X



ニセ労働組合*新世紀ユニオン*角野守の狂人日記3
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:16.63ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオン角野守の異常な運営形態を語ろう
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:37:31.54ID:Y6NwQ7320
私も新世紀ユニオン脱退する際に裏切り者と怒鳴られましたが
最後は脱退するための交換条件として新世紀ユニオン角野守執行委員長から
高額な金銭を要求され、私は角野守氏の○○銀行○○支店の個人銀行口座に高額なお金を振り込み支払わされました。最悪です。
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:12.12ID:Y6NwQ7320
独裁者・角野守が私物化している労働組合・新世紀ユニオンが民主的に運営されているよう
対外的に装うための八百長定期大会に騙されるな!投票は形だけ呼び掛けているだけで
その実態は開票作業も行われず、毎年、角野守が無条件で執行委員長に再選される。
腐敗した株式会社の「しゃんしゃん」総会と同じだ!金王朝が支配する北朝鮮と同じ、
角野守が独裁者として牛耳る、新世紀ユニオンの定期大会!
新世紀ユニオンの組合員たちに告ぐ、貴殿たちは角野守の狂信的な思想に洗脳されているだけなのです!
一刻も早く異常運営される誹謗中傷労働組合から脱会して眼を覚ましなさい!
今ならまだ後戻り出来ます。そしてこれから新たに組合に入会検討している労働者たちは、
決して新世紀ユニオンに加入してはなりません。独裁者・角野守に騙されるな!
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:45.80ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオン執行委員長・角野守は組合員に対して
新型コロナウイルスの除菌、除去が出来るとウソをついて角野守、自らがカネ儲けし私腹を肥やすために親しくしている
ブラック企業・富士薬品から激安の卸値で仕入れた「ウイルスホリス」と同じく免疫力が向上するとウソをついて
組合員に富士薬品のドリンク剤を激安な卸値で仕入れマルチ商法まがいのやり方で高額な値段で組合員をカモにして転売、
押し売りするのはやめて頂けませんか?角野守執行委員長がやっている事は明らかな薬事法違反です。
新世紀ユニオン・角野守執行委員長は表と裏の顔を巧みに使い分けブラック企業と裏取引し、世界中の人々を
苦しめている新型コロナウイルス特需で大儲けしています。
労働組合の仕組みや組織を利用する極悪人です。
新世紀ユニオンは信用できない労働組合です。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:39:24.71ID:Y6NwQ7320
昨年度の話になりますが弊社の社員にリストラを行おうとした際、
弊社社員が新世紀ユニオンに加入し弊社に対してインターネット上のブログ「委員長の日記」で
弊社に対する事実無根の度重なる誹謗中傷を繰り返し行ってきたので仕方なく団体交渉を行い、
団体交渉終了後、大阪市福島区鷺洲の新世紀ユニオン事務所では人目があるから怪しまれると言われ、
角野守執行委員長の大阪市西淀川区の自宅に訪問させていただき手渡しで角野守執行委員長に
現金30万円を渡して弊社社員のリストラ策を見て見ぬふりする旨の快諾いただきました。
角野守執行委員長は大変話の分かる現実主義者で弊社と致しましても不良社員をリストラすることが
出来助かりました。ありがとうございました。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:39:54.20ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオン執行委員長 角野守は多額の金銭使い込みを隠蔽するために、
定期大会終了後、新世紀ユニオン事務所を訪問する組合員に対して、これまで非公開にしていた
会計報告、会計帳簿、領収書台帳などを希望すれば閲覧できると焦って呼び掛けておりますが、
公開される書類はすべて既に不正に改竄された改竄会計報告、改竄帳簿、改竄領収台帳が閲覧できるだけなので
まったく意味がありません。みなさんも愚劣な新世紀ユニオン・角野守と洗脳された執行委員どもの
幼稚なウソにダマされないようにしてください。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:40:22.97ID:Y6NwQ7320
角野さん、私たち女性は角野さん、あなたのゆがんだ性欲のはけ口ではありません。
ましてや、私たち女性組合員は角野守さんの慰安婦ではありません。
ずる賢い、あなたは女性の痛みに共感し寄り添うような振りをしブラック企業に傷つけられ
肉体的にも精神的も衰弱し自己判断能力が低下していた、私たちに巧みな話術で近づき
女性を労働組合に加入させ、私たちの身体を散々、玩具(おもちゃ)にし、もて遊んでいたではありませんか?
組合員を勧誘する際に見せる女性に理解がある素振りを見せる商売用のオモテの顔と
貴方の下半身を満足させるための性欲のはけ口と組合費を集める為の道具としてでしか
女性を利用する事しか考えていない裏の顔、本当の貴方の本性は男尊女卑を礼賛する
女性差別主義者であり、もう、これ以上、労働組合の組織と制度を利用して悪事を
重ねることはやめてください。角野守執行委員長のウソはすでに白日の下に晒されているのですから。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:40:55.27ID:Y6NwQ7320
*第21回*新世紀ユニオン組合員*川柳コンクール*


