ID:z7ZdSL3+
数3に誇りを持ってる理系にあったことないんだけど、普段どこの底辺を相手にしてるの?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 11:53:42.77ID:NaCCzoxu
>>89
これ
こいつら見えない敵と戦うのは得意だからなぁ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 13:14:54.06ID:3Rv1vn9d
>>89
普通に受サロに蔓延ってる件
数Vは計算科目だから誰でもできるって言われると物理がー科学がーって言ってて滑稽なのめっちゃ見るけど
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:44.72ID:J8ox1kZq
文系は楽々言ってても学歴は誰も言わないことに誰かツッコメや
底辺であることがミソなのに
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:57.04ID:49MX1G3O
わりと政経が頭を使う教科だったりする。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 21:45:23.74ID:20Z72EzK
国語地歴公民はやってて教養ついてる感じがして楽しい
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 22:44:00.97ID:XTzF5pQu
文系科目が楽でも馬鹿にされていいのは三教科私文だけだろ
国公立や数学理科基礎やってる文系まで巻き込むな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:16.27ID:q2n8KXiO
三科目死文って努力以前に頭の出来が残念なんだろうな
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:59.74ID:UjbP8cyF
私文だろうが理系だろうか受かったもん勝ちなんだよなあ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 13:06:19.36ID:JI4/zUga
数Vはパターンとか言われてるけど、
その割に標準問題精講あたりの雑魚問題集がレベル高い扱いされてて草
あのレベルこそパターンでしかないのに、そこで躓いてるゴミw
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:14.93ID:SEqZCHIU
理系科目難しい自慢してる奴等って、なんで理系したん?
明らかに理系向いてないだろ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/19(水) 08:24:10.77ID:dmd8TAe6
>>73
好きじゃない理科をこなして理科一類に入るっていうけど
何で理科嫌いなのに理系に行くの?
数学科かなんかに行くやつはほんの一握りだろ?
本末転倒じゃん
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/19(水) 09:13:44.22ID:EsI/qnyN
数学物凄くできるのに理科が嫌いなやつを対象にしてるんだから、その一握りのことをいってるんだろ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/19(水) 09:43:44.28ID:rYb/CU19
>>104
だからその一握りに対象を絞った質問なんじゃないの?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/19(水) 10:02:15.63ID:EsI/qnyN
その一握りに絞った質問なら本末転倒ではないのでは?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:37.38ID:rYb/CU19
>>106
一握りって数学科に行く奴のことを指してるつもりなのかもしれんけど
必ずしも範囲は一致しないでしょ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/19(水) 10:15:32.28ID:EsI/qnyN
あーなるほどね
数学が"物凄く"出来るっていうから、数オリ予選までいったりコンテストに投稿してる人のことかと思ったわ
学校の数学は余裕だけど物理わかりましぇん(^q ^)って人も一握りに含めてるのね
その程度じゃ確かに理一目指す意味はないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています