X



【30代】無職の転職活動【ワッチョイなし】part328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/03(月) 19:51:47.03ID:3kjZYhwz0
●30代で無職・就職活動中の人達の為のコミュニティの場です。

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――
・うんこおじさん書き込み禁止
※うんこおじさんとは?
→ うんこおじさん=内定報告禁止おじさん=自演失敗おじさん=マッチアプリおじさん=オフ会おじさん=スレタイ変更強要おじさん

うんこおじさんとは、内定報告が出るたびに嫉妬して「内定報告禁止でええよな?」「うん、ええよ」と同一IDで自演失敗した直後に、「うんこすりゅね ぶりゅ」と大量にレスを投下して、時点失敗を誤魔化そうとする稚拙な無職。
スレを徐々に改革して最終的に「内定報告禁止」まで漕ぎ着けようと画策するバカなのでスルーしてください。

・自演禁止
・うんこ撒き散らすの禁止
・オフ会の話題禁止
・マッチアプリの話題禁止
・自演で無理矢理スレタイを変える流れに持ってくのは禁止
――――――――――――――――――――――

>>950踏んだ人が次スレを立ててください、もし立てられない場合は代理を頼むかスレ立てを依頼してください。

【30代】無職の転職活動【ワッチョイなし】part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1654856991/

【30代】無職の転職活動【ワッチョイなし】part326
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1658140273/

【30代】無職の転職活動【ワッチョイなし】part327
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1661837924/
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/07(水) 01:00:33.23ID:u/Nz1sjD0
(ワッチョイ 13d7-SXL5) =(ワッチョイ 81f9-fCrp)

短期離職後2年半転職活動行わず空白期間伸びて職歴なしより詰んでるおじさん
精神の安定を保つために東京に行けば僕は就職できるんだ、職歴なしからの就職活動スレで煽る毎日

・男 年齢35歳以上
・千葉県市川市関東南部地方在住
・都内でビルメンの就職を目指す
・所持資格は「第二種電気工事士」だからビルメンは余裕(本人談)
・プロバイダーはジャパンケーブルネット
・書き込む時間内容も常駐スレッドも2つとも全く同じ(転職無職板で改行して質問か自作自演をする)
http://hissi.org/read.php/job/20220728/WU9qbFMrUzUw.html
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1650004419/
【30代】無職の転職活動【長期化】part322
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1658661875/

947 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 81f9-fCrp) sage 2022/07/28(木) 01:43:43.68 ID:FrDP11Gv0
>>942
事実として田舎より東京の方が仕事多いじゃん
954 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13d7-SXL5) sage 2022/07/28(木) 10:05:43.19 ID:jnHiRE+q0
>>947
ほんとこれ
982 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 81f9-fCrp) sage 2022/07/28(木) 15:40:29.02 ID:FrDP11Gv0
>>981
見てる人ってお前が1人で発狂して同一人物認定してるだけじゃん
983 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13d7-SXL5) sage 2022/07/28(木) 15:49:40.03 ID:jnHiRE+q0
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/31(水) 01:21:13.89ID:i7uRp4ev0
またあいつきてるな
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/21(月) 15:07:55.73ID:q0BlDuxR0
元ビルメンで第二種電気工事士持ちでうつ病、40歳超えてるんだけどまだ逆転可能?
前職はうつをクローズにしてムリして働いていたら悪化した
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:16.63ID:lMX6JmZ90
858 名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMa6-uf5U [133.106.180.164]) 2023/08/24(木) 10:44:05.39 ID:g/+iu9fDM
>>856
楽しそうやな

861 名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-uf5U [106.146.19.109]) 2023/08/24(木) 12:06:46.81 ID:U3fDdSTla
>>859
高学歴に限ってつかえねーとか言う輩と
同じかな。

因みに実務も資格持ってる人の方が率としては、出来る場合が多い。

ただ俺の中でだけだけど電験持ってる人は少し変わってるとか、
確かにそういうのはあるねw

858 名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMa6-uf5U [133.106.180.164]) 2023/08/24(木) 10:44:05.39 ID:g/+iu9fDM
>>856
楽しそうやな

861 名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-uf5U [106.146.19.109]) 2023/08/24(木) 12:06:46.81 ID:U3fDdSTla
>>859
高学歴に限ってつかえねーとか言う輩と
同じかな。