*組合費 便利な言葉 聞こえません

*マイクON 角野悪口 配信中

*誤字脱字 アホな角野は 呆けている

*いつだろう 角野去るのが 楽しみだ

*脱かどの 進めるために クーデター

*下半身 オンナはワシの ごちそうだ

*角野さん ずるムケハゲは かわいそう
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:41:29.00ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオンは労働組合ではありません。
労働組合を隠れ蓑にしてブラック企業に騙され傷つき被害にあった労働者を
言葉巧みにかき集め、私たち日本国の国家転覆実行のため左翼毛沢東派テロリスト角野守による
洗脳を受けた組合員による無差別テロを行う実行部隊の洗脳、養成を行っている極左テロリストグループです。
私たちが平和に暮らしている日本国の治安を乱し、左翼毛沢東派による言論封殺、ファシスト角野守による暴力による日本国の共産主義化、
国家転覆を企んでいる凶暴な犯罪組織です。新世紀ユニオンは労働組合ではありません。
新世紀ユニオン事務所は公安警察に24時間監視されており新世紀ユニオン事務所に出入りする人物は必ず、
その後、公安警察に尾行、身辺調査されるので、くれぐれも、新世紀ユニオン事務所には
近づいてはなりません。新世紀ユニオンとは絶対に関わらないようにしましょう。
触らぬ神に祟りなし。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:41:59.10ID:Y6NwQ7320
角野守様 

徳島県立城東高等学校 在校生一同。貴殿が本校(定時制課程)を卒業したとネットで口外されておられますが私たちは当惑し大変迷惑しております。ネットでOBだと口外するのはやめていただけませんか?私たち在校生一同は非常に迷惑するのと同時に怒りを覚えております。世間から尊敬されノーベル賞を受賞された文化人なら、まだしも過激派の毛沢東派左翼活動家が定時制課程とは言え過去に在籍していたかと思うと私たちが社会的に大変恥ずかしいですし今後、進学や就職に悪影響が出ると困ります、私たちまで貴殿と同じ色眼鏡で見られてしまうので絶対に今後はネットで口外するのはやめてください。貴殿はインターネットの影響力を考えず自分さえ良ければ善いのでしょうが私たち在校生や他のOBまで巻き込まないで欲しいだけなのです。自分さえ良ければいいと言う自己中心的な考え方は私たちを間接的に傷つけている事に気づき考えて欲しいのです。お願いですからやめてください、迷惑なのでお願いします。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:42:30.83ID:Y6NwQ7320
あなたの勤務する会社の同僚が新世紀ユニオン組合員だと発覚した場合は直ぐに、
上司、責任者に及び人事課に報告し適切な対応を行いましょう。

あなたが経営する会社に新世紀ユニオン組合員が潜り込んでいる事が発覚した場合は
直ぐ、その職員に対して退職勧奨を始めてください。新世紀ユニオンから団体交渉と
言う名の恐喝要求が来る前に、その問題職員に対し解雇予告手当、一か月分を支払ってでも
早期に整理解雇しましょう。

団体交渉を申し込まれても決して応じてはいけません。

新世紀ユニオンはエセ労働組合であり、犯罪テロリストグループだからです。

新世紀ユニオンは企業恐喝を行い、カネ儲けしている左翼過激派:毛沢東派・角野守による、
日本転覆を企む犯罪テロリストグループであり、決して労働組合ではありません。

公安警察監視対象過激派グループです。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:43:06.50ID:Y6NwQ7320
あなたの勤務する会社の同僚が新世紀ユニオン組合員だと発覚した場合は直ぐに、
上司、責任者に及び人事課に報告し適切な対応を行いましょう。

あなたが経営する会社に新世紀ユニオン組合員が潜り込んでいる事が発覚した場合は
直ぐ、その職員に対して退職勧奨を始めてください。新世紀ユニオンから団体交渉と
言う名の恐喝要求が来る前に、その問題職員に対し解雇予告手当、一か月分を支払ってでも
早期に整理解雇しましょう。

団体交渉を申し込まれても決して応じてはいけません。

新世紀ユニオンはエセ労働組合であり、犯罪テロリストグループだからです。

新世紀ユニオンは企業恐喝を行い、カネ儲けしている左翼過激派:毛沢東派・角野守による、
日本転覆を企む犯罪テロリストグループであり、決して労働組合ではありません。

公安警察監視対象過激派グループです。

すぐに最寄りの警察署に相談し被害届を提出しましょう。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:43:40.28ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオンに無料労働相談だとダマサれて相談したら地獄を見せられるぞ!
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:44:06.47ID:Y6NwQ7320
*特別寄稿*

