X



【悲報】ここ最近の受サロ、法政と中央のレスバトルが多すぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 11:36:51.36ID:2rvIoQmQ
MARCHという狭い括りのなおかつ2校だけで争って何がしたいんだ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 11:39:35.13ID:o8bdCWmT
似たような括りでも地底は争わないよな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 11:50:40.61ID:3hv+gBwt
地底の学生同士ってパソコン上以外の交流なんてないからだろ

関関同立も、京都、大阪、神戸では学生の生活圏が違うのでは?

マーチは東京に密集してて互いにバイトとかでも顔を合わせる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 11:53:10.68ID:3hv+gBwt
関東でも千葉大と埼玉大と横国なんて互いに遠いから実際の交流なんて滅多にないだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 11:56:22.02ID:3hv+gBwt
東京だと上智
法政市ヶ谷理科大飯田橋は近所、立教学習院早稲田も近所、立教青学明治は互いに40分以内とかだから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 12:09:11.97ID:NeZjE7jw
私文は乱れ打ちするからね
同じ地域の私大を何校も何学部も受けて蹴ったり落ちたりして引っかかったところに入学するから
精神的にコンプ持ったり自意識過剰になりやすい

早稲田とか明治とかなんていっぱい学内併願して自分の大学の学部間で蹴ったり落ちたりしてるやつばかりだから
やれ上位学部はどこだ下位学部はどこだどこどこの偏差値がどこどこ学部に並んだだ
学部序列でガヤガヤバトルしてるのもそのせい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 12:29:15.47ID:k5k0x8CK
>>8
確かに東京の私文は近距離での乱れ打ち可能
ところが私大でも理系は違う
都心部 池袋立教 明治学習院 東京ドーム中央 早稲田 四谷上智はあるが

青学は都心から遠い相模原
法政は東小金井
明治は川崎の生田登山
慶応も理系は3年からは日吉の隣山で不便
理科大理工は千葉の醤油工場の野田
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 23:48:21.22ID:U8uWK9Lx
学閥強い大学がいい。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 23:53:59.98ID:OTiA3Kos
【首都圏高校の旧帝大 文系学部 合格者数2015】2人以上 週刊朝日2015.6.5,4.3+高校HP
◆北海道大
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 横浜翠嵐(神奈川)
4人 西(東京)
3人 春日部(埼玉)、東葛飾,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布(東京)、○栄光学園(神奈川)
2人 大宮,○西武学園文理(埼玉)、○市川,○専修大松戸(千葉)、戸山,日比谷,○桐朋,○本郷(東京)、○山手学院(神奈川)
◆東北大
7人 浦和・県立,川越・県立(埼玉)
5人 春日部(埼玉)
3人 ○本庄東(埼玉)、千葉東,○市川,○渋谷教育学園幕張,○東邦大付東邦(千葉)、小山台(東京)
2人 大宮,熊谷(埼玉)、東葛飾(千葉)、西,八王子東,日比谷,武蔵野北,○穎明館,○巣鴨,○桐朋,○本郷(東京)、
  小田原,○サレジオ学院,○逗子開成(神奈川)
◆京都大
7人 ◇東京学芸大附(東京)、○聖光学院(神奈川)
6人 浦和・県立(埼玉)
4人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布,○武蔵(東京)、湘南(神奈川)
3人 西,日比谷,○鴎友学園女子,○海城,○開成,○駒場東邦,○渋谷教育学園渋谷,○城北,○桐朋(東京)
2人 千葉・県立,東葛飾(千葉)、戸山,八王子東,○桜蔭,○吉祥女子,○豊島岡女子学園,○雙葉,○早稲田(東京)。横浜翠嵐(神奈川)
◆大阪大
4人 西(東京)
3人 国立(東京)
2人 ○浦和明の星女子(埼玉)、船橋・県立,○市川(千葉)、戸山,日比谷,○攻玉社(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
◆九州大
2人 ○麻布(東京)
※名古屋大は2人以上合格校が無かった

◆一橋大 高校別合格者数 2015
21人 ○浅野(神奈川)
19人 浦和・県立(埼玉)
18人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布(東京)、○聖光学院(神奈川)
17人 ○海城,○女子学院(東京)
15人 ○早稲田(東京)
14人 戸山,西,日比谷,○駒場東邦(東京)
13人 千葉・県立(千葉)、◇東京学芸大附(東京)
12人 ○武蔵(東京)
11人 ○開成(東京)、○逗子開成(神奈川)
10人 ○市川(千葉)、○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○栄光学園(神奈川)
9人 船橋・県立(千葉)、◇筑波大附,立川(東京)、横浜翠嵐,○サレジオ学院(神奈川)
8人 仙台第二(宮城)、○東邦大付東邦(千葉)、○桐朋(東京)、○東海(愛知)
7人 ○芝,○城北,○本郷(東京)、湘南,○フェリス女学院(神奈川)
6人 大宮,川越・県立,○浦和明の星女子(埼玉)、八王子東,○桜蔭,○鴎友学園女子,○光塩女子学院,○世田谷学園,○雙葉(東京)、旭丘(愛知)、熊本(熊本)
5人 札幌南(北海道)、前橋女子(群馬)、◇お茶の水女子大附,◇東京学芸大附国際,青山,武蔵・都立,○攻玉社,○国学院久我山(東京)、○桐蔭学園中等(神奈川)、○愛光(愛媛)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/06/04(日) 23:54:13.31ID:nNtC70jc
以下シャムさんが一橋大学経済学部卒だったことについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況