X



人手不足は嘘 企業が採用しないだけ
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 10:26:20.79ID:UIILieTm0
人はいる
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 13:45:18.83ID:mUqe01XX0
特に建築(大工)とバス運転手が不足してるだよな
あぁこの2つは年間休日65日〜89日で2桁が多数だもん
これじゃ新卒すら誰も応募しないよ
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:53.18ID:HprlKdYi0
>>6
昔(30年ほど前)の新聞の折り込みチラシの求人票ではバスもトラックも月収30~50万はあったな

今や時給で募集しとるよ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/24(水) 10:04:16.21ID:4J3fcN9r0
一括りにするのが良くない
マジで成り手がいない、奴隷労働してくれる奴がいない、管理職経験者がいないみたいなのを纏めるからややこしくなる
あと現場レベルは欲しがってるけど会社として採用する気ないとか
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/24(水) 13:50:04.89ID:BTB4/1z80
>>7
地方だけど、大型トラックは大きい会社とこだとは年間休日が115〜125日あるからマシなほうかも?
大型旅客バス運行会社が年間休日が78日(20年前の募集時は年間休日105日)とかかなり少ない状況だからかなりやばい
0017sage
垢版 |
2024/04/25(木) 15:54:58.48ID:F4J9DkaS0
ITエンジニアで人余るとか  仕様書書きしかできない人たちか?
管理職というよりマネージャーなら不足。管理職はいらない。
DX案件まだいっぱい
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:41.76ID:dnGyc6Ed0
マネージャー候補欲しさに
口だけのやつ採用後しちゃったんだね
んでだぶついてる
自業自得
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/05(日) 00:13:46.95ID:7K3ViZnc0
採用したいんだが、採用基準に達しないレベルの応募であれば採用しない、お見送り
ああ人材不足

働きたいけど採用されないのなら、清掃か警備に行きなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況