新世紀ユニオン・現職・執行委員の告白。
血とカネと精液で汚れた、ファシスト・角野守の真実。

独裁者・角野守は他の執行委員や組合員たちに簡単な事務作業しか手伝わせない、委員長のポストを追われ、自分に取って変わられるのを恐れての為だ、
21年間に及び新世紀ユニオン執行委員長として組合内で君臨し、カネを一人で管理し、怪しい運営体制でやってこられたのも、この不適切なやり方で運営してこれたからである。
極左毛沢東派暴力活動家として世の中に自分の名前を売るために、ただ、ただ、自分自身のため、世間に認められたい、散々、工員として蔑まれ、低学歴だと世間からバカにされて来た暗い過去があるため人々を見返したい、
それのみで形だけ組織を立ち上げ、角野守、個人で新世紀ユニオンと言う労働組合を独裁運営しているのである。
ブラック企業から被害に遭い、心と身体が傷ついた労働者の悲痛な労働相談に便乗、利用して21年間ネット上に委員長の日記と称するブログに
労働争議相手の誹謗中傷を繰り返し書き込み、脅迫!削除して欲しければカネを払えと恐喝し続けるビジネスモデルで成り上がった
徳島県が生んだ昭和最期のテロリスト、徳島の粗大ゴミ、元徳島刑務所受刑者、それが角野守である。
他の複数の専従相談員のいる労働組合に加入したほうが良いです。新世紀ユニオンは労働組合ではありません。にせもの労働組合です。
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:44:39.12ID:Y6NwQ7320
角野守執行委員長は組合事務所内にある男女共同トイレにカメラ仕掛けて
女子組合員のアソコ盗撮するのはええ加減やめてほしいわ。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:45:04.23ID:Y6NwQ7320
独裁者・角野守が私物化している労働組合・新世紀ユニオンが民主的に運営されているよう
対外的に装うための八百長定期大会に騙されるな!投票は形だけ呼び掛けているだけで
その実態は開票作業も行われず、毎年、角野守が無条件で執行委員長に再選される。
腐敗した株式会社の「しゃんしゃん」総会と同じだ!金王朝が支配する北朝鮮と同じ、
角野守が独裁者として牛耳る、新世紀ユニオンの定期大会!
新世紀ユニオンの組合員たちに告ぐ、貴殿たちは角野守の狂信的な思想に洗脳されているだけなのです!
一刻も早く異常運営される誹謗中傷労働組合から脱会して眼を覚ましなさい!
今ならまだ後戻り出来ます。そしてこれから新たに組合に入会検討している労働者たちは、
決して新世紀ユニオンに加入してはなりません。独裁者・角野守に騙されるな!
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:45:29.98ID:Y6NwQ7320
会社の権利(経営三権)を再確認
労働者には、労働三権といって、「団結権」、「団体交渉権」、「争議権」があるのに対して、使用者の権利としては、「業務命令権」、「人事権」、「施設管理権」があり、これらを経営三権といいます。

これら経営三権で認められる事項の決定に関しては、労働組合の介入を許さず、経営者の専決事項にしておくことが重要です。

これらの権利については、労働組合と交渉する義務はありませんから、交渉事項にすること自体、経営主体がどちらなのか分らなくなりますので、絶対に避けるべきです。

恐喝ニセ労働組合標ぼうユニオン新世紀ユニオン執行委員長:角野守は
関西学院大学への恐喝要求は今すぐ辞めろ!独裁者、角野守は退任せよ!
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:46:08.01ID:Y6NwQ7320
コロナウイルス大流行で外出の自粛するように言われているにもかかわらずです。出勤回数が増えるだけ感染リスク増えます。電車、バスで感染する可能性も。通勤手段に関する指示は出ていません。

 いま、組合はことごとく組合員との約束を破っています。郵便会社がJPEXやTOLLの企業買収投資の失敗のツケを、私たち郵便労働者にボーナスカットや賃下げという形で支払わせたこと。その時点で私はJP労組御用組合を脱退しました。

 また、就業規則を無視の勤務指定(勤務シフト)の改竄で、年休すり替えを含めた1年以上も続く毎月2日もの廃休も、組合が当局と密約しているらしいです。

 その結果、郵便労働者は、労基署のチェックを受けずに長時間労働させられています。日々の超勤は少し厳しめに抑えられています。出勤回数が増えているので、その分長時間労働です。しかも高い労働密度の長時間労働です。

 週休や非番を動かしてまで年間超勤時間数を減らせば、過労死は避けられるのでしょうか。いや、私たちは、過労死ラインに近づきつつあるということでなんです。なお、年休すり替えについては、実は支社のレベルでは好ましくないという見解です。

 会社とJP労組の密約の存在が浮かび上がっています。労使協定(サブロク協定)を締結する段階で書面に明記せず口頭で約束しているかもしれません。組合としては、休みを売ってカネにしたいというスタンスです。「カネが欲しいよね」と必ず言ってきます。管理職もJP労組出身なので、言うことは同じです。

 JP労組は詐欺労組なんでしょうか。組合員のみなさん、JP労組に組合費を払い続けるということは、リストラ行為に手を貸しているのと同じです。これこそ自ら首を絞める結果になります。組合員が組合員をいじめています。まるで働く仲間を退職に追い込むのがJP労組の役割のようです。

新世紀ユニオン組合員・加藤信
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:46:42.54ID:Y6NwQ7320
角野守執行委員長に裏切られました、
私の個人情報を東京の名簿業者に売られたのです。
私だけで無く、新世紀ユニオンに所属する全ての組合員の個人情報が売られたのです。
私の氏名がネット上に流失したのも角野守執行委員長が遊興費捻出するために、
新世紀ユニオン全所属組合員の個人情報を売却したためです。
私のような被害者をこれ以上出さない為にも新世紀ユニオン組合員はこの様な
個人情報管理が杜撰な新世紀ユニオンから脱退して他の一人で加入出来る絶対裏切らない
信用できる労働組合に移籍しましょう。労働者階級の敵!角野守は嘘つきです。

