X



英作文ってどうやって勉強するの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 08:06:33.09ID:BL5Ta+sD
読めるのに全然かけない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 08:07:21.64ID:BL5Ta+sD
長文はそこそこ読めるのに英作は中学生レベルですら危ういんだが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 08:34:37.86ID:qZ54qkC7
基本例文を暗記するとええ
0004S
垢版 |
2017/07/13(木) 08:39:24.05ID:M1RiF/Ay
偏差値教えな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 08:46:07.67ID:BL5Ta+sD
>>3
700選やってるけど全然出来るようにならない
日本語を英訳する時にフリーズする

>>4
マークで65
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 09:34:51.33ID:waSpR+ge
>>5
700選とかコスパ悪すぎ
大矢の英作文のハイパートレーニング和文英訳編と自由英作文編やれ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 09:39:51.07ID:sX1hEyGP
減点されない英作文
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 09:42:19.53ID:BL5Ta+sD
>>6
確かにコスパ良くない気はしてた…
大矢のハイトレってそれだけで行ける感じ?
それとも例文集も並行してやってったほうがいい?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 09:43:25.17ID:BL5Ta+sD
>>7
結構昔からある参考書だよね
本屋でチェックしてみるわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 09:46:38.72ID:sX1hEyGP
>>9
英作文書くときのポイント
英作文で使える構文+熟語載ってて良いよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:36.48ID:waSpR+ge
>>8
大矢の英作文のハイパートレーニングは例文集とそれに準ずるCDも付属していてそれだけで英作文対策として完結してる
レイアウトが見やすくて素晴らしい参考書だから一度書店で見ると良いよ
著者は東大出身だしね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:47.22ID:Dy3rMbAu
書けないにもいろんな段階があるでしょ
日本語から書きやすい英語に読み直す力が足りない
英作文の基本すら全くない 接続詞の使い方さえ間違える状態
英作は少しは書けるけど文法ミスしまくる
とか
>>1は2番目な感じかな?
0013Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/13(木) 11:25:32.27ID:kfJT4DDe
>>5
土台は出来てるね

バカな質問だね...はぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況