X



自由英作文の参考書について質問 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:44.91ID:A8YmnJHz
とりあえず今の所大矢復のハイパートレーニング自由英作編やろうかと思ってるんだけどこれ良いよってのがあったら教えてください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:02.61ID:A8YmnJHz
志望校は筑波大学です
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:25.82ID:iMV/CODC
300選やったが使いにくくてハイパーに移行した
それが一番使いやすかった印象
はじめから丁寧にも参考書としてオススメしとく
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:16.42ID:A8YmnJHz
>>3
はじめからていねいに、ってのは安河内の英文法の2巻あるやつ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:34.90ID:iMV/CODC
そうそれ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:12.35ID:A8YmnJHz
>>5
安河内のはじていは持ってて三周くらいしたから良かったわ、ありがとう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:52.69ID:waSpR+ge
それでいい
英作文ハイトレは神
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:54.25ID:A8YmnJHz
>>7
そんなに良いのか、ハイトレにするわ
対策は8月くらいからでいいかな?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:40:27.69ID:waSpR+ge
>>8
長文読解が得意になってきたらでいいんじゃね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:51:13.45ID:A8YmnJHz
>>9
そうだね、まずは長文だからな
長文を8月中に仕上げて自由英作文は9月から添削してもらえるように頑張るわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 21:04:43.34ID:AHX87rmq
ドラゴンイングリッシュ使ってたけどあんま役に立った気しないな
過去問やったほうが早かったかも
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 21:05:43.82ID:A8YmnJHz
>>11
ドラインは去年やったけどあんまり身についてる感じがしなかった、自分には向いてなかったかな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 21:22:57.82ID:+UK9Ea3k
自由英作って添削してもらえるサービスとかないの?
金払ってでもしたいんだけど
参考書の方が有効かな?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:26.22ID:NTqbQpY3
調べたらIDIYってのが出てきたけどよくわからん
現役なら学校の先生に頼むのが一番だけど宅浪はどうすりゃいいのかわからんな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 21:31:53.82ID:A8YmnJHz
>>14
出身校の英語科の先生に頼んでみれば?面倒見のいい高校だったら見てくれるかも
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 21:33:21.65ID:YW+Hu5aN
正直添削はほとんどいらないと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 21:42:05.98ID:waSpR+ge
>>13
大手のZ会があるジャーン
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:06.89ID:NTqbQpY3
>>15
すまん現役大学生から>>13に向けたアドバイスになってないアドバイスのつもりだった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:28.49ID:A8YmnJHz
>>18
あ、ごめん>>13とIDが違うの見落としてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況