X



毎回言われてることだけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:24:23.89ID:DMwNSrf7
これから受験まで毎日本当にしっかり10時間やれば、早慶受かる可能性もあるけど、そうなるまで勉強してこなかったやつが10時間を毎日なんて無理だから結局受からないんだよな。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:29:04.41ID:1s4xX80E
>>1
それでも人は夢を見るのさ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:29:54.91ID:eMVBKsSi
10時間勉強ってできるもんなん?
どこまで勉強時間に入れるかの基準が違う気がするんだよね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:31.05ID:DMwNSrf7
>>2
まぁ、100人に1人くらいは本当にできるかもだからね笑
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:38:19.34ID:5kV6nWi5
時間設定も大事だが短期目標を立て続けるのはもっと大事だぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:38:53.73ID:DMwNSrf7
>>3
5〜7 朝勉強で2時間程度
8〜16 学校で休み時間や内職で2時間程度
17〜24 食事風呂抜いて6時間

こんなもんじゃない?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:39:25.69ID:DMwNSrf7
>>5
そういうの細かくできる人が半年で早慶行けるんだと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:43:48.60ID:1s4xX80E
休みの日なら出来る
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:56:00.20ID:DMwNSrf7
>>8
まぁ、休みの日はできるね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 13:56:33.46ID:DMwNSrf7
>>9
内職とかも含めてさ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 14:38:08.92ID:xghUG2+4
>>12
授業軽視のやつはその授業の内容すらできないイメージ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 17:21:33.18ID:f4leYtUf
すでに習得済みでその程度の問題なら何も見ずに解ける。
とかなら良いんだけど中途半端なのに学校の授業は糞とかの考えて内職するのはあんまり・・・
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 17:33:44.12ID:h8M69RLm
>>14
授業分自分でやらなきゃいけないもんな普通
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 17:34:23.64ID:eMVBKsSi
>>6
優秀だなあ
現役時代一日2時間やってたかなあ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 17:38:26.17ID:bzhk8bX/
さすがに現役生は無理だろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 17:42:39.21ID:h8M69RLm
>>17
夏休みに部活なければってとこかな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 17:44:28.59ID:QrsqGjY5
現代文の授業とか聞く意味あるの?
ひたすら板書してるだけなんだが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 18:00:02.48ID:eMVBKsSi
>>19
現代文が一番学問してるけどね
どうせ受験は暗記とパターンでなんとかなっちゃうからそれをする人が多いわけで
まあ現代文が一番ためになるとは思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:28.05ID:zYvO1j3v
現役のとき、平日8時間が最高だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況