日本郵政グループ職員 / 新世紀ユニオン組合員/ 加藤信
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:47:09.57ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオン組合員であり、日本郵政グループ職員の加藤信さんは
職場でいつも文句ばかり言って理屈っぽく仕事上のミスが多いのでぶっちゃけますが
局内で同僚たち、みんなから嫌われています。彼は自分が4年生大学を卒業している事を
事あるごとに鼻にかけており、上から目線で常に私たち高卒を見下しています。
加藤信さんは職場の人間関係や仕事自体に不満があり、今のお仕事がお嫌いなのでしょうから
日本国憲法で職業選択の自由が認められている訳ですから早く転職すれば善いのに転職先が
見つからない個人的なイラ立つフラストレーションを私たち同僚に不条理にアタリちらしたり、
私たちが与えられた日本国民の大事な郵便物を依頼者様からお客様のお手元に配達すると言う
崇高なお仕事を局内で陰湿な手段を講じ妨害しており依頼者様からお預かりした大切なお荷物を
お客様のお手元に配達する大切な業務を一個人の個人的な歪んだ考え方を
あたかも日本郵政グループ全体の方針として配達するのが無駄な事のような印象を与え、
誤解を招く恐れのある不適切な発言をする不良職員です。加藤信さんの様な素行不良職員は
日本郵政グループの職員として相応しくない人物だと指摘せねばならない。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:47:42.12ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオンは労働組合ではありません。
労働組合を隠れ蓑にしてブラック企業に騙され傷つき被害にあった労働者を
言葉巧みにかき集め、私たち日本国の国家転覆実行のため左翼毛沢東派テロリスト角野守による
洗脳を受けた組合員による無差別テロを行う実行部隊の洗脳、養成を行っている極左テロリストグループです。
私たちが平和に暮らしている日本国の治安を乱し、左翼毛沢東派による言論封殺、ファシスト角野守による暴力による日本国の共産主義化、
国家転覆を企んでいる凶暴な犯罪組織です。新世紀ユニオンは労働組合ではありません。
新世紀ユニオン事務所は公安警察に24時間監視されており新世紀ユニオン事務所に出入りする人物は必ず、
その後、公安警察に尾行、身辺調査されるので、くれぐれも、新世紀ユニオン事務所には
近づいてはなりません。新世紀ユニオンとは絶対に関わらないようにしましょう。
触らぬ神に祟りなし。
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:48:13.58ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオン執行委員長 角野守は多額の金銭使い込みを隠蔽するために、
定期大会終了後、新世紀ユニオン事務所を訪問する組合員に対して、これまで非公開にしていた
会計報告、会計帳簿、領収書台帳などを希望すれば閲覧できると焦って呼び掛けておりますが、
公開される書類はすべて既に不正に改竄された改竄会計報告、改竄帳簿、改竄領収台帳が閲覧できるだけなので
まったく意味がありません。みなさんも愚劣な新世紀ユニオン・角野守と洗脳された執行委員どもの
幼稚なウソにダマされないようにしてください。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:48:37.30ID:Y6NwQ7320
労働組合法の条文に書かれている言葉の意味を全く理解できず
屁理屈で組合員を騙して解決できない底なし沼に引きずり込む
新世紀ユニオン執行委員長 角野守

中央労働委員会に「不当労働行為再審査請求」を申し立てしていた
東大阪市のT心会K病院の案件は労組法第27条第2項に定める1年間の申し立て期間後にされた為に却下。

角野守は労働運動を50年間、新世紀ユニオンと称するインチキ労働組合を率いて23年間
もトップとして運営し、労組法を熟知している労働争議の専門家だと声高に豪語しながら
申し立て期間中に申請手続きを怠っていた事実を認めたく無い為、証拠も無いのに
相手先法人がネット上で妨害したから申し立て手続きが遅れたのだと、
でっち上げの噓をついたが中央労働委員会にウソが直ぐにばれて敗北。

精神的に疲れた労働者で有る組合員をワシの言う通りにすれば絶対に勝てると騙して
組合に加入させて精神的、肉体的に虐待した事を指摘しなければならない。
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:49:08.87ID:Y6NwQ7320
*新世紀ユニオン組合員の方へのお知らせ*

新世紀ユニオンでは労働者の雇用は守れません。
私たち新世紀ユニオンは角野守の運営体制では、
私たち同志である組合員の雇用は守れず今回、私たちの仲間が2人も
角野守の杜撰な対応と指導の失敗で残念にも解雇されてしまいました。

裁判に移行した場合は弁護士さんが動きますから速やかに
新世紀ユニオンに組合脱退の内容証明郵便を送付し履歴の証拠を残して
新世紀ユニオンを脱退しましよう。
裁判に移行した場合、弁護士さんが動きますので、その場合新世紀ユニオンに在籍していても
労働組合は特に何もしてくれませんし、弁護士さんのやり方に角野守が難癖を付け、
ワシの方が労働紛争には詳しいんや!と口を挟んで来て裁判を妨害してくるので
当然、敗訴の確立が飛躍的に上がります。新世紀ユニオンは全く何の助けもしてくれません。
裁判で勝訴や和解した場合、新世紀ユニオンに在籍しているだけで、
組合は何もしてくれなかったのに和解金や勝訴で得た、お金の総額から、
新世紀ユニオンに拠出金として10パーセントも何もしてくれなかった
労働組合に上納しなくてはならなくなります。
裁判に移行した場合は直ぐに内容証明郵便を新世紀ユニオンに郵送して組合脱退しましよう。

角野守は電話やメールやLINEなどで、しつこく組合脱退を撤回させようと
付きまとって来たり、委員長の日記のコメント欄に角野守、本人が組合員になりすました
ハンドルネームを使用したり、洗脳した狂信的な数名の執行委員たちにLINEやメールで指示を出して
脱退組合員に対して誹謗中傷や嫌がらせの書き込みをコメント欄でスタートさせるので
その場合は速やかに居住地の労働委員会に苦情相談した後、必ず最寄りの警察署と公安委員会に相談して
速やかに被害届をだしましよう。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:49:34.31ID:Y6NwQ7320
桜井、藤原、加藤・・。
新世紀ユニオン
角野守に洗脳された紅衛兵たち。

極左毛沢東派テロリスト新世紀ユニオン執行委員長
角野守(かどのまもる)のアジト住所
〒555−0021 大阪府大阪市西淀川区歌島3丁目3−41
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:50:09.37ID:Y6NwQ7320
郵便局内部で郵便局の評判を貶める活動を行う、
素行不良郵便局員・新世紀ユニオン組合員・加藤信。
日本郵政グループを内部破壊する為に暗躍する、新世紀ユニオン組合員・加藤信。
https://www.japanpost.jp/group/?gn=group
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:50:41.78ID:Y6NwQ7320
組合員 新世紀ユニオンはネット上で評判が悪いですね。

角野守 新世紀ユニオンは評判が良いから悪評が多いんや。全部デマや。

組合員 委員長は定時制高卒で元工員で監禁、暴行罪で逮捕歴が有るのもデマなのですか?

