X



【CS】ゲーム会社の転職 Part.6【ソシャゲ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:19.48ID:HT4Btnan0
前スレ
【CS】ゲーム会社の転職 Part.5【ソシャゲ】

森田宏明 (もりた ひろあき/HIROAKI MORITA)
コーエーテクモ派遣社員
30代
東京都在住

勤務地
〒102-8230 東京都千代田区九段北4-1-34九段明善堂ビル4F/5F

メールアドレス
hiroaki-morita@koeitecmo.co.jp
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:31.73ID:HT4Btnan0
森田宏明 (もりた ひろあき/HIROAKI MORITA)
コーエーテクモゲームス派遣社員
2018年12月から勤務

30代
東京都在住

勤務地
〒102-8230 東京都千代田区九段北4-1-34九段明善堂ビル4F/5F

メールアドレス
hiroaki-morita@koeitecmo.co.jp
電話
045-564-3111

登録派遣会社
イマジカデジタルスケープ
シリコンスタジオ
クリークアンドリバー社
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 18:10:05.74ID:HT4Btnan0
森田宏明からの情報
【開発タイトル】ロウニン RONIN
【開発部署】TeamNINJA
【発売時期】2024年末
【対応ハード】PS5/PS4/Xbox SX/Steam
【ジャンル】幕末オープンワールド
【内容】新規グローバルIPの創出の元、世界累計500万本の販売が目標
【P/D】柴田剛平
横浜、江戸、京都が舞台
侍、忍者、銃の3つのアクション
幕末の侍が主人公

Team NINJAブランド開発中タイトル
RONIN
NINJA GAIDEN
仁王3
ウォーロン
山際アクション2
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:01.05ID:bSS3akA40
森田宏明 (もりた ひろあき/HIROAKI MORITA)
コーエーテクモ派遣社員
30代
東京都在住

勤務地
〒102-8230 東京都千代田区九段北4-1-34九段明善堂ビル4F/5F

メールアドレス
hiroaki-morita@koeitecmo.co.jp
電話
045-564-3111
派遣元
イマジカデジタルスケープ
シリコンスタジオ
クリークアンドリバー社

森田宏明からの情報

【開発タイトル】ロウニン RONIN
【開発部署】TeamNINJA
【発売時期】2024年末
【対応ハード】PS5/PS4/Xbox SX/Steam
【ジャンル】幕末オープンワールド
【内容】新規グローバルIPの創出の元、世界累計500万本の販売が目標
【P/D】柴田剛平


横浜、江戸、京都が舞台
侍、忍者、銃の3つのアクション
幕末の侍が主人公
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/15(水) 14:36:37.50ID:WDhXHmVm0
この4月からゲーム会社就職しましたのでこちらに偶に寄らせていただきます
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/15(水) 16:29:57.45ID:YuktV6O20
>>6
書いた後で読み返したら文章がおかしいと気がついた
まあお前のような奴が書き込むかとも思ったがw
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/15(水) 19:19:22.36ID:hWPxFCPo0
ゲーム会社で現場やってる人で年収700ぐらいって良い方?
一部上場クラスなら平均的なのか?
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:06.66ID:N1FIaU2R0
セクションリーダークラスじゃね
課長部長クラスなら800、900とかかねぇ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:47.17ID:Iwom8Azs0
チーム規模にもよるだろうけどうちだと現場のエースぐらいだな
セクションリーダーはもっと高い
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/17(金) 23:16:41.41ID:77WWzMjq0
現場のエースって大体スペシャリスト系列のキャリア進んでない?その立ち位置がマネジメント系列でいうところのリーダークラスだと思ってる
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:06.39ID:shK4NXZ+0
某、六本木だけどリーダーは900
リーダー外れても一年は900維持させてくれる
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/23(木) 16:49:49.74ID:BUzzLba30
辞めて半年、まだまだ、失業保険で生き残れる
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/23(木) 17:26:33.46ID:BUzzLba30
>>15
大丈夫?
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/31(金) 13:24:35.54ID:AOkGhNFc0
この業界自己愛性人格障害持ちが異様に多い気がするな
まともなメンタリティしてる奴から壊れていく
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/31(金) 19:00:55.22ID:um2E02g20
>>18
自己なに?
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/31(金) 23:51:20.57ID:73eIiTyO0
どの会社もそうやろ
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/01(土) 00:05:15.35ID:4zvqWI1e0
最近はADHDとか軽々しくなんでも障害のせいにするの気持ち悪い
ただのコンプレックス、現実逃避だろ
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/01(土) 21:50:41.76ID:hAmunH8d0
Vにどんどんひと流れてくね
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/02(日) 10:40:43.33ID:YtU2zYhw0
だってお金が
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:53.69ID:2EDTPczY0
森田宏明 (もりた ひろあき/HIROAKI MORITA)
コーエーテクモ派遣社員
30代
東京都在住

