X



私立医学部受験 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 08:39:45.10ID:s82++B30
国公立の医学部受けるんだけど、併願でおすすめの私立医学部ない?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 08:41:46.07ID:sVv0pG7y
埼玉医大
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 08:45:52.32ID:sVv0pG7y
医者になれればどこでも同じだよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 09:07:32.89ID:CMgdyb9B
同じなんか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 09:18:34.70ID:+9cm++Zg
どの国公立受けるか、滑り止めにしたいのか受かったら行きたいのかにもよるでしょ
医科歯科クラスなら慈恵順天が滑り止め
旧帝なら日医昭和東邦が滑り止め
旧六なら東医日大が滑り止め
ただの地方医なら東医がなんとか滑り止めに入るかどうかってところ、確実に受かりたいなら杏林レベルになっちゃう
どっか一個ひっかかればいいっていうのと滑り止めにしたいっていうのじゃ全く話が違ってくる
どっか一個ひっかかればいいなら国医のボーダーの実力あるなら日医昭和東邦レベルはどれか1つは通ると思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 10:20:52.71ID:s82++B30
>>7
阪医受ける予定
一浪だからもう後はないんだけど…
順天の特待生ってどれくらい難しいとか分かる?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 20:50:14.12ID:+9cm++Zg
>>8
阪医レベルなら慈恵順天問題なく通るね
ただ医科歯科受かった人たちの多くが慈恵補欠合格だったから舐めて過去問無対策とかしたら落ちる可能性あると思う
気を付けて
申し訳ないけど順天特待はわからん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 01:47:33.65ID:rXj28iKa
聖マリは?最近偏差値上がったけど、学費が中位で新宿まで電車で30分で行ける立地で記述試験だし国立医の併願に良いと思う。
特待もあるし奨学金も充実してるしね。

聖マリより簡単な私立医学科は埼玉医科大、獨協医科大、川崎医科大、北里、東海、帝京、福岡、久留米とかかな。
今は聖マリは杏林、女子医、日大医と同じぐらい。
杏林以上東京医大未満って感じ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 16:26:20.86ID:zXUr2XqU
言い過ぎ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 17:20:23.16ID:yDO66Mzy
バカにして言う訳ではないけど
私立を受けるなら専願にすべき
かなり現役が有利理科英語重視
配点で癖が強いから
無駄に多浪してから私立に変える
奴が多いけど
そうなったら相当不利だからな。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:48.09ID:1V6k8NyV
>>12
私立の医学部に行きたいわけでもないので大丈夫です
併願で受かるほどの力をつければいいだけですし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 19:12:21.55ID:p/tGYBc/
私立医も上のほうは国立落ちのが専願より多い
>>10
悪いけど聖マのこと持ち上げすぎ
底辺とは言わんが下位私立医の1つにすぎない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 20:38:50.93ID:rXj28iKa
>>14
偏差値上がって女子医杏林とかと同じになってるし間違ってないと思うよ。駿台全国では中位になってる。
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/ks10.pdf
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 21:00:26.91ID:zrDrmZxO
阪大医ならまず大医関医だけど
まあ出身地にもよる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 21:22:03.83ID:zrDrmZxO
>>17
大医は記述式で国公立の練習になる
関西圏で私立の進学も考えてるなら関医もセット
というかその考えなら順天も低いだろ
慶応慈恵だけでいいよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:53.44ID:jdyCz1nL
>>17
大医は日医レベルだろ
阪大が五分五分のレベルなら慶應も五分五分だから大医がレベル低いとか言いだしたらもう慈恵くらいしか選択肢がないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況