X



山形の転職活動其の7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/11(金) 15:11:20.31ID:5+G52ss80
11月20日に開通し、東北中央自動車道の一部を構成する山形県新庄市の「泉田道路」が10日、報道機関に公開された。
11月20日に開通するのは、東北中央自動車道・新庄鮭川インターチェンジから新庄真室川インターチェンジまでの8.2キロを構成する「泉田道路」。
国土交通省山形河川国道事務所によると、開通により金山町役場から新庄鮭川インターまでの所要時間は、国道13号を利用した場合と比べて4分短縮されるという。
また、特に冬場に発生する新庄市内での国道13号の渋滞解消も期待されている。
さらに、風雪が予想される箇所の道路脇には高さ3.7メートルの防雪柵が設置されている。
国土交通省山形河川国道事務所は「今回無料で開放される泉田道路を地域の方に安全に利用してもらい、利便性の向上につなげてほしい」。
新庄鮭川インターと新庄真室川インター間の泉田道路は11月20日の午後3時から通行可能となる。

東北中央自動車道の東根北IC〜村山本飯田IC間(延長8.9キロ)がこのほど、開通した。
山形県の北村山地域・最上地域と首都圏が高速道路で直結する。
両地域一帯には「大正浪漫」の風情があり、12月4日まで温泉街全体を色とりどりの光で包むイベントがある「銀山温泉」をはじめ、
船頭が唄う舟唄に耳を傾けながら雄大な景色を楽しむ「最上川舟下り」、全国第2位のそばの収穫量を誇る山形県の新そばを味わう「そば街道」など観光地がそろっている。
アクセス向上で、これらの魅力的な観光地を訪れる山形の旅が快適になりそうだ。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 09:39:54.29ID:PU8DWlKN0
俺、県内のホテルで働いてるんだけど、ハローワークに求人出しててもなぜか誰も来ない。
給料は安いしシフト制だから休みもバラバラではあるが、営業みたいにノルマはないし客がこないときなら雑談しながら立ってても怒られないからそこまで悪くない職業だと思うんだが。
糞客の相手は確かに疲れるけどさw
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/30(木) 00:08:19.48ID:tYRBchU20
おれは生きてる価値ありますか?
もう精神的に限界です


ちなスペ

・千葉県在住

・42歳求職活動中

・高卒

・柔道黒帯

・短期離職後3年転職活動行わず、空白期間の説明が思い浮かばない

・所持資格は「第二種電気工事士」

・鬱をクローズにして就職してまた鬱になって退職した

・たまたま今年求人広告が目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道 中途採用 に応募済
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:38:48.86ID:TDMc4zIX0
20年以上成果主義やっておいて、年功序列時代より無能が上に行くという悲劇(笑)
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/19(月) 20:20:52.21ID:/ji+W0OO0
逆に言うと他社勤めの経験は言うほど役に立たないし、資格も業務に対して法律上必須でない限りあまり関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況