勤務地
〒102-8230 東京都千代田区九段北4-1-34九段明善堂ビル4F/5F

メールアドレス
hiroaki-morita@koeitecmo.co.jp
電話
045-564-3111

派遣元
イマジカデジタルスケープ
シリコンスタジオ
クリークアンドリバー社

森田宏明からの情報

【開発タイトル】ロウニン RONIN
【開発部署】TeamNINJA
【発売時期】2024年末
【対応ハード】PS5/PS4/Xbox SX/Steam
【ジャンル】幕末オープンワールド
【内容】新規グローバルIPの創出の元、世界累計500万本の販売が目標
【P/D】柴田剛平

横浜、江戸、京都が舞台
侍、忍者、銃の3つのアクション
幕末の侍が主人公
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/18(火) 18:08:50.54ID:5aBk4HzM0
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:00.51ID:Dbo66oxv0
残業10-20時間
年収1100ぐらい
仕事少ない
パワハラほぼない
飲み会もほぼない
やる気がない人多い
残業すると怒られる
辞める人も少ない

仕事ないの辛過ぎるのと、人間関係も希薄すぎて
辞めようか悩んでいます。緩すぎてダメになりそう、、
みんなならどうする?
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/10(水) 11:22:22.25ID:gtyJJixs0
>>29
そう言う環境を望む人に道を譲るべき
君はもっと安い賃金で濃密な人間関係のブラックな会社の方があっていそうだ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/10(水) 16:43:47.82ID:OE5IDqy30
半年間、一人でunreal弄らされてるデザイナーいたな
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/11(木) 03:12:46.88ID:Dp0nlKtW0
フロムよりブラックな大手開発ってどこがある?
スクエニとか?
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:14.41ID:NT/ZoZ2V0
>>33
どこも繁忙期はブラックだよ
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/13(土) 15:05:09.04ID:0Qg1kR4Z0
歯車最高じゃん
考える事が少なくて良い
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/13(土) 23:17:49.39ID:7CexLnbS0
メンタル病んで前の会社を退職した49歳だけど、完治証明出たので
転職活動を開始したら、どこの会社も書類通過すらせず。。

20歳年下の元部下はあちこちの会社からオファー来まくるという状況でショックを受けた。

セカンドキャリアを考えて動いておくべきだったな。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:35.37ID:VzDEZWta0
>>37
俺は50歳だけど、障害しゃ採用で入ったよ。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/16(火) 17:22:02.92ID:CzQJcE240
>>37
必須条件満たしてる?
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/16(火) 22:13:17.53ID:CzQJcE240
>>40
リモートが終わっただけだから、慣れろw
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 03:02:26.05ID:DxhE38BN0
リモートでやってる大手ゲーム会社ってある?
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:24.67ID:A0qsjfvb0
>>42
ゲーム会社じゃないけどUnityは完全リモートだぞ
効率がいいってわかった会社はまだやってるよ。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 19:10:04.95ID:0qeDCcES0
開発機、ネットワークとかネックになるものがなければできる
そういう問題がない職種もできる
どこの会社でも一部の人はやってるんじゃないかな
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/18(木) 13:16:38.89ID:b8+tG9Oy0
アルコール依存の飲み会大好きマン
人と人が一堂に会してこそ〜とかいう体育会系のゴリラ思考
顔採用した女社員を食おうとしてるエロ上司

この辺がいると効率悪くてもリモート無くそうとしてくる
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 04:19:37.67ID:oEGJuTq40
各社ではたらいてる人の雰囲気やイメージ
おねがいします

