X



退職した部下の仕事を上司が引継ぎ四苦八苦のザマァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/08(月) 15:04:04.32ID:CANPUM/V0
退職した部下の仕事を上司が引き継いだが、仕事の難易度が高すぎてミス連発の悲惨な状況について皆で語り合いましょう
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/08(月) 16:19:20.22ID:efo/eZpU0
たとえ管理職になれたと言っても、あくまでその会社内でのものに過ぎないからね。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてごく一部。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代のうちにスキルアップが図れる企業を求めて転職してしまうのは当然のこと。

まさに競争社会の下での優秀な人材の奪い合いだよね。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/09(火) 00:36:12.21ID:i2F8vxgK0
>>1

この光景は、上司があまりにもかわいそうですねw
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/11(木) 04:19:45.55ID:zszQI3uy0
資格の勉強をしていることがバレると、同僚たちから転職したいんだなと思われてしまう日本の風潮
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/12(金) 17:52:28.32ID:9R4ssACS0
そんな姿を見ると、ざまあみろみたいな感じですかね?
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:44.14ID:dWkslHRt0
周囲から見ても哀れな姿です
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 21:03:23.16ID:kJNICkyN0
パワ◯ラ上司ざまぁ
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/14(日) 00:08:33.76ID:Wc6F57+D0
>>1

ぷぷぷぷぷぷっ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/20(土) 12:32:20.44ID:dNzL8F5h0
哀れですな
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:59.19ID:WKyngMcT0
上司がかわいそうですなw
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 01:08:17.97ID:MRdw2lA20
最も悲惨な光景ですな
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 13:21:25.36ID:V2sOb54G0
次々に去っていく部下たちをいったいどう思っているのでしょうか?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/14(水) 00:30:26.00ID:Xn0542Ru0
ぷぷぷぷぷぷっ
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:45.63ID:rOCymtwZ0
無能扱いしてたやつの仕事が
やってみたら以外と大変だったってやつ
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/21(水) 07:57:12.20ID:20K6KU5h0
>>18

笑笑
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/24(土) 02:18:06.35ID:d8evXZFJ0
作業員7.8人の小さな現場の責任者やってたが、辞めると言った一ヶ月後に合計5人一緒に辞める言い出したんだがどうなるんやろ…
ちなみに所長達本社に呼び出し食らってたみたいだけど
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/24(土) 18:44:15.33ID:NSethuMO0
部下が上司を見捨ててやめていくんやね
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/25(日) 06:05:54.29ID:X4lIoRme0
でもおまえら無能なんだろww
だから逃げてるだけなんだよな
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:38.18ID:GLvALiJz0
>>21

ぷぷぷぷぷぷっ
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/28(水) 05:34:40.51ID:WqAs7UQ/0
>>21

ぷぷぷぷぷぷっ
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/28(水) 06:27:25.53ID:R/vOHcPc0
辞めた人間の仕事を残ってる社員に押しつけるのがうちの会社だ、上司が引き受けるなんて良い奴じゃないか
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/28(水) 09:32:53.60ID:s+9aE/Vr0
スレタイの現象が起きる会社って零細ブラック企業だけだよな
そういう会社でしか働けないゴミ同然の自分を嘆いた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況