角野守 それは全部事実や。

組合員 (笑)じゃあ、どこがデマなんですか?

角野守 とにかくデマなんや!(激怒)

組合員 (苦笑)。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:51:08.17ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオンが中央労働委員会で敗北した事実を角野守執行委員長は
都合が悪いので現在隠ぺいしているのでここに公開いたします。
角野は大本営発表しかしない詐欺師です。

ダイヤゼブラ電機不当労働行為再審査事件(令和3年(不再)第51号)
命令書交付について
中央労働委員会第二部会(部会長 岩村正彦)は、令和5年3月27日、標記事件に関する命令
書を関係当事者に交付しましたので、お知らせします。
命令の概要は、次のとおりです。
【命令のポイント】
〜 会社が、組合及び執行委員長を被告として、組合のブログ内の会社に関する記事が名
誉毀損に当たるなどと主張し、損害賠償等請求訴訟を提起したことが、労働組合法第7
条第3号の不当労働行為に当たるか否かについて争われた事案 〜
会社の損害賠償請求訴訟の提起が、組合潰しその他組合の弱体化を目的とする支配介入の不
当労働行為とは認められないとして、組合の申立てを棄却した初審命令を維持した。
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:51:37.04ID:Y6NwQ7320
U 事案の概要
1 A組合員は、組合に対し、ダイヤモンド電機株式会社(「ダイヤモンド電機」)における賃
下げや労働条件等に関する相談をし、組合に加入した。
組合は、ダイヤモンド電機に対し、令和2年6月16日、A組合員の相談事項等を議題とする
団体交渉を申し入れ、同年7月6日、団体交渉が開催された。
組合は、上記団交申入れと並行して、令和2年6月17日以降、組合が管理運営するブログ(「組
合ブログ」)において、ダイヤモンド電機及び同社の代表取締役(「社長」)に関する記事を複
数掲載した。これについて、ダイヤモンド電機及び社長は、同年7月9日、組合及び組合の執行
委員長(「委員長」)に対し、上記組合ブログの記事が名誉毀損等に当たると主張して、不法行
為に基づく損害賠償の支払等を求める訴え(「本件訴訟」)を、大阪地方裁判所に提起した。
2 本件は、組合が、ダイヤモンド電機が本件訴訟を提起したことが、労働組合法(「労組法」)
第7条第3号の不当労働行為に当たると主張して、大阪府労働委員会(「大阪府労委」)に対し、
救済を申し立てた事案である(「本件申立て」)。
3 初審大阪府労委は、救済申立てを棄却する旨の命令を交付した。組合は、これを不服として
再審査を申し立てた。
なお、ダイヤモンド電機は、令和3年10月1日にグループ会社の再編に伴い吸収分割され
ることとなり、本件申立てに係る被申立人の地位は、ダイヤゼブラ電機株式会社(「ダイヤゼブ
ラ電機」)に承継された(以下、吸収分割前のダイヤモンド電機と同社を承継した後のダイヤゼ
ブラ電機のことを総称して「会社」という)。
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:52:10.56ID:Y6NwQ7320
V 命令の概要
1 主文
本件再審査申立てを棄却する。
2 判断の要旨
⑴ 組合の主張の要旨
組合は、本件訴訟の提起は、正当な組合活動に対する損害賠償請求訴訟であって違法であ
るとともに、会社による不当な組合潰しの目的の下に仕組まれた、いわゆる訴権の濫用たる
スラップ訴訟(恫喝的訴訟)であって、労組法第7条第3号の支配介入に当たると主張する。
⑵ 本件訴訟提起の目的等について
ア 組合は、本件訴訟の提起は、組合潰しを目的とするものであり、訴権の濫用に当たる旨
を種々主張するが、組合の主張を認めるに足りる証拠はない。
イ 組合は、本件訴訟提起を境とするA組合員の態度の変化からすると、同組合員の役割は
会社を本件訴訟に導くことであり、会社は初めから組合を潰そうと企んで、同組合員を組
合に対するスパイとして送り込んだものであることは明らかであると主張する。
しかし、A組合員が本件訴訟提起後に組合ブログの訂正を求めたり、組合脱会の意思を
示したりといった事情は認められるが、その原因は明らかではなく、これらの事実からし
て、A組合員の役割が会社を本件訴訟に導くことであったり、組合への相談が会社の意を
受けたものであったことが推認されるものではない。むしろ、本件の経過をみると、A組
合員の脱会については、他の事情を契機とするものであるともみられる。さらに、そもそ
も、組合と会社の間に、A組合員の組合への相談以前に何らかの接触があったともうかが
われないのであって、このことからすると、組合の主張を採用することはできない。
ウ 組合は、会社は、団体交渉で組合ブログの記載について何ら抗議をせず、本件訴訟を提
起したことは、訴権の濫用を示す事情であると主張するが、訴訟提起前に抗議をすること
が義務付けられるものではなく、事前に抗議をしなかったからといって、本件訴訟の提起
が訴権の濫用であるとはいえない。
エ 組合は、組合ブログの記載は正当な宣伝活動であり、本件訴訟提起は訴権の濫用である
と主張するが、真実性の抗弁等による違法性阻却が認められるかも含めて、訴訟において
審理がされるのであり、また仮に会社の請求が棄却されたとしても、直ちに訴権の濫用と