サイゲはキラキラしてる
コナミはかっちりした人多いとかみんなの偏見聞いてみたいw
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 09:13:38.98ID:hJU7DD4R0
>>49
そんなの怖くて書けるか
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/23(火) 17:49:41.29ID:h+QGNBYp0
キラキラwww
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:08.08ID:h7FJLuqe0
>>53
エフェクト
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/24(水) 18:29:10.73ID:h7FJLuqe0
>>55
エフェクトチームってはあるけど
プロジェクトにはアサインされてるよ
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/24(水) 19:25:01.54ID:y34Asqf10
森田宏明からの情報

【開発タイトル】ロウニン RONIN
【開発部署】TeamNINJA
【発売時期】2024年末
【対応ハード】PS5/PS4/Xbox SX/Steam
【ジャンル】幕末オープンワールド
【内容】新規グローバルIPの創出の元、世界累計500万本の販売が目標
【P/D】柴田剛平

横浜、江戸、京都が舞台
侍、忍者、銃の3つのアクション
幕末の侍が主人公

Team NINJAブランド開発中タイトル
RONIN
NINJA GAIDEN
仁王3
ウォーロン
山際アクション2
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/25(木) 18:51:00.86ID:Qd3W3gFS0
>>55
そんな甘い部署はないだろ?
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/26(金) 07:40:13.58ID:B/CWP74N0
>>60
プロジェクトの中身聞いてどうすんの?
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/26(金) 14:07:05.16ID:9N/lx4xv0
コジカン本人はTwitterとか見る限りかなり自己顕示欲とナル入ってるし、一緒に仕事するのに耐えられるならって感じじゃねえの
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:50.53ID:zI/bU1Ji0
>>62
プロジェクトは聞いてない
ここは転職スレなんだから会社の雰囲気や給料や福利厚生とか働き方とかどんな感じか知りたかっだけ
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/26(金) 18:27:53.95ID:zI/bU1Ji0
まぁ所詮5chだしここは同業者が転職にあたり真面目に有意義に情報交換する場じゃないか…
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/27(土) 05:19:02.39ID:iVRUH8ce0
>>64
雰囲気以外は採用情報見たほうがいいと思うぞ?
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/27(土) 08:47:27.25ID:xeTkrQbL0
>>66
いやもしかしてコジプロ在籍中や過去在籍してたとか人たらよりわかりやすいと聞いただけだよ。うちの会社もだけど求人募集やHPとか盛ってるからさ。ただ、広いようで狭いこの業界で身バレするかもしれないようなこんなスレでマジメな情報交換は無理か。ありがとう
今の職場(開発会社)が作りたいものやりたいこと方向性違うから龍スタ、名越スタ、コジプロあたりが気になっててね
もし在籍中とか在籍してたことあるとか知り合いいるとかあったら身バレしないていどに情報教えてくれると幸いです
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/27(土) 18:45:24.06ID:iVRUH8ce0
ぼやかして書くとよくわからないし、具体的に書くと
IP開示が待っているという嫌な時代。
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/29(月) 15:36:58.82ID:CFb66MAP0
>>68
確かにそうなんだけど中小ワンマン企業だとそうはいかんのよ。例えば極端な話ソシャゲの美少女ゲームしか作らん!と上がトップダウンで決められたらそれしか無理でコンシューマー硬派アクションとか無理なわけで
同じスポーツ界でも野球やりたいのにサッカーしかできないなら野球チーム入るしかないやん
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:00.24ID:xOZKqQGW0
>>71
大手に入っても、自分が何処に配属されるかは
会社の都合だからな〜
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:40.90ID:mK5JxiN40
>>71
やりたいことがより明確でガッツもあるなら
チームスポーツ(会社所属の歯車)じゃなくてスノーボーダーやスケーター(自分のIPを作る)でもオリンピックに出られるよね