因みに実務も資格持ってる人の方が率としては、出来る場合が多い。

ただ俺の中でだけだけど電験持ってる人は少し変わってるとか、
確かにそういうのはあるねw

867 名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMa6-uf5U [133.106.189.45]) 2023/08/24(木) 12:40:35.80 ID:FexbeajcM
>>863
ワイは23歳で系列の限定正社員(年収300万)スタートや電一(免状有)、4点、消防6
電験取れたから転職スタートや
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/24(木) 15:25:18.32ID:bOQelXMr0
テスト
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/24(木) 15:42:39.87ID:AKRucucq0
>>1
いちおつ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/24(木) 18:44:29.40ID:dOauw3Qc0
語るべ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/25(金) 15:10:02.29ID:EBUDKVlv0
ここからやり直しできるかお聞きしたい
みなさんのアドバイス求む

ちなスペ
・千葉県在住

・40代

・都内でビルメンの就職を目指してる

・短期離職後2年半転職活動行わず
空白期間伸びてどうしたらいいものか

・職歴はちょっと黒い中小を転々

・所持資格は「第二種電気工事士」

・鬱をクローズにして就職してまた鬱になって退職した

・今の職場はモンスターばかりで退職したいが踏ん切りつかない

・今年広告求人で目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道に応募予定
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/31(木) 22:09:43.72ID:zxEisXms0
>>12
ムリやね
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/17(金) 23:32:21.48ID:33mo/AQ+0
俺はちょっと黒い中小を転々としててたまたま今年求人広告が目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道 中途採用 に応募した(未だ連絡無し)、受かると思いますか?
ちな40代。千葉在住。第二種電気工事士取得。前職はビルメン。うつ病有り。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/17(金) 23:47:09.75ID:+C1AiHlz0
落ちると思うぞ、有名大卒なら通るかも、高卒にはチャンスがない

ワイは昼夜2交代、拘束10時間以上、一日中動く工員をやって
非正規だぞ、フルタイム非正規ってなんなんだろうね、昼夜2交代までやって
残業もして非正規だぞ

この国ってマジで終わってる、ちなみに新卒から非正規だった、リーマンショックが・・・
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/18(土) 03:02:52.93ID:/wBbw3AK0
なんで30代板に書いてんの?40代やろ
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/18(土) 04:11:53.46ID:ZdfH9h8q0
先週会社を即日退職した。ずっと何もしてない。そこそこ貯金があるせいか危機感も出ない
あと新しい仕事をする好奇心も湧かない。ブルーカラーもホワイトカラーもつまんねぇ
俺にとって楽しい仕事なんてないんだって理解した
人生やること何もなくなった。すべて飽きた。もちろん独身。
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/19(日) 02:10:19.60ID:4X23eiPH0
>>16
バレましたかw
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/19(日) 02:22:38.63ID:HGcx/oc10
>>17
35歳超45歳未満の転職サロン Part382
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1700105180/54
54 名無しさん@引く手あまた 2023/11/18(土) 20:58:27.78 ID:Z7eacgdO0
先週会社を即日退職した。ずっと何もしてない。そこそこ貯金があるせいか危機感も出ない
あと新しい仕事をする好奇心も湧かない。ブルーカラーもホワイトカラーもつまんねぇ
俺にとって楽しい仕事なんてないんだって理解した
人生やること何もなくなった。すべて飽きた。もちろん独身。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/24(金) 03:16:02.13ID:rOkjidmj0
元ビルメンで第二種電気工事士持ちでうつ病、40歳超えてるんだけどまだ逆転可能?
前職はうつをクローズにしてムリして働いていたら悪化した
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:40:49.30ID:TDMc4zIX0
乙かれー
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 00:24:50.98ID:oAo0gnwH0
了解しました
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/09(金) 21:45:10.67ID:cE/q9o6y0
今日は有給休暇で有給消化中

43歳 既婚
大企業正社員で倒産する会社じゃないし
リストラもない
リーマンのときも誰も首にならんかったし
入社して20年だけど犯罪した以外で首になった人いない
とにかく緩い緩い会社
嫁も男並に稼げる
世帯収入1500くらいある
生前贈与も毎年100万前後ある
既に住宅ローンも無し
金には全く困らん
嫁もめちゃくちゃ美人だし優しい
子供も可愛い
小遣いも自由だし
両親兄妹 義理の両親とも仲がいい
少ないけど何でも話せる親友もいる
いじめにあったこともないし
とにかく挫折とかもほとんどなくて
割と順風満帆に人生歩んできたと思うけど
何の不満もないけど
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 03:12:22.56ID:TQgl1yjc0
公明振り向けば社民
0029コール ◆8eDC4YYhPc
垢版 |
2024/02/18(日) 15:20:53.66ID:cvGB8RDF0
きついよ
くるしいよ
あついよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況