いうことにはならない。
オ また、組合は、本件訴訟提起によって組合活動が阻害される旨主張するが、本件訴訟の
提起に関して組合の主張するような目的は認められないのであって、組合の主張は前提を
欠く。組合に応訴負担等が生じた事実があったとしても、そのことによって支配介入が成
立するものではない。
⑶ 以上、本件訴訟の提起が労組法第7条第3号に当たるとする組合の主張はいずれも採用で
きず、その他本件訴訟提起が組合に対する支配介入に当たることをうかがわせる事実もな
く、本件申立てを認めることはできない。
【参考】 初審救済申立日 令和 2年10月21日(大阪府労委令和2年(不)第43号)
初審命令交付日 令和 3年12月13日
再審査申立 日 令和 3年12月22日
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:52:36.51ID:Y6NwQ7320
テロリスト集団
新世紀ユニオン角野守は組合員を洗脳して、
政治家の命を狙うテロ行為を今すぐやめろ!
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:53:05.51ID:Y6NwQ7320
大阪市福島区鷺洲3−9−13坂東ビル3階
新世紀ユニオン事務所と
大阪市西淀川区歌島3−3−41のアジトで
殺傷力のある鉄パイプ爆弾を製造しており
新世紀ユニオン角野守、個人が実現したい
マルクス&毛沢東&角野守の思想を混ぜた
理想の社会主義革命を日本で実現させるために労働組合を隠れ蓑にして
政治家殺害計画、日本転覆計画を立案、実行しています。
表向き労働組合の活動しているのは検挙、逮捕されずに暴力革命を
実行するためのカモフラージュです。
大阪府警は新世紀ユニオン関係先に
一刻も早くガサに入ってください。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:54:23.65ID:Y6NwQ7320
最初から労働運動やりたかった訳でも無かったし、
勤務先との労働紛争が発生したから仕方なく軽い気持ちで、
無料労働相談電話に騙されて新世紀ユニオンに加入しましたが、
実態はアカの思想に洗脳するグループでした。
公安や警察の眼をあざむくために表向き検挙、逮捕されないように、
労働組合を装い毛沢東、レーニンを賛美して日本国内で暴力革命を起こし、
日本を破壊するのが新世紀ユニオン角野守の目的なのが分かりました。
新世紀ユニオン、そのものがセクト(極左暴力団)です。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:54:49.34ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオン組合員で日本郵政グループ職員・加藤信さんは独身で、
女に不自由しているからと言った理由で新世紀ユニオン女性組合員にやたらと
声を掛け誘ってくるのはやめてくれませんか?迷惑なんです。
何だか労働組合は婚活の場だと勘違いしているみたいなので。
女性組合員達はみんな気持ち悪がって、どんどん脱退して行っています。
本当に大迷惑しているの。
加藤信さんも藤原益美さんに頼めば良いのです。
彼女は誰とでも寝る福祉を食いものにしながら、
女性組合員仲間を平気で売る淫乱売女ですから。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:55:32.88ID:Y6NwQ7320
角野守が20年以上に渡って独裁体制でやってこれたのは新世紀ユニオンの
他の執行部メンバー達にすれば極左思想で労働運動やりたくてしょうがない、
角野守に組合運営業務を丸投げしてれば労働闘争に燃えてるバカで単細胞だから
上手くおだててやれば全部やってくれるから、他の執行委員達は平日は仕事も有るし
名義貸し、してるだけでほとんど執務せずに団交の時だけ動員で顔出しして
週末に少し雑用で組合事務所に行ってれば後は執行委員ずらで組合内部で偉そうに
振舞えるから心地良かったのがホンネだと思うよ。運営上の重要な部分は全て
角野守が牛耳っており、簡単な雑務しか角野は他の執行委員にやらせないからね。

昔はあれほどワシは給料貰ってない!無償で活動しているって息巻いていたのに
ネット上に新世紀ユニオンが発行している収支報告書の画像が晒され困って
誤魔化しきれなくなっちゃって、最近の新世紀ユニオンニュースと委員長の日記で
しれっと、認めていたのには爆笑したけどね。

組合規約に定められていないのに過去からつい最近まで23年間に渡って
月額6万円、1年間で72万円、23年間で1656万円を着服、横領してた訳だから
、これはとんでもないスキャンダルで刑事告訴もんの話だよ(笑)

角野は子供の頃から嘘つき野郎で徳島県時代のあだ名はホラッチョ角野だから。
笑っちゃうよね。あのハゲ頭のエロジジイは。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:56:07.61ID:Y6NwQ7320
角野守の新世紀ユニオン運営方法は独裁だ!新世紀ユニオン規約にも違反している!
そもそも組合員であろうがなかろうが日本人は日本国憲法で
思想信条の自由が認められている訳であり、角野と意見や政治思想が異なるからと言って
執行委員長の立場で職権乱用して組合員たちに対して、いきなり辞めさせ権利なんて
ないからね。明らかに労働組合法違反だもん。

仮に組合員の団結を破壊する行為が発覚した場合であっても新世紀ユニオン規約
第10条 執行部が慎重に調査し、団結を守る観点から本人に対して事情聴取を
行ってから執行委員会は懲罰委員会を開いて当該組合員に弁明の機会を与えた上で
処分されなきゃオカシイのに。

団結を破壊する行為をした訳でも何でも無く、他の執行委員と協議せず、
懲罰委員会も開かず、角野守の考え方にYESと答えない組合員や角野守と
考え方が合わない組合員に対して気に入らないからと言って、いきなり、
お前は辞めろ!と恫喝するやり方は無茶苦茶だよね。独裁者だよ、角野守は。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:56:41.30ID:Y6NwQ7320
テロリストの資金源になっている
自称労働組合標榜グループ(暴力詐欺グループ)の銀行口座です。
絶対に振り込まないで下さい。組合費名目で徴収されていますが、みかじめ料です。
あなたの大切なお金は二度と戻ってこなくなります。
すでに被害にあわれた方は最寄りの警察署にご相談下さい。
(指定暴力団の資金源になっています)
新世紀ユニオン角野守はヤクザ(暴力団)です。

特殊詐欺(オレオレ詐欺)銀行口座
新世紀ユニオン(ゆうちょ口座)
00900−2−267649

日本の自立と平和をめざす市民連合(ゆうちょ口座)
(団体の実態なし)
00980−8−132634

日本郵政グループ
ゆうちょ銀行は現在、警察庁と連絡を取りながら口座凍結に動いています。
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:57:21.13ID:Y6NwQ7320
角野守 執行委員長が直々に書き込みしないとダメなぐらい
新世紀ユニオンは追い詰められているんやなぁ。
子分の組合員は、ほとんどみんな逃げちゃったもんね。
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:57:48.27ID:Y6NwQ7320
特別企画・角野守・書き込み記念・短期集中連載
[新世紀ユニオン角野守 背徳の瞳] 第一話。

角野守 元徳島刑務所受刑者は昭和22年、徳島県内の被差別部落地域で生を享ける。
彼の生家は赤貧で家庭環境は荒み切り、幼少期から卑屈な性格で虚言壁が有り、
親の愛情に飢え非常に凶暴な性格であった。
ただでさえ低学歴で職が無く、やっと採用されたに肉体労働の現場で同じ同僚と口論になり、
短期で直ぐに頭に血が上りやすい角野守は激高し、同僚を刃物で殺傷する事件を起こしてしまう。
殺人未遂罪で徳島警察に逮捕され、徳島刑務所に収監されることになったのであった。

徳島刑務所出所後、徳島県内で仕事を探すも、当時、前科者を雇う肉体労働の現場は
徳島県内には皆無に等しく徳島県では村八分に遭い、住み続ける事が困難であったため、
知人から寸借詐欺を行い逃げるように兵庫県に流れつく。

持ち前の嘘つきの特技を活かし工場に採用されるために犯罪歴を隠し
大卒だと経歴詐称し、おとなしい性格を装って猫を被り、見事に採用担当者を騙して
兵庫県尼崎市内の工場に潜り込む事に成功するのであった。

次回、第二話に続く。 ご期待ください。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:58:20.28ID:Y6NwQ7320
極左暴力団・新世紀ユニオンはブラック企業やブラック経営者から
労働者(組合員)が新世紀ユニオンに守ってもらう為の用心棒代として
組合費と名目を変えた[みかじめ料]を徴取しています。
[みかじめ料(組合費)]を断った場合や新世紀ユニオンの正体を知って怖くなり脱退した
組合員は裏切り者と認定され角野守からのLINE、メール、電話による特殊工作実施の
指示により、新世紀ユニオン執行委員メンバーや毛沢東思想により洗脳した配下の
組合員たちを操ってネット上や直接的な嫌がらせ・強姦・暴力の実力行使等を示唆
されるほか、実際に被害に遭うこともあり男女問わず人生を滅茶苦茶にされます。

新世紀ユニオンには絶対に無料労働相談に騙されて電話しないようにして下さい。

新世紀ユニオン事務所には絶対に近づかないで下さい。

新世紀ユニオンに絶対に加入してはいけません。

新世紀ユニオンにあなたの勤務先、住所、氏名、生年月日、電話番号や家族構成などの
個人情報を絶対に提供してはいけません。

新世紀ユニオン角野守と組合員たちは精神異常者の集合体です。

あなたの人生を台無しにしない為にも極左暴力団(セクト)
破壊活動防止法適用候補犯罪グループ
新世紀ユニオンには絶対に関わってはいけません。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:58:57.82ID:Y6NwQ7320
*号外*新世紀ユニオンニュース*
新世紀ユニオン組合員の皆様への重要なお知らせ

新世紀ユニオンは角野守執行委員長の常習的な組合費の横領、女性スキャンダル、
fc2ブログ委員長の日記において上場企業、代表取締役に対する誹謗中傷していた事が
厳正なる裁判により、新世紀ユニオン及び、角野守の悪事が法廷で糾弾され敗訴しました。

この愚劣極まりない蛮行により、私たちの労働者団結の闘いの砦であった、
わが心の拠り所、新世紀ユニオンに対する世間の評判が著しく低下し、
財政がついに完全崩壊、破綻しました。