子供の頃憧れた会社に入りさえすればなんてのは幻想なんだよ
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/30(火) 09:43:20.64ID:9+1e/8bc0
ウチのプロジェクトのデータ入力担当は
芸大出身。
なぜなら、ポジションがなかったから。
人事はポイポイとってくるけど、その後のことを全く考えてない。
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/30(火) 14:26:02.06ID:8Cp+OiQa0
うちは中国の有名美大?から来た女の子がいたんだけど
2Dしかやった事ないのに、3Dやりたいって駄々こねて
3Dチームは人足りてるから辞めてったよ。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/30(火) 14:39:17.99ID:DEpKMZrG0
美大卒はゲーム会社関係なく就職先見つからないイメージあるわ
知り合いのソシャゲ会社は美大近いから毎年かなりの量の油絵のポートフォリオ送られてくるらしい
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:52.73ID:wqsXNipg0
プログラマだからデザインのことわからんのやけど、ポートフォリオってそんな油絵送ったりするもんなの?
過去描いたやつを印刷したスクラップブック的なのが送られてくるんやと思ってた
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/30(火) 17:02:16.39ID:DEpKMZrG0
いやデッサンは必須なところが多いけど基本デジタルイラストしか使わないゲーム会社に油絵のポートフォリオ送ってくるのがおかしいって話
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/01(木) 17:58:38.32ID:856ugshw0
デッサン出来ない奴はクソ
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/04(日) 00:33:58.38ID:SQynIxbg0
ぶっちゃけデッサンマウントで大学生に勝てるやつはいない。
専門で200枚書いてる奴がドヤ顔してても、美大だと4桁は
普通に書く。
この差は埋まらない
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:31.00ID:IWyqqb1O0
日本のソシャゲが衰退してるのって、バブル期の国内需要だけであぐらかいてたのと同じ構図なんだよな
中韓が世界をターゲットにして伸びてるのも同じ
六本木界隈の意識高い系の人たちの方が欧米文化とか好きそうだが、カタカナが好きなだけなのかな
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:22.90ID:SQynIxbg0
>>83
久々のヒットだけど爆発では無いのが辛い
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:08.15ID:rX9pelPr0
ヘプバン?
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/10(土) 13:10:38.42ID:b9GDPA260
>>85
アウトー
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 05:17:12.08ID:u6qb3ImF0
>>87
なんで?
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:46.24ID:u6qb3ImF0
ベンチャーだと毎年給料上がるって事はないなw
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/17(土) 11:39:07.79ID:b5IyGidD0
毎年自動で上がるって考えは甘ちゃんな気もする
どっちかというと転職市場で自分がいくらの給料で雇われそうかやろ
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/20(火) 10:52:41.02ID:DmcW7jM40
ボーナス2万ちょっととかあったぞw
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:26.17ID:DmcW7jM40
>>94
プロジェクトの業績でボーナスが決まる仕組み。
会社は一応、黒字。一応。
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/26(月) 18:53:52.71ID:JJ4ypO/i0
ExcelとWord勉強しとくとつぶしがきくぞ
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/27(火) 07:54:40.05ID:baNAKzM70
>>97
文書作成
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/27(火) 12:49:34.14ID:A8ed5u280
エクセルパワポも出来るようになって一般企業への転職
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:25.91ID:UcBEafWp0
あー今日、転職先とカジュアル面談だ
胃が痛い
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/29(木) 15:15:55.14ID:frgZMGOU0
>>102
頑張れよ
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/29(木) 16:06:58.82ID:whwOmxMX0
>>103
感触微妙〜だったわ
カジュアルでこれだから、本面接ないなw
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:28.01ID:WWD+oeHL0
>>104
分からんよ
希望を持って頑張って
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:39.60ID:KSrF9lc10
映像業界に転職考えてるんだが
映像→ゲーム業界に転職してきた組から話聞くと絶対やめとけって言われる
そんなに映像系ってブラックなんかな
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:54.69ID:WWD+oeHL0
>>106
ブラックだよ
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/30(金) 07:42:06.41ID:cl/QOXXU0
>>106
編集室なんか窓ないから、時間の感覚狂うわ。
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/01(土) 03:39:56.44ID:ZHLEqyub0
経験上、PVとかCMとか販促の映像制作系はやたらカッチリしたがる人が多い気がする。段取りやら、素材の手配やらとにかく細かい

テレビとかイベント系の映像制作は、ひたすらブラックで体育会ぽいのが多い印象。明るくてオモロい人多い

ゲーム業界はなんだかんだ頭の良い人多いし理系も多いけど、映像系はほぼ文系で割とアホが多い印象もある

以上、偏見です
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/01(土) 18:12:41.88ID:t7h8PrPC0
六本木の会社は一年近く新作出してないな
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 12:14:01.30ID:sNHVY7Gi0
新卒何人残った?
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:03.91ID:yjc87S3B0
デザイナーやプログラマーは必死になってポートフォリオ作って高倍率のゲーム業界に入るのにすぐ辞めちゃう人もいるからな
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/04(火) 08:16:46.00ID:QOfHBe810
うちは中堅どころだけど大手に流れていっちゃった。
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:34.30ID:/2OMIjr70
森田宏明 (もりた ひろあき/HIROAKI MORITA)
コーエーテクモ派遣社員
30代
東京都在住

