X



マーチと早慶の世間的評価の差って無くね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/12(水) 23:32:35.90ID:OPcusW+e
マーチでもすごいチヤホヤされるし、実質そんな差は無いやろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/12(水) 23:32:51.02ID:Vx+yskZ5
これがマーチ脳か…
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:16.24ID:7Wr5Y5Aw
えぇ、、、
あるに決まってるじゃん
東大王とか見てても早慶とかは呼ばれるけどマーチは出ないだろ?
これが世間の高学歴の感覚なんだよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:34.50ID:lXVXHqOv
マーチなら「お〜」だけど早慶なら「すげええええええ(天地がひっくり返る)」だぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/12(水) 23:40:59.04ID:XOQ1OSf8
>>3
日本国民の70%は高卒だぜ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:15.00ID:XOQ1OSf8
>>4
クイズ番組や高学歴芸人で出てたよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/12(水) 23:48:38.34ID:apl08sop
マーチでチヤホヤされるってどこの異世界だよwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 00:44:57.29ID:0FuyIU+m
>>5
姉が明治で兄がSFCだけど、親戚とかの反応がまさにそれだった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 00:46:39.81ID:yeNcqXGA
>>11
高学歴の親戚?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 02:47:58.78ID:wG6Mfx25
早慶の名前が付く予備校や塾は沢山あるがマーチの名前の付く塾はない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 04:05:10.58ID:wXBtJxEZ
>>13
まさにそれな。

東大京大を予備校につけると敷居が高くなるし、一橋東工はマイナーな響きだし、旧邸だとローカルになってしまうし、マーチだとレベルが低く見える。
早慶はバカでもワンチャンありそげな敷居と、高学歴としての知名度があり、ネーミングにつけるのにこれほどわかりやすいものはない。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 07:12:32.37ID:i2iEGKnN
いくらハーバード出ようと生まれとコネには勝てないよコネつくるには生まれがよくないとダメだし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:32.04ID:ehq5x9fr
>>11
俺早稲田弟明治なのに親戚一同から両方すげぇ頭いい兄弟で括られるわけだが…。まぁこれが世間なんだろうな。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:29.36ID:gwRSe2Jz
>>7
それいつの世代?
今は専門とか色々いるから
四割くらいが高卒かな?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 13:01:04.74ID:gwRSe2Jz
>>13
それ、早稲田のほうが多くない?なんでだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況