新世紀ユニオンと言う名の泥船が完全に沈没してこの世から消える前に、
これからも組合員の皆様の雇用を守るために、パワハラ、セクハラから守るために
一刻も早く親愛なる組合員の皆様におかれましては、新世紀ユニオンに内容証明郵便で
脱退届を郵送して他の一人で加入可能な健全な運営がなされている労働組合(ユニオン)に
移籍して階級敵たちと、これからも共に闘っていきましょう。
敵は本能寺にあり!
★おすすめの労働組合です★

全大阪労働組合総連合(大阪労連)
〒530-0034大阪市北区錦町2-2国労会館1階
電話06-6353-6421 労働相談06-6353-7807

連合大阪(日本労働組合総連合会 大阪府連合会)
〒540-0008大阪市中央区大手前2-1-7大阪赤十字会館5階
電話06-6949-1105

全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部
〒550-0021大阪市西区川口2-4-28
電話06-6583-5546

新世紀ユニオンからの移籍大歓迎です!
ただいま新規組合員募集中です。
労働者階級は団結して階級敵たちに立ち向かいましょう。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 17:59:42.59ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオンの組合員はみんな気持ち悪い人が多いので脱退して正解でした。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 18:00:27.74ID:Y6NwQ7320
関学Lさんホンマ可哀想。新世紀ユニオン角野が話しこじらせて遂に解決できなくなったわね。
袋小路に入つてしまい詰んでる状態だし、このまま解決できずに何年も時間だけ過ぎて行くだけ。
角野は組合員の事なんて全く考えていない人。
新世紀ユニオンの負けを認めたくない、組合のメンツの為だけに
新世紀ユニオンと角野守が振り上げた拳を下ろす完全敗北に見えない形にする目的に
装うために大学の人事権に不当介入した和解案をパフォーマンスのために申し入れたものの
大学側は最早、相手にしていないのだから。

Lさんは人が良すぎるから組合費を吸い上げるカモとしては新世紀ユニオンには
旨味があってやりやすいんだろうけど、Lさんにしたら災難よ、先生、早く目を覚まして!
奥様のUさんに相談してユニオンと早く手を切らないと。
Lさん人当たりが良い人で実力があるんだから他の大学にさっさと移動する方が
将来が開けるのに角野に洗脳され金ずるに利用されていて可哀想。
こんな異常な連中が巣食う新世紀ユニオンに加入したばっかりに。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 18:00:50.26ID:Y6NwQ7320
歴史学者G先生は賢い人物だから早い段階で裁判は敗訴濃厚だろうと分かっていたんだろうけど
ダメもとで評判の悪い、角野守が率いる新世紀ユニオンのアウトロー手法に目をつけ、
一途の望みを賭けたんだけど事態を打開するどころか余計に話がこじれちゃったわね(笑)

優秀なG先生の失敗は角野守の精神異常性の高さ、
ヤバさのレベルを読み間違えてしまった事なんだ。
変な連中と関わちゃった事で、逆に先生の看板に傷がついちゃったわね。

これまでの人生でエリート街道を歩んできたG先生にしてみたら
普通に生活していたら絶対に交わる事、出会う事のない、角野守みたいな
雑種の野良犬に対するヤバさの免疫が無かったのも納得できるわね。

他の病院で手の施しようが無いと断られた末期がん患者が怪しい民間療法で施術する
ヤブ医者に依存しちゃうメンタルと同じよね。G先生も今更、新世紀ユニオンを切って
距離をおこうとしても足抜け脱退するのに、これから一悶着も、二悶着もあるぞ(笑)
参謀のN田さんもキチンと助言してやらないと、ホンマにご愁傷様です(笑)
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 18:01:29.15ID:Y6NwQ7320
最近の委員長日記ブログでも公安やら維新府政が妨害してるみたい吠えてるね。維新や府庁が本気で相手するんやろか?少数しかも組合員がどんどん辞める労組を、
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 18:02:14.89ID:Y6NwQ7320
解雇された後の事案で 角野氏が勝利的和解だの解決金だのアピールされた人って 殆ど辞めてるだろ? そんな低額が角野氏にはユニオン運営を続ける軍資金になり嬉しいだろうが 相場だ何だ言われ押さえ込まれた当該は大いに不満で。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 18:02:53.24ID:Y6NwQ7320
新世紀ユニオン 執行委員長 角野守の病状

「妄想型障害」自分に偉大な才能があるなどと思い込む。

「被害型」自分に対して陰謀が企てられている、中傷されている、嫌がらせされているなどと思い込む。

「症状」悪意のない言葉や出来事に自分に対する脅迫的な意味合いがあると考え、いつまでも恨み続ける
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/04(木) 18:11:55.06ID:Y6NwQ7320
藤原益美は新規で女性組合員が加入すると自らの年老いた
ガマガエルの様な容姿を晒しながら女子会を開こうと
獲物に近づきダマして女性組合員を洗脳すると
角野守と、その他の執行委員たちに肉体上納させるための
女衒として新世紀ユニオン組合内部で売春斡旋担当者として暗躍しています。

ちなみに藤原愛美は新世紀ユニオン角野守との間に出来た
隠し子です。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/14(日) 23:15:25.68ID:gCZYw+g70
今年の阪神は優勝できるんかいな?
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:52.92ID:1a8DPga00
 厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。

 同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。

 監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。

 小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。

 この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。

 小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 14:47:08.38ID:1a8DPga00
 厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。

 同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。

 監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。

 小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。

 この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。

 小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:51.86ID:j0B/P5Yc0
団地住まいだけど猫飼いたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況