勤務地
〒102-8230 東京都千代田区九段北4-1-34九段明善堂ビル4F/5F
メールアドレス
hiroaki-morita@koeitecmo.co.jp
電話
045-564-3111

派遣元
イマジカデジタルスケープ
シリコンスタジオ
クリークアンドリバー社

森田宏明からの情報
【開発タイトル】ロウニン RONIN
【開発部署】TeamNINJA
【発売時期】2024年末
【対応ハード】PS5/PS4/Xbox SX/Steam
【ジャンル】幕末オープンワールド
【内容】新規グローバルIPの創出の元、世界累計500万本の販売が目標
【P/D】柴田剛平

Team NINJAブランド開発中タイトル
RONIN
NINJA GAIDEN
仁王3
山際アクション2
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/15(土) 17:13:41.33ID:fReWhDcc0
アーマードコアが発売になるな
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/15(土) 17:57:29.01ID:fReWhDcc0
来週の話
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:58.98ID:0Pg2yjVH0
アーマードコアは途中から飽きた
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/05(土) 09:42:15.56ID:STkp0csH0
プログラマーは他の職種よりは高いけどゲーム業界以外の方が給料多い会社多いからねえ。
ゲームプログラマはそこまで魅力的な仕事かっていうとそうでもないし。
ゲーム業界に来たけど仕事でやるなら金くれる方に行くわでまた違う業界に転職する人はわりといたわ。
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/07(月) 00:43:23.51ID:U+SDEUdJ0
サーバサイドはクライアント側よりも潰しが効くからか、他業種からの入りも出も多い
大変なわりに派手さはなくて地味だし
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:24.69ID:IGBNJps80
15年デザイナーやってて、今月辞めたけどなんか聞きたいことある?
家で暇なんだ
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:13.06ID:mziMbOSq0
暇なんだよ
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:33.94ID:B3n0LcWh0
>>131
そんな会社あった?
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/30(水) 09:53:32.67ID:2YEccsnB0
ブラウザゲーは新規なくて、ソシャゲバブル時のコンテンツを延命処置している感ある
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:30.29ID:x58ufArX0
お前が消えろ
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:43.04ID:wTOscZBX0
僕が消えます
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:27.99ID:0KZkq9pm0
消えたかな?
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/26(火) 13:09:34.13ID:9pp6lPa00
しょうもねぇ〜と思いながら開発していた某ゲーム、広報とマーケが早速クソやらかしてて草生える
チーム・ヘッドレスチキンじゃ売れるもんも売れんわwww
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:42.59ID:m1c68pXO0
APEX(PC) Season.18
『リザレクション』Match.56

『エイペクサー純、
ソロマスラストチャレンジ』【ダイヤⅠ】

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.tv
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:32:59.92ID:TDMc4zIX0
AIが希望職種、経歴、学歴、年齢を見て条件と合致してると自動的になるらしい
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/18(木) 15:28:42.98ID:W0JjERy90
事務なんてただでさえ競争激しいのに、そんな都合よく沖縄みたいな離島で見つかるとは思えんけど
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:41.40ID:VnxNFuRw0
一方でスキルの弱い人はエージェント経由では絶対採用しないから使うメリットないと思う
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/16(金) 07:17:01.73ID:jVr3lYMO0
手描きアニメの作画と絵コンテ描けるけどゲームに需要ってまだあんの?
今はほとんど3Dか2Dアプリでのアニメーション付けのイメージなのだが
3Dのモーション付けかspineやlive2D使えないとどこも雇ってくれない?
もうアニメ業界疲れたから転職したい
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/20(火) 01:19:33.74ID:E1Eu00CI0
>>157
パースはわかるし背景原図は描けるけど実用レベルで本番背景描けると言える自信はないな
イラストで背景を描く事はあるがとんでもなく時間かかるし質感が甘いのは自覚がある
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/10(日) 08:10:39.83ID:z7D1B6UV0
>>158
自分を理解して弱点を潰す努力してるの?
ポートフォリオは?
新卒でも関連ソフトはそれなりに触って来るぐらいの